Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 541 из 731 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 14612
  1. Вверх #10801
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А по фамилиям не пройтись ?
    Я серьезно говорю. Не получается заплатить.
    Да уж, вот это горе так горе. Я ажно прослезился

2. Вверх #10802
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я ажно прослезился
    Платочик может али водички ?
    Тут становится скучно

3. Вверх #10803
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    УважаемыЙ Т-1000, скажите плиз, есть ли какая та информация по поводу атестации новой специальности "Морской туризм", 2-е высшее, на сайте водного висит уже давно, а ничего пока, сейчас заканчиваю хочу второе, и незнаю какое выбрать, но туризм я бы очень хотела!

4. Вверх #10804
    Новичок Аватар для *Анна*

По умолчанию ФТТС!

Добрый день! Люди добрые где можно узнать всю информацию о факультете ФТТС ОНМУ??? заранее спасибо!

5. Вверх #10805
    Посетитель
    А по фамилиям не пройтись ?
    Я серьезно говорю. Не получается заплатить.
    Можно всё. Ненадо тут делать из себя умника.

6. Вверх #10806
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    УважаемыЙ Т-1000, скажите плиз, есть ли какая та информация по поводу атестации новой специальности "Морской туризм", 2-е высшее, на сайте водного висит уже давно, а ничего пока, сейчас заканчиваю хочу второе, и незнаю какое выбрать, но туризм я бы очень хотела!
    Пока этот процесс заглох. Причин много, и объективных, и субъективных.
    Но суть в том, что в этом году специальность точно не будет аккредитована. Так что пока выбирайте другую.

7. Вверх #10807
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ненадо тут делать из себя умника.
    Что мне надо я решу без посторонней помощи
    Тут становится скучно

8. Вверх #10808
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Что мне надо я решу без посторонней помощи
    Ну вот, уже вины сдвиги, уже решить может...ато незя заплатить, незя заплатить
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

9. Вверх #10809
    Посетитель
    Вот те на.. Пришёл на пересдачу по высшмату к Семиренко. Подготовился .. всё как надо.. и тут она мне выдаёт: "Тебя не было на лекции,уходи отсюда". Я сижу в шоке.. отвечаю ей я был на всех кроме последней, так как пересдавал другой предмет.. Вообщем всё равно выгнала меня и ещё половину тех людей кто пришёл .. и кстати половина была на лекции..

Так вот.. Это старческий маразм или всё же воспитательная работа? и пустит ли в понедельник на пересдачу?

10. Вверх #10810
    User banned
    самоуправство...
    пишите коллективную жалобу, ничего не бойтесь, универ заинтересован в студентах. Будут держать вас до оследнего... если уж не последние болваны, то сдадите.

А помнится в водном посещение свободное кажется.

11. Вверх #10811
    Посетитель Аватар для Heikener
    Цитата Сообщение от xXx-sex Посмотреть сообщение
    Вот те на.. Пришёл на пересдачу по высшмату к Семиренко. Подготовился .. всё как надо.. и тут она мне выдаёт: "Тебя не было на лекции,уходи отсюда". Я сижу в шоке.. отвечаю ей я был на всех кроме последней, так как пересдавал другой предмет.. Вообщем всё равно выгнала меня и ещё половину тех людей кто пришёл .. и кстати половина была на лекции..

Так вот.. Это старческий маразм или всё же воспитательная работа? и пустит ли в понедельник на пересдачу?
    Пустит, просто она была не в настроении. Она не плохой педагог, просто, скажем так, бывают казусы.

Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    самоуправство...
    пишите коллективную жалобу, ничего не бойтесь, универ заинтересован в студентах. Будут держать вас до оследнего... если уж не последние болваны, то сдадите.

А помнится в водном посещение свободное кажется.
    Посещение то свободное, но на кафедре математики к этому относятся с фанатизмом. Обязательно нужна справка по пропускам, иначе не помню точно или занижается оценка или что-то там с допуском.
    Лучше обнаруживать свой ум в молчании, нежели в разговорах.

12. Вверх #10812
    User banned
    Heikener
    ну так шлите их к чертям, говорите, что посещение свободно. Если будут рогами упираться и не пускать, то идите к ректору и пишите заявление на препода. Правда обязательным условием тут будет - хорошее знание предмета. Ведь задавят потом.

13. Вверх #10813
    Может кто не в курсе, но:
    1. свободное посещение было отменено с год назад
    2. даже до того свободное посещение допускалось не ранее 3-го курса

14. Вверх #10814
    User banned
    Т-1000
    Отмена свободного посещения - это инвестирование в карманы преподавателей. Больше проблем у студента - больше денег за сдачу предметов. геноцид студентов.

15. Вверх #10815
    Т-1000
    Отмена свободного посещения - это инвестирование в карманы преподавателей. Больше проблем у студента - больше денег за сдачу предметов. геноцид студентов.
    надо же, а я думал, это - дисциплина.
    ответьте мне, пожалуйста на такие вопросы:
    1. способен ли современный студент смостоятельно изучить программный материал до уровня честной его сдачи?
    2. что преподаватель должен делать с теми, кто самозабвенно пользуется правом свободного посещения и не думает при этом о завтрашнем дне?
    3. у кого из студентов будет больше проблем в итоге и кто внесет больший вклад в крман?

P.S. я как преподаватель, может и не самый лучший, но и не самый суровый, но тем не менее "свободные посетители" в итоге тратят на сдачу мне в 2-3 раза больше времени, чем провели бы на парах. И в этом не моя вина.

16. Вверх #10816
    User banned
    до уровня честной его сдачи
    - раскройте смысл фразы

2. что преподаватель должен делать с теми, кто самозабвенно пользуется правом свободного посещения и не думает при этом о завтрашнем дне?
    а ничего - начитал лекции, провел модуля и экзамен. У человека может не было времени и возможности ходить, зато он прекрасно обучается дома или с пивом на скамье.

А вообще не будем обсуждать маразматическую систему образования наших преподов. Полный дебилизм в наш современный век технологий брать и зачитывать лекции. Их можно просто дать на фаиле или дать распечатать, а на лекции - вести лекцию в форме дискуссии или обсуждения, в форме игры или ролевого участия, в форме представления или красивой презентации основных тезисов.

Таким образом получается добиться главной цели - зацепить внимание студента и максимально вложить знания в его голову. Так преподают в Европе, в США - а мы как дебилы, на лекции учимся исписывать свои ручки и портить бумагу. И таким образом преподают 90% преподов в этом универе.

Просто чудовищный дебилизм и абсурдность. Как была система конспектирования 100 лет назад , так и осталась. а ведь мозг по-другому работает, он способен воспринимать инфу гораздо эффективнее если подавать ее по-другому. Но блин кого же черт возьми это волнует. А волнует это пару преподов. Вон тот же Холоденко, который на 5 этаже живет, - живое исключение из всего этого болота невежественности. Он и игру придумал и лекции ведет в другом совершенно ключе. Человек сам развивается и вдохновляет студентов. Он то, уверен, понимает, о чем я сейчас говорю. Во всяком случае его КПД несравнимо выше, чем всех остальных преподов, а потому что не зашоренный и пытается учить людей, а не отчитать бумагу и собрать кэш. Хотя по-своему жесткач еще тот.

А право на волю, на свободомыслие? Да кому надо это там? Я вон конспекты со второго курса веду исключительно в форме mind map. Вы почитайте если не знаете. Кто видит эти разукрашки и стебли у того сначала анафилактический шок, а потом ярость. А на самом деле - это один из самых эффективных форм ведения записей и конспекта. Мозг таким образом запоминает и осмысливает в разы больше и лучше. Но блин кого же это чешет, если большинство преподов - васи с консервативными взглядами. Наследие совка? может быть, может быть, только вот развиватсья надо товарищи, а не застаиваться...

3. у кого из студентов будет больше проблем в итоге и кто внесет больший вклад в крман?
    я уже сказал - зацеплять внимание надо, а не гестаповские методы вводить. Тот, кто ложит на учебу - ему до сраки ваши мероприятия, т.к. заплатит так или иначе. Ну разве это трудно понять? мыслите шыре увожаемые приподователи...)))))

17. Вверх #10817
    Посетитель Аватар для Heikener

Таким образом получается добиться главной цели - зацепить внимание студента и максимально вложить знания в его голову. Так преподают в Европе, в США - а мы как дебилы, на лекции учимся исписывать свои ручки и портить бумагу. И таким образом преподают 90% преподов в этом универе.

Просто чудовищный дебилизм и абсурдность. Как была система конспектирования 100 лет назад , так и осталась. а ведь мозг по-другому работает, он способен воспринимать инфу гораздо эффективнее если подавать ее по-другому. Но блин кого же черт возьми это волнует. А волнует это пару преподов. Вон тот же Холоденко, который на 5 этаже живет, - живое исключение из всего этого болота невежественности. Он и игру придумал и лекции ведет в другом совершенно ключе. Человек сам развивается и вдохновляет студентов. Он то, уверен, понимает, о чем я сейчас говорю. Во всяком случае его КПД несравнимо выше, чем всех остальных преподов, а потому что не зашоренный и пытается учить людей, а не отчитать бумагу и собрать кэш. Хотя по-своему жесткач еще тот.
    Браво. Вы сказали суть, сейчас уже 21 век и технологии движутся вперёд, честно, никогда не понимал систему "лекций". Я могу взять пример математики, вот мне, как студенту, легче пойти на практику ежели на лекции, на практике становится понятнее во всех случаях, а лекции как-то...Одни доказательства...Никогда этого не пойму. Да, простят меня преподаватели и мой родной ВУЗ.
    Лучше обнаруживать свой ум в молчании, нежели в разговорах.

18. Вверх #10818
    User banned
    Heikener
    Я скажу вам больше. Лекционная система по своей сути - ущербна и не эффективна. Обучение, где нет непосредственного участие каждого студента - не эффективно. В даосизме и дзэн-будизме отводится очень большое значение тому, чтобы ученик понимал суть того или иного положения только на личном опыте, на личном примере и непосредственно с участием своего Я. Многие вещи там осознаются только лишь таким образом. Но попробуй там с кем-то поспорить на эту тему - тебе сразу скажут: да я тут уже 30 лет преподаю, я 30 лет жопу протираю на кафедре , чтобы вас учить, а вы мне тут сказки рассказываете. Короче мракобесие...

19. Вверх #10819
    - раскройте смысл фразы
    Раскрываю. Это значит - получить положителную оценку не за умение переписать впервые раскрытую шпору и не по оговорной цене, а показавзнание и понимание изучаемого предмета в рамках программы.

-а ничего - начитал лекции, провел модуля и экзамен. У человека может не было времени и возможности ходить, зато он прекрасно обучается дома или с пивом на скамье.
    Из тех студентов, с которыми я общался (это правда не много, около 2000) таких вот реально прекрасно обучающихся дома можно пересчитать по пальцам.

-Полный дебилизм в наш современный век технологий брать и зачитывать лекции. Их можно просто дать на фаиле или дать распечатать,
    Вобще-то, задача преподавателя на аудиторных занятиях - не дать полный объем информации по предмету (это физически невозможно), а дать некоторый базис, объяснить непонятные и поблемные моменты и ответить на вопросы по материалу (которые могут возникнуть только у тех, кто хоть что-то понял). А остальной объем студент должен постигать сам, дома или на скамейке.

-Так преподают в Европе, в США - а мы как дебилы, на лекции учимся исписывать свои ручки и портить бумагу. И таким образом преподают 90% преподов в этом универе.
    Вот именно. Лекции читают и в Европе, и в Америке. И студенты совершенно сознательно марают бумагу, потому что знают, что сами они этого не освоят.

-Просто чудовищный дебилизм и абсурдность. Как была система конспектирования 100 лет назад , так и осталась.
    Не знаю как в Европе (не бывал), а в Америке в простых (не элитных) учебных заведениях благодаря демократии и играм на занятиях вместо учебы уровень знаний среднего студента на уровне нашего дебила. И Америка это давно признала.

-А право на волю, на свободомыслие?
    Право на свободомыслие имеет тот студент, который поступил в ВУЗ для получения высшего образования, а не для того чтоб еще 5 лет пить пиво под крылышком родителей, коих на сегодняшний день - большинство.

-Но блин кого же это чешет, если большинство преподов - васи с консервативными взглядами. Наследие совка? может быть, может быть, только вот развиватсья надо товарищи, а не застаиваться...
    Может и так. Но, полагаю, эти васи свой предмет знают все-таки чуть лучше Вас и глупо не пользоваться их опытом, пока есть такая возможность

20. Вверх #10820
    Частый гость
    есть такой канал "24Техно", там изредка показывают лекции зарубежных вузов.. Дело в том, что лекции должны вестись мэтрами своего дела, а таковых у нас явный дефицит вот и выходит потом..

2Heikener на лекции ходить надо чтобы получить объем материала необходимый для практик, потому если вы чего-то не понимаете - не беда, разберетесь потом. Да и не меряйте всех по себе то что не постижимо одному совершенно просто для другого..

2Afros в чем-то правы,а в чем то нет.. В общем всегда надо комбинировать - кнутом и пряником так сказать..

2Т-1000 неужели вам кажется что отмена свободного посещения как то повлияла на процесс в целом?))

P.S. в ОНМУ по сути то нормальных лекций наверное и не проводит никто.. Людей приходит мало и вам становится скучно, хочется дискуссии.. Людей приходит много а преподаватель два слова сложить не может... Все это неправильно, но к сожалению так и будет.. Ведь нету конкуренции нет духа соперничества как среди преподавателей так и среди студентов -сплошной застой во всех слоях!

P.S.S. кстати не забывайте что с повышением способности усваивать материал студентами одновременно увеличивается разнообразие способов провести затраченное на это время как-нить по другому
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 01.03.2010 в 00:06.

Ответить в теме
Страница 541 из 731 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права