Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1835 из 3883 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 2835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,681 по 36,700 из 77651
  1. Вверх #36681
    Не покидает форум
    Как плохо родиться гдето в Говориловке, потом приехать в Одессу и учить одесситов жить, считая себя центром вселенной))) Здрасте, приехал я с футбола)))

2. Вверх #36682
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Опять. Вам лично не удастся ни умертвить, ни возродить какой бы то ни было язык. Пример Израиля - редчайшее исключение. Но там в ходу и другие языки. Многие школы осуществляют преподавание на английском, достаточно распространен также русский язык
    этот пост меня особенно порадовал - уж если мне не удастся ни умертвить ни возродить язык - значит и вам этого тоже не удастся... можно спокойно дальше жить )))
    желания исполняются!

3. Вверх #36683
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Нет, не путаюсь...
    СССР(государство) как Союз(республик,государств) и СССР(государство) - как унитарное государство, разные вещи, вам к сведению...

Народ голосовал за Союз!
    Тебе еще очень далеко до "не путаюсь"..
    тут много образованных людей тусуется, не позорься..
    иди лучше поучи что такое государство, пока окончательно в лужу не сел

4. Вверх #36684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    чему поучиться? умертвим, а потом попробуем возродить? хорошие эксперименты...)))
    Попробеум еще раз. В государстве Израиль арабский язык является государственным, наравне с возрожденным собственным. Так понятней или еще раз сто повторить нужно?

5. Вверх #36685
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Как плохо родится гдето в Говориловке, потом приехать в Одессу и учить одесситов жить, считая себя центром вселенной))) Здрасте, приехал я с футбола)))
    так и не учите! читайте и учитесь!
    желания исполняются!

6. Вверх #36686
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Извините, тогда вообще не понимаю, как можно было вычленить вопрос об едином государстве.
    Такая цель вообще никогда не ставилась и не могла ставиться..
    СССР был федерацией с самого начала..
    Насколько я разбираюсь в вопросах государственного строения.
    Разве были какие-то опросы или референдумы, где предполагалось сделать единое государство?

Натика, вы уж меня извините, но вы не разбираетесь в вопросах государственного устройства
    Ликбез я вам здесь устраивать не буду.. сами, как нибудь... да и не по теме это

7. Вверх #36687
    User banned
    ни в коем случае - у вас ж есть выбор - не учить ребенка украинскому, не учить другим языкам,... чем больше языков человек знает, тем более образованным он всегда считался.... так что выбор у вас есть.. а детям все равно на каком языке учиться - если с ними не заниматься - им все равно на каком языке не учиться

угу,ненадо ляля про имеющийся у меня выбор,русских школ единицы,про языки не повторяйте эту оранжевую чушь ибо владеющий двумя языками будет куда более ограничен чем один язык+любая точная наука.

8. Вверх #36688
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Попробеум еще раз. В государстве Израиль арабский язык является государственным, наравне с возрожденным собственным. Так понятней или еще раз сто повторить нужно?
    плохой пример - Израиль - вот бы была хохма - если бы народ, оттяпавший по куску арабских стран, заселив своим народом территорию еще бы и язык отнял )))))
    желания исполняются!

9. Вверх #36689
    Не покидает форум
    Мадам я какраз Одессит))) моя пра пра бабка родилась здесь и после нее тоже,и в семье моей говорили, русскиий, украинский, немного польский, и чуть еврейский)))так как дед мой 7й в семье, семья большая)) так что ненадо меня учить, помогите материально)))

10. Вверх #36690
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Официально было разрешено отказываться от украинского детям еврейских семей

Извините, но это ерунда. Получается, что дети из польских, болгарских, молдавских, русских семей обязаны были учить украинский, а еврейские дети - нет?
    Не было такого, да и быть не могло...

ЗЫ. В моем классе евреев было процентов 40... украинский учили все до единого...

11. Вверх #36691
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ни в коем случае - у вас ж есть выбор - не учить ребенка украинскому, не учить другим языкам,... чем больше языков человек знает, тем более образованным он всегда считался.... так что выбор у вас есть.. а детям все равно на каком языке учиться - если с ними не заниматься - им все равно на каком языке не учиться

а меня остальные страны не интересуют - я украинка, поэтому за другой язык мне как-то болеть не хочется. спасибо что успокоили - думаю что глобально - нашему языку не грозит ПОКА исчезновение.
    за то постепенно отменяют право и выбор УЧИТЬСЯ НА РУССКОМ и при этом изучаем же другие.

12. Вверх #36692
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    плохой пример - Израиль - вот бы была хохма - если бы народ, оттяпавший по куску арабских стран, заселив своим народом территорию еще бы и язык отнял )))))
    а украина так и сделала, оттяпала как вы говорите по куску из разных стран, заселила своим народом, пытаются отнять язык и научить как жить по украински.

13. Вверх #36693
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    угу,ненадо ляля про имеющийся у меня выбор,русских школ единицы,про языки не повторяйте эту оранжевую чушь ибо владеющий двумя языками будет куда более ограничен чем один язык+любая точная наука.
    как это нет выбора? если народ объединится и пойдет исключительно в русские школы и не буудет отдавать ребенка в украинскую (запретить права не имеют) то сразу появятся еще школы русские и их будет все больше - спрос порождает потребности (типа такого))).... но что-то не вижу я таких массовых отказов... а как же ограниченные люди, которые в прошлом веке (и позапрошлом) владели плюс к родному французским, английским, итальянским, пели и музицировали (хотя оно им особо и не нужно было) - ограниченые? не все на точных науках строится
    желания исполняются!

14. Вверх #36694
    User banned
    плохой пример - Израиль
    но это же ваш пример
    вот бы была хохма - если бы народ, оттяпавший по куску арабских стран, заселив своим народом территорию еще бы и язык отнял )))))
    именно такую же хохму мы сейчас имеем в Украине.

15. Вверх #36695
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    конкретно - Канада, Израиль, Финляндия...
    зачем - затем, что мы тоже не моноязычны
    как именно - вопрос к вам, поскольку вы утверждали, что ТАК невозможно
    С Финляндией совсем не попали. Высшее образование там на английском и финском языках. И если вы хотите русскоязычным у нас такие же трудности, как арабам в Израиле, тогда конечно.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    каким образом требуется увеличение фонда зарплаты, если кол-во студентов остается прежним и соотвественно кол-во часов не возрастает?
    Ну просто хочется цитировать Задорнова Неужели не понятно, что весь материал читается двумя раздельными потоками. Даже если в русской (украинской) группе 10-15 человек, ей лекции и др.занятия проводятся на соответствующем языке, отдельно.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

16. Вверх #36696
    Не покидает форум
    гы я тут както писал, мне кориш звонит , Женя Фридман, и говорит, прикинь малому по внеклассному чтению, во 2й гимназии, заставили учить песни воинов Упа, говорит я малому сказал чтоб неучил)))Я говорю ты... пусть малый завра выйдет и споет хава нагию)))) в оригенале))

17. Вверх #36697
    User banned
    Подумаешь, бином Ньютона... где сейчас языки семинолов или канадских эскимосов?

18. Вверх #36698
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    как это нет выбора? если народ объединится и пойдет исключительно в русские школы и не буудет отдавать ребенка в украинскую (запретить права не имеют) то сразу появятся еще школы русские и их будет все больше - спрос порождает потребности (типа такого))).... но что-то не вижу я таких массовых отказов... а как же ограниченные люди, которые в прошлом веке (и позапрошлом) владели плюс к родному французским, английским, итальянским, пели и музицировали (хотя оно им особо и не нужно было) - ограниченые? не все на точных науках строится
    Если бы быбли ВУЗы с русским, то многие бы отдали детей в русские школы. Тяжело догадаться?
    Где-то мы уже виделись...

19. Вверх #36699
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Мадам я какраз Одессит))) моя пра пра бабка родилась здесь и после нее тоже,и в семье моей говорили, русскиий, украинский, немного польский, и чуть еврейский)))так как дед мой 7й в семье, семья большая)) так что ненадо меня учить, помогите материально)))
    сама в материальной помощи не откажусь, но в долг не даю )))
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Извините, но это ерунда. Получается, что дети из польских, болгарских, молдавских, русских семей обязаны были учить украинский, а еврейские дети - нет?
    Не было такого, да и быть не могло...

ЗЫ. В моем классе евреев было процентов 40... украинский учили все до единого...
    в моем тоже - евреи учили - и молодцы были их родители - детям давали все, что преподавали.
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а украина так и сделала, оттяпала как вы говорите по куску из разных стран, заселила своим народом, пытаются отнять язык и научить как жить по украински.
    прочтите историю - тут уже столько постов было про это - даже повторять не хочется - завоевывали - да,и нас завоевывали... так это же и у Англии теперь можно колонии отнять - награбастала по всему миру ))
    желания исполняются!

20. Вверх #36700
    Не покидает форум
    во маразм))) малую хотел здать в 83 школу в Русский класс стоко денег
    запросили, мадам вы с луны прилетели???

Закрытая тема
Страница 1835 из 3883 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 2835 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права