Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1834 из 3883 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 2834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,661 по 36,680 из 77651
  1. Вверх #36661
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы не ответили на вопрос, какой язык для вас чужой
    чужой для меня - английский - я на нем ни думать ни говорить не могу )))
    желания исполняются!

2. Вверх #36662
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Мамалюся, ты зря Израиль в пример привела, они иврит возродили, но язык ненавистных арабов у них тоже государственный. Вот еще русский планируют сделать 3-м государственным Видишь, такая практика и мертвые языки возрождает, не говоря уже о том, чтобы живые убить )) Может и нам у них поучиться?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #36663
    Частый гость Аватар для e^x
    конкретно, почему это необходимо нам и как без этого обходятся другие страны
    Конкретно, какие страны, как именно обходятся и зачем надо так обходится нашей стране?
    таблицу умножения еще приведете?
    вопрос был о затратах на высшее образование, якобы удваивающихся в связи с вводом второго госа.
    Дык было уже. Параллельные русские и украинские группы. Когда упразднили, часовая нагрузка вдвое и упала. Народ увольняли, было много проблем. А где сейчас взять двойной комплект преподавателей, не говоря уже о фонде зарплаты? Или вы может быть в русскоязычных группах будете бесплатно работать?
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

4. Вверх #36664
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    значит ученые, утерждающие о вымирании 1 языка в год врут?
    Они не врут. Только причем здесь украинский. Язык, имеющий миллионы носителей, не может быть вымирающим априори. Язык жителей атолла Тонгатапу с населением в пару сотен человек, возможно, и можно таким назвать. Вы же пытаетесь представить дело таки образом, что раньше всё население современной Украины было на 100% украиноязычным, а потом 50% просто взяло и якобы вымерло (либо перешло на другой язык).

5. Вверх #36665
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Мамалюся, ты зря Израиль в пример привела, они иврит возродили, но язык ненавистных арабов у них тоже государственный. Вот еще русский планируют сделать 3-м государственным Видишь, такая практика и мертвые языки возрождает, не говоря уже о том, чтобы живые убить )) Может и нам у них поучиться?
    чему поучиться? умертвим, а потом попробуем возродить? хорошие эксперименты...)))
    желания исполняются!

6. Вверх #36666
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Они не врут. Только причем здесь украинский. Язык, имеющий миллионы носителей, не может быть вымирающим априори. Язык жителей атолла Тонгатапу с населением в пару сотен человек, возможно, и можно таким назвать. Вы же пытаетесь представить дело таки образом, что раньше всё население современной Украины было на 100% украиноязычным, а потом 50% просто взяло и якобы вымерло (либо перешло на другой язык).
    ну почему Тонгатапу? я же приводила пример с Ирландией - во все мире стремятся к прогрессу а ассимиляция это путь в небытие - во всяком случае для народа, который ассимилировал
    желания исполняются!

7. Вверх #36667
    User banned
    если в украинском языке (наречии малоросском, называйте как хотите) раньше не было буквы "Ф"
    А как же раньше писали слово "файний", к примеру?

8. Вверх #36668
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    чему поучиться? умертвим, а потом попробуем возродить? хорошие эксперименты...)))
    Вот так глухарь токует, слыша только себя. Я поражаюсь терпению пытающихся привести Вам разумные доводы.

9. Вверх #36669
    User banned
    т.е. ви хотите спасать свой язык путем вдалбливания его нашим детям в ущерб их образованию?

10. Вверх #36670
    Светлая голова Аватар для Odessica
    ну ты и перекручивашь, а смысл? ))чтобы лишний раз поспорить?
    Я тебе говорю о том, что они как раз свой язык поддерживают не выгоняя другие. Вот этому и стоит поучиться, а не рассказывать, что украинский должен быть одним, иначе помрет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #36671
    User banned
    чужой для меня - английский - я на нем ни думать ни говорить не могу )))
    т.е. русский не чужой
    тогда к чему был этот пост?
    Сообщение от мамалюся

украинец может разговаривать на любом языке, но на государственном уровне пользоваться украинским. американский ученый Топпинг (кажется) сказал, что "пока государственные службы работают на чужих языках - они остаются чужими для собственного народа" пока не обязуют чиновников владеть и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ государственным языком - так и будем м ы метаться

12. Вверх #36672
    User banned
    ну почему Тонгатапу? я же приводила пример с Ирландией - во все мире стремятся к прогрессу а ассимиляция это путь в небытие - во всяком случае для народа, который ассимилировал
    Понимаете, ассимиляция как лингвистический процесс не имеет к прогрессу никакого отношения. Поэтому я с трудом понимаю смысл ваших постулатов. В мире за несколько тысячелетий исчезли, появились, изменились до неузнаваемости тысячи языков - это объективные лингвистическо-исторические реалии. Почему у вас такая фобия именно насчет исчезновения украинского? Во-первых, в обозримом будущем ни исчезновение, ни ассимиляция ему не грозит, можете быть спокойны. Во-вторых, если это и произойдет когда-либо, то произойдет независимо ни от ваших желаний, ни стараний. Это процесс объективный.

13. Вверх #36673
    User banned
    сами ж призывали брать пример с Израиля
    Сообщение от мамалюся
    значит не жалко? реанимировать не будем? шанс же есть!
    Израиль свой "мертвый" язык восстановил - а он несколько веков не использовался - но это так - исключение из правил - в основном если языку дали умереть - то это навсегда )))

14. Вверх #36674
    А как же раньше писали слово "файний", к примеру?
    простите - я не филолог - боюсь ошибиться - заклюют, знаю только пару примеров Фаддей не было такого имени - был Таддей а Пилип вместо Филлип
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Вот так глухарь токует, слыша только себя. Я поражаюсь терпению пытающихся привести Вам разумные доводы.
    так я же тоже вам разумные доводы привожу, исторические факты, выводы ученых. мне не понятно, почему я должна считать что только ваши доводы разумны?
    желания исполняются!

15. Вверх #36675
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Конкретно, какие страны, как именно обходятся и зачем надо так обходится нашей стране?
    конкретно - Канада, Израиль, Финляндия...
    зачем - затем, что мы тоже не моноязычны
    как именно - вопрос к вам, поскольку вы утверждали, что ТАК невозможно
    Дык было уже. Параллельные русские и украинские группы
    значит, все-таки это возможно. и не смертельно. и даже способствует увеличению занятости.... это хорошо.
    Когда упразднили, часовая нагрузка вдвое и упала. Народ увольняли, было много проблем. А где сейчас взять двойной комплект преподавателей, не говоря уже о фонде зарплаты? Или вы может быть в русскоязычных группах будете бесплатно работать?
    каким образом требуется увеличение фонда зарплаты, если кол-во студентов остается прежним и соотвественно кол-во часов не возрастает?

16. Вверх #36676
    User banned
    Опять. Вам лично не удастся ни умертвить, ни возродить какой бы то ни было язык. Пример Израиля - редчайшее исключение. Но там в ходу и другие языки. Многие школы осуществляют преподавание на английском, достаточно распространен также русский язык

17. Вверх #36677
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение

Дык было уже. Параллельные русские и украинские группы. Когда упразднили, часовая нагрузка вдвое и упала. Народ увольняли, было много проблем. А где сейчас взять двойной комплект преподавателей, не говоря уже о фонде зарплаты? Или вы может быть в русскоязычных группах будете бесплатно работать?

А вот интересно - как бы решались эта и подобные проблемы, если бы Конституция с самого начала предусматривала 2 гос. языка?

18. Вверх #36678
    User banned
    сами ж призывали брать пример с Израиля
    А берем по частям.
    Тут играем, а тут не играем потомуштоукраина.

19. Вверх #36679
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    т.е. ви хотите спасать свой язык путем вдалбливания его нашим детям в ущерб их образованию?
    ни в коем случае - у вас ж есть выбор - не учить ребенка украинскому, не учить другим языкам,... чем больше языков человек знает, тем более образованным он всегда считался.... так что выбор у вас есть.. а детям все равно на каком языке учиться - если с ними не заниматься - им все равно на каком языке не учиться
    Понимаете, ассимиляция как лингвистический процесс не имеет к прогрессу никакого отношения. Поэтому я с трудом понимаю смысл ваших постулатов. В мире за несколько тысячелетий исчезли, появились, изменились до неузнаваемости тысячи языков - это объективные лингвистическо-исторические реалии. Почему у вас такая фобия именно насчет исчезновения украинского? Во-первых, в обозримом будущем ни исчезновение, ни ассимиляция ему не грозит, можете быть спокойны. Во-вторых, если это и произойдет когда-либо, то произойдет независимо ни от ваших желаний, ни стараний. Это процесс объективный.
    а меня остальные страны не интересуют - я украинка, поэтому за другой язык мне как-то болеть не хочется. спасибо что успокоили - думаю что глобально - нашему языку не грозит ПОКА исчезновение.
    желания исполняются!

20. Вверх #36680
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Опять. Вам лично не удастся ни умертвить, ни возродить какой бы то ни было язык. Пример Израиля - редчайшее исключение. Но там в ходу и другие языки. Многие школы осуществляют преподавание на английском, достаточно распространен также русский язык
    Да не такой тот иврит и был мертвый. Типа латыни - никто не говорил, но многие учили. Не будь Торы на нем и прочих писаний - загнулся бы как идиш сейчас.
    Да и то, современный иврит и язык Торы неплохо так отличаются.
    Все предусмотрено

Закрытая тема
Страница 1834 из 3883 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 2834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права