Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 147 из 323 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 6458
  1. Вверх #2921
    Философ форума

Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Передергиваете. Леди Бёрд права, названо средство - пусть будут оглашены побочные эффекты.
    Какие ещё эффекты? Я что-то говорила о сатанизме или Евгеньевич? Слышали звон, как говорится...
    По существу что-то сказать можете?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Передергиваете. Леди Бёрд права, названо средство - пусть будут оглашены побочные эффекты.
    Побочные эффекты: превращаетесь в депрессирующую жабу и ждёте принца, который поцелует. И всё! Депрессию как рукой сняло!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    "Побочные эффекты" есть в данном случае только для мастера-оператора: запроста можно перетянуть на себя злобу, депрессию, алчность, зависть. Поэтому и денег за это не берут- не пойдут на пользу (в крайнем случае их до копейки тратят на богоугодные дела). Грамотный мастер обязательно ставит на себя защиту.
    У больного в данном случае все благополучно в дальнейшем. А без злобы, депрессии, алчности, зависти легче разобраться в сложившейся жизненной ситуации и что-то изменить

4. Вверх #2924
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    ап испэшиали фор Лексар

5. Вверх #2925
    Это я не для себя.
    Там у нас парочка энергопотерянных завелась на трансерфинге.
    Их направили сюда.

Добро пожаловать с весенним авитоминозом, господа !

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Проблема в том, что депрессивные редко обращаются за помощью к специалистам, т.к. они полагают, что никто и ничто не может помочь им.

7. Вверх #2927
    User banned
    по моему занятия спортом самое эффективное средство. только обязательно с тренером. сразу возвращается нормальный сон, аппетит, настроение, эндорфины. депрессия - болезнь лентяев и наркозависимых(алкоголь и сигареты обязательно сюда относятся).

8. Вверх #2928
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что депрессивные редко обращаются за помощью к специалистам, т.к. они полагают, что никто и ничто не может помочь им.
    Люди разные, депрессия разная, стадии болезни разные, кто-то так, кто-то иначе.

Если кому-то сейчас по жизни не прёт, милости прошу, можем посочувствовать.

9. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для joedan
    и это пройдёт..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #2930
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Если кому-то сейчас по жизни не прёт, милости прошу, можем посочувствовать.
    люди - одинаковы. при депрессии у человека нарушены биохимические процессы, т.е. в мозгу человека понижается число содержания биогенных аминов, к самочувствию, настроению и депрессии непосредственно имеют отношение три из них: норадреналин, серотонин и дофамин, либо путем принятия различных антидеперссантов, либо естественным путем, таким как диеты и занятия различными видами спорта корректируется понижение этих биогенных аминов. это я вам говорю как специалист, все ощущения от депрессии ничего более чем нарушение работы вашего организма, будете вести более здоровый и физически загруженый образ жизни никакие депрессии к вам никогда не придут.

11. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для joedan
    хорошая работа поможет обязательно.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #2932
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    люди - одинаковы. при депрессии у человека нарушены биохимические процессы, т.е. в мозгу человека понижается число содержания биогенных аминов, к самочувствию, настроению и депрессии непосредственно имеют отношение три из них: норадреналин, серотонин и дофамин...
    Ага.
    А концентрация оных при нарушениях у всех тоже одинаковая?
    Одинаковость вообще не свойственна живой природе.
    В одной и той же ситуации из двух "одинаковых" людей один запустит вам кирпичом в голову, а второй даст десять рублей на апохмелку.
    Или и тут вы никакой разницы не почувствуете?

13. Вверх #2933
    Д. действительно разные : по проявлениям, течению и степени тяжести.
    Говоря о необращении за помощью, имелось ввиду - негативизм мышления, который сопутствует и усиливает д.состояние. "Никто мне не поможет..."/ "Я один во всем виноват..."/ "Я должен быть наказан". Идея самообвинения и наказания и лежит в основе не оказания себе помощи / не обращения за помощью.

14. Вверх #2934
    User banned
    Ага.
    А концентрация оных при нарушениях у всех тоже одинаковая?
    Одинаковость вообще не свойственна живой природе.
    В одной и той же ситуации из двух "одинаковых" людей один запустит вам кирпичом в голову, а второй даст десять рублей на апохмелку.
    Или и тут вы никакой разницы не почувствуете?
    можно точно измерить каковы отклонения от нормы, так что это не проблема. "одинаковость" выражается в том что при различных субъективных ощущениях человека находящегося в состоянии депрессии на самом деле его биологические показатели довольно однотипны.

15. Вверх #2935
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Д. действительно разные : по проявлениям, течению и степени тяжести.
    Говоря о необращении за помощью, имелось ввиду - негативизм мышления, который сопутствует и усиливает д.состояние. "Никто мне не поможет..."/ "Я один во всем виноват..."/ "Я должен быть наказан". Идея самообвинения и наказания и лежит в основе не оказания себе помощи / не обращения за помощью.
    тем не менее если любому из этих "проявлений" дать антидепресанты(в-ва увеличивающие норадреналин и серотонин), как вариант диета и физические нагрузки, то независимо от того будет ли ощущения: Никто мне не поможет..."/ или "Я один во всем виноват..."/ или "Я должен быть наказан" состояние человека улучшится. однотипность.

16. Вверх #2936
    тем не менее если любому из этих "проявлений" дать антидепресанты(в-ва увеличивающие норадреналин и серотонин)
    Я не врач-психиатр, однако они же говорят о том, что антидепрессанты снимают симптомы (действительно облегчают сост-е), но не вылечивают человека от депрессии. Это своего рода - поддержка.
    Вообще, все эти разговоры могут упереться в полемику: причины заболеваний - эндогенные или экзогенные, или и те, и другие. Соответственно, как я считаю, психотерапия должна включать и андепрессанты, и психотропы (если заболевание на соответ. стадии), и работу с самим человеком (его сознанием и бессознательным). То бишь все зависит от того, в каком состоянии человек прибывает.
    Депрессия протекает фазово, т.е. может заканчиваться/проходить внезапно, так же как и началась, однако личность этого человека уже не будет прежней, какой была до болезни....

и еще. вопрос здесь уже подымался, что каждый ( говоря о том, что у него - депрессия) имеет ввиду? Плохое настроение, агедония, желание покончить жизнь самоубийством (чувство безысходности, тревога вины, судьбы и тп) либо кризис среднего возраста....
    Последний раз редактировалось Atexe; 28.02.2010 в 17:05.

17. Вверх #2937
    тем не менее если любому из этих "проявлений" дать антидепресанты(в-ва увеличивающие норадреналин и серотонин), как вариант диета и физические нагрузки, то независимо от того будет ли ощущения: Никто мне не поможет..."/ или "Я один во всем виноват..."/ или "Я должен быть наказан" состояние человека улучшится. однотипность.
    И одни из них подсядет на пилюли навсегда и рано или поздно сдохнет,
    потому как пилюли атрофируют естественные механизмы,
    а другой выползет и без всяких пилюль.

Причины депрессии: образ жизни + характер + личная история.
    Без изменения причин вы здорового человека не получите.
    За временным улучшением последует спад и новая депрессия.

Вам это нужно объяснять, как специалисту,
    или вы готовы поверить моему слову дилетанта?

18. Вверх #2938
    Философ форума

С какой стати человек должен подсаживаться на пилюли? Если он находится под нормальным врачебным контролем, то всё будет нормально. Тем более эти пилюли сейчас без рецепта не продают.

И почему человек должен выползать сам (с совершенно неоправданным риском, кстати) и мучиться, когда ему можно помочь и пролечить его нормально?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2939
    User banned

на основании чего вы это утверждаете? "пилюли" это что именно простите? может быть бромид натрия или калия? или экстракты седативных трав(валерианы, мяты и т.д.)? на что "подсесть и сдохнуть" вы предлагаете страдающему недостатком биогенных аминов? на мяту или на натрия бромид?
    причины депрессии, дорогой мой, только в недостатке некоторых медиаторов в синапсе. "характер" это что такое? а "личная история"?
    не понимаю про какое "временное улучшение, а спад и новая депрессия" вы говорите, если принимать седативные препараты, вести правильный образ жизни то ни от каких внешних факторов наступление депрессии зависить не будет.

20. Вверх #2940
    на основании чего вы это утверждаете? "пилюли" это что именно простите? может быть бромид натрия или калия? или экстракты седативных трав(валерианы, мяты и т.д.)? на что "подсесть и сдохнуть" вы предлагаете страдающему недостатком биогенных аминов? на мяту или на натрия бромид?
    причины депрессии, дорогой мой, только в недостатке некоторых медиаторов в синапсе. "характер" это что такое? а "личная история"?
    не понимаю про какое "временное улучшение, а спад и новая депрессия" вы говорите, если принимать седативные препараты, вести правильный образ жизни то ни от каких внешних факторов наступление депрессии зависить не будет.
    Поясняю.
    Ни одна наша эмоция не проходит без биохимических реакций.
    Вас напугали - пошел адреналин.
    И т.п.

Врачи всегда к этому как-то странно относятся: замерили состав, сравнили со средним - и, здрасьте, доводим до среднего.

А может человеку просто отоспаться надо?
    Или, как вы верно заметили, погулять, побегать.

Теперь представим, что некий орган генерирует некоторые биохимические вещества, а мы начинаем гнать эти вещества в организм. Но орган-то не дурак, чего ему теперь напрягаться, он просто атрафируется.

Таблетки - те же костыли. Костыль ведет к атрофии мышц, таблетки - к атрофии биохимических реакций. Не говоря уже о "подсадке". Психотропные препараты - это вам не аспирин.

Не, я не против медицыны.
    99% процентов нашего населения палец о палец не ударит, что бы изменить свое отношение к жизни, а значит и эмоции, а значит и биохимизм.

Но, если вы лечите человека, который вам дорог - начните с выслушивания его проблем и совместных прогулок на свежем воздухе.
    Авось и антидепресанты не понадобятся, и человек лучше сам себя начнет понимать.

Склонность к депрессиям - это низкий уровень развития самосознания, низкий уровень управления собой, своей жизнью, своим окружением. А вы : таблетки, таблетки...

Ответить в теме
Страница 147 из 323 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права