Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 178 из 255 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5086
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    А радоваться, что "богатенькие" будут платить, это вообще на уровне "песочницы". Причем здесь, кто имеет какие средства?
    Притом, что у нас все сводится только к материальному обеспечению! Есть деньги - будешь учиться в гимназии, в престижной частной школе (Вы же не будете отрицать, что в Вашей частной школе учатся дети обеспеченных родителей?), будут наняты лучшие преподаватели ВУЗов в качестве репетиторов, и даже вопрос с тестированием можно урегулировать (как-то, где-то, кому-то...). Мы здесь говорим о русских и украинских школах, аргументируем "за" и "против", делимся своим мнением, проблемами и трудностями.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #3542
    Посетитель
    Из всего прочитанного не могу понять, почему те, кто хочет учиться в русской школе на родном языке идут в украинскую школу и ругают ее. Ведь, в отличие от других народностей, у них есть выбор, есть русские школы. И не думаю, что все русские школы у нас плохие. Неужели выпускники этих школ ничего не знают и не умеют.

3. Вверх #3543
    User banned
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного не могу понять, почему те, кто хочет учиться в русской школе на родном языке идут в украинскую школу и ругают ее. Ведь, в отличие от других народностей, у них есть выбор, есть русские школы. И не думаю, что все русские школы у нас плохие. Неужели выпускники этих школ ничего не знают и не умеют.
    Честно говоря, не знаю как в этом году (дочь уже 2 года как закончила школу, а младший еще сильно не дорос), но еще 3 года назад мест в русских школах катастрофически не хватало. Да и самих русских школ на миллионный город слишком мало. Кроме того, если школа претендует на какой-нибудь мало-мальски приличный статус, то такую школу в добровольно-принудительном порядке превращают в украинскую

4. Вверх #3544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знаю как в этом году (дочь уже 2 года как закончила школу, а младший еще сильно не дорос), но еще 3 года назад мест в русских школах катастрофически не хватало. Да и самих русских школ на миллионный город слишком мало. Кроме того, если школа претендует на какой-нибудь мало-мальски приличный статус, то такую школу в добровольно-принудительном порядке превращают в украинскую
    В украинских тоже с местами трудно. Мой ребенок пошел в первый класс в прошлом году, из-за перенабора детей создали дополнительный класс, пригласили еще одного учителя из другой школы. Так что это проблема не только русских школ, так и украинских, за детские сады я вообще молчу.

5. Вверх #3545
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Биология нужна для поступления в медин, а тот, кто туда идет, имеет кругленькую сумму, так что проблем с репетиторами не будет. Мы же, люди земные со средним достатком...
    Я надеюсь этот текст Вы узнаете? Это Ваши слова о "материальном"! И не надо все передергивать.

Я пытаюсь сказать только одно: в этом году, когда тесты на украинском стали обязательны, выпускники русскоязычных школ действительно испытывают сложности с переводом специальной терминологии по естественнонаучным предметам. Тем более если учесть, что украинский язык в тестах сам по себе оставляет желать лучшего. Это вызывает опасения (небезоснавательные) среди родителей выпускников ближайшего будущего (9-10 классы). А Вы умничаете и пытаетесь найти к чему прицепиться в моих словах. Я оперирую конкретными фактами, а не веду бла-бла в стиле "жилец на форуме".

Кстати, о Вашей некомпетентности в этом вопросе говорит еще и то, что решить вопросы "как-то, кому-то" (как вы утверждаете) в отношении тестирования в принципе невозможно. В прошлом году моя подруга, много лет работающая в Министрестве образования в Киеве по своему профильному предмету не смогла помочь собственной дочери. Отследить и повлиять невозможно!!! Именно это в тестировании многих и пугает, и раздражает...
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 28.02.2010 в 21:23.

6. Вверх #3546
    User banned
    Недавно на сайте Министерства опубликован любопытный приказ, согласно которому будет определяться язык обучения в разных типах школ. Все государственные школы и школы коммунальной формы собственности переходят на украинский язык обучения. На русском языке теперь будет разрешено преподвать только в частных школах. Посмотрим, может новая власть изменит правила игры?

7. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Притом, что у нас все сводится только к материальному обеспечению! Есть деньги - будешь учиться в гимназии, в престижной частной школе (Вы же не будете отрицать, что в Вашей частной школе учатся дети обеспеченных родителей?), будут наняты лучшие преподаватели ВУЗов в качестве репетиторов, и даже вопрос с тестированием можно урегулировать (как-то, где-то, кому-то...). Мы здесь говорим о русских и украинских школах, аргументируем "за" и "против", делимся своим мнением, проблемами и трудностями.
    Ну пусть даже и есть деньги - не хочу переводить его в гимназию. Возить - жестоко, а та, что рядом, через дорогу - увольте. Один выпендреж среди детей и родителей. Поборы увеличены на ровном месте. И что в результате? Я, как занималась со своим ребенком дополнительно, так и буду заниматься. Только количество глупых рефератов для галочки и "докладов" возрастет Так что никаких "прэлестей" я там не вижу. Если честно, то для ответов на предложенные вопросы по тестам ушло лишнее время на "мысленный транслейт", а насколько мне помнится, время написания тестов ограничено. Так что насобачиться на терминологии - явно не лишнее. Представляю себе задачку по стереометрии или химии на мови. Возможно, все тут отписывающиеся конгениальны, но большинству детей все же потребуются немалые усилия на перевод специально приготовленных и зачастую каверзных задач

8. Вверх #3548
    Частый гость Аватар для Lerer
    Отследить и повлиять невозможно!!! Именно это в тестировании многих и пугает, и раздражает...
    А вот лично меня это очень радует!
    И я лично знаю многих ребят, поступивших в ВУЗы и не заплативших ни копейки.
    Надеюсь качество тестов с каждым годом будет улучшаться.
    А в языковом вопросе считаю, что конечно-же тесты по предметам должны быть на языке преподавания. Так как тестирование само по себе стресс, а в стрессовой ситуации не каждый ориентируется одинаково.
    Но жизнь преподносит и не такие сюрпризы, а тут все таки предупредили заранее. Нужно просто настроиться и подготовиться. Всем выпускникам этого года - удачи при сдаче тестов.

9. Вверх #3549
    Частый гость Аватар для Lerer
    Недавно на сайте Министерства опубликован любопытный приказ, согласно которому будет определяться язык обучения в разных типах школ. Все государственные школы и школы коммунальной формы собственности переходят на украинский язык обучения. На русском языке теперь будет разрешено преподвать только в частных школах. Посмотрим, может новая власть изменит правила игры?
    Повбивав би.
    Номер приказа в студию. Не читал....

10. Вверх #3550
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    И я лично знаю многих ребят, поступивших в ВУЗы и не заплативших ни копейки.
    Надеюсь качество тестов с каждым годом будет улучшаться.
    А в языковом вопросе считаю, что конечно-же тесты по предметам должны быть на языке преподавания. Так как тестирование само по себе стресс, а в стрессовой ситуации не каждый ориентируется одинаково.
    Но жизнь преподносит и не такие сюрпризы, а тут все таки предупредили заранее. Нужно просто настроиться и подготовиться.

Lerer, я полностью поддерживаю Ваше мнение. Хотя не могу понять кому надо это тестирование.... Вот раньше оканчивали 8 и 10 классов- так хоть "человеками" становились. А сейчас? Тьфу, в 18 лет оканчиваешь школу. А вообще, я за русский язык, и очень жалею что отдала ребёнка в укр. школу. Но надеюсь, что следующий учебный год встретим в русской школе.....

11. Вверх #3551
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Да и вообще, тот украинский язык который преподают- это же ужасссс. В нашей " державе" ничего по человечески не бывает. Каждый министр лепит что- то своё( новинки укр. мовы) , а нашим детям отдуваться... Очень жаль, что многие родители этого не видят. А тем кто хочет учить "рiдну мову", то наверно необходимо иммегрировать на запад. украину. Там они в совершенстве научат своих детей владеть укр. яз. А у нас всегда был чисто русский город. Поэтому каждый сам решает судьбу своих детей- в какой школе учиться.
    Последний раз редактировалось ...Екатерина...; 01.03.2010 в 11:36.

12. Вверх #3552
    User banned
    Не смогла найти такой приказ.... ссылочку дадите?

13. Вверх #3553
    User banned
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Да и вообще, тот украинский язык который преподают- это же ужасссс. В нашей " держиве" ничего по человечески не бывает. Каждый министр лепит что- то своё( новинки укр. мовы) , а нашим детям отдуваться... Очень жаль, что многие родители этого не видят. А тем кто хочет учить "рiдну мову", то наверно необходимо иммегрировать на запад. Украину. Там они в собершенстве научат своих детей владеть укр. яз. А у нас всегда был чисто русский город. Поэтому каждый сам решает судьбу своих детей- в какой школе учиться.
    Так ведь и на западной Украине не говорят на украинском. Ну и куда эммигрировать?
    наш город никогда не был чисто русским. Потому в городе и остались такие исторические названия как "Молдованка", "Еврейская", "Итальянская" (теперь Пушкинская), Польская, Греческая и т.п. Этот город всегда был многонациональным. Но вот что действительно правда, это то, что никогда (до прихода Советов) в нашем городе не было даже еврейских погромов, никакой межнациональной розни. Это факт.

14. Вверх #3554
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не смогла найти такой приказ.... ссылочку дадите?
    Если честно, я специально ссылку для себя не оставляла, но теперь обязательно найду и скину.

15. Вверх #3555
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так что насобачиться на терминологии - явно не лишнее. Представляю себе задачку по стереометрии или химии на мови.
    так кто мешает сделать это до тестирования и по тем предметам, которые планируешь сдавать?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #3556
    если это учить с нуля параллельно остальным непрофилирующим предметам, которые тоже хотят внимания, то это будет сложно))))

17. Вверх #3557
    если это учить с нуля параллельно остальным непрофилирующим предметам, которые тоже хотят внимания, то это будет сложно))))
    не сложнее, чем начинать обучение на неродном языке по всем предметам да еще в 6-7 лет
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #3558
    Не берусь судить, что сложнее - в "сопливом" периоде или в "прыщавом"

19. Вверх #3559
    Не берусь судить, что сложнее - в "сопливом" периоде или в "прыщавом"
    в любом случае нелегко и то и другое
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #3560
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в любом случае нелегко и то и другое
    В "прыщавом" периоде времени гораздо меньше осталось. А ведь результаты тестов не единственное, что принимается во внимание при поступлении, они считают еще и средний бал в аттестате, следовательно нужно и остальное не упустить.

Ответить в теме
Страница 178 из 255 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права