|
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Чую сильное колдунство!
Магия светлая , черная и серо-буро-малиновая не бывает - это или магия, или не магия
и когда говорят : приворот мужа (или заговор) - это светлая магия для спасения законной семьи, то попросту врут, бабло зарабатывают ...
и последствия таких приворотов-заговоров вполне известны многочисленнейшими примерами последующего алкоголизма, импотенции, душевными болезнями.
И сами "маги" не скрывают данные о таких последствиях, иногда даже открыто предупреждают, что это будет ...
Тема о депрессии. А если депрессия вызвана не магией, то как силами магии ее устранить? Банальный гипноз и самовнушение. имхо
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Тема о депрессии плавно перешла в тему о магии от депрессии. И начались разговоры про светлые магии какие-то ... а их нет, светлых, это все - страшные вещи по своим последствиям и сами маги все эти прекрасно знают об этих последствиях ... просто у некоторых есть совесть, и они предупреждают клиентов и дают им право выбора, а у других совести нет - они сказки рассказывают, что три минуты - и будет вам счастье ...
Счастье-то будет определенное время - но какой ценой ?
ВЫвести чела из депрессии - и ввести его в душевные разлады какие-то ? Это выход?
Lady-Bird, а что ты имеешь против магии? Ты про неё ничего не знаешь. А я знаю. У нас всего боятся - медитаций, магии, любых встреч с неизвестным. Потому что камень на дроге плохой, если о него споткнёшься и нога болит. Это - невежество, извини, ничего личного.
пы.сы. Я предлагаю клеймить позором неверных в религиозном разделе, а здесь предлагать средства от депрессии кто какие знает.
Последний раз редактировалось lalalyla; 03.02.2010 в 18:35.
Я желаю всем счастья!
Ну ты и сравнила медитацию с магией![]()
а с чего ты взяла, что я про магию ничего не знаю ? Как раз ОЧЕНЬ МНОГО знаю. И не только теоретически... к сожалению ... только это действительно - без комментариев.
Клеймить тут никто никого не собирается, но предлагать магию как средство от депрессии - это как минимум опасно, и такие предложения должны сопровождаться объяснениями о последствиях , а не звучать радостным мотивом про легкое и быстрое счастье ... человек в депрессии может ухватится за любую возможность выйти из нее - а тут такие крутые виражи ...
как пример, могу сказать, что в 99 году я работала с девочкой 17 лет, которая после развода родителей впала в депрессон и в этот момент ей попались сектанты из сатанистов (настоящих) и сказали, что у них никто депрессией не страдает, у них весело и они как одна семья... деваха повелась ... и когда я ей рассказала, КАК ее будут "посвящать", она офигела ... но возражала, что у них такого нет, она не одна там новенькая ... а через время ей сказали, что надо "посвятиться" и она прибежала ко мне с вопросом "что делать?". Так вот - к вопросу о магии , о последствиях которой не предупреждают: я этой девочке сказала, что ты все знаешь, ЧТО будет, и ты можешь выбирать, идти или нет. НО если выберешь идти, не говори, что тебя не предупреждали ...
С девочкой все было хорошо, она из депрессии выползала другими способом, сейчас переводчик и мамочка уже.
Я это к чему: когда человек в таком депрессионном положении, он ухватится за все, что "не такое ", что (как ему кажется) может отвлечь его от тяжелых мыслей и повернуть его на "тропу счастья".
Но он должен знать, к чему это приведет. Что бы это ни было ....
То есть магия=секта сатанистов... тут комментировать нечего.
Я желаю всем счастья!
Постепенно клуб любителей депресии и мастеров боевого гештальта трансформируется в кружок юных розенкрейцеров при доме офицеров. А давайте почитаем вслух заклинания? Илиспляшем какой-нибудь ритуальный танец? Хороши также оргии и шабаши. Какой простор для хвантазие!
Социальные закладки