Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 797 из 823 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 16457
  1. Вверх #15921
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Кицюнчик,
    Nautilus права!
    Может быть и повлияло, что у меня с мужем при посткоитальном тесте: активных - 0, слабодв. - 0, неподв - 2-4 млн. При этом цервикальный индекс 2/2/0/2/2-8б. В последних цифрах я полный ноль, может д. Дощечкин объяснит.
    а я напомню что конкретно Доктор по этому поводу говорил- при оценке цервикального индекса при числе ниже 10 баллов (у вас 8 баллов) посткоитальный тест считается недействительным и не оценивается!
    Раз вам оценивали слизь думаю сделано все в нормальной клинике и в овуляцию (без этого условия ПКТ просто смешно делать), т.е. дело в не в несовместимости, а в качестве самой цервикальной слизи, поэтому эстрогены вам в помощь

2. Вверх #15922
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, ещё хорошие новости из медина: https://forumodua.com/showpost.php?p=10279586&postcount=4996
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #15923
    [А на эти 3 месяца перерыва что назначили? можно ли планировать?[/QUOTE]

спасибо Вам за комментарий, эти 3 месяца предохраняться, т.е. потом лапара, а потом ещё 3 месяца предохраняться, и вот это резать на всякий случай, не знаю...может были у кого похожие случаи

4. Вверх #15924
    Цитата Сообщение от Директорша Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за комментарий, эти 3 месяца предохраняться, т. е. потом лапара, а потом ещё 3 месяца предохраняться, и вот это резать на всякий случай, не знаю...может были у кого похожие случаи
    А что советует Соболев? И многое зависит от возраста и причин спаечной болезни. Если это - особенность организма, а не последствия каких-то воспалений в брюшной полости, то прождав по 3 месяца с предохранением несколько раз, можно потерять время. Может быть надёжнее сразу делать инсеминации или ЭКО?

5. Вверх #15925
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, ещё хорошие новости из медина: https://forumodua.com/showpost.php?p=10279586&postcount=4996
    Здорово, это радует, Кошик молодец

Цитата Сообщение от Директорша Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за комментарий, эти 3 месяца предохраняться, т.е. потом лапара, а потом ещё 3 месяца предохраняться, и вот это резать на всякий случай, не знаю...может были у кого похожие случаи
    Директорша, поймите, это не "резать на всякий случай", это необходимость. У Вас больший "букет" найденных нехорошестей, которые все могут вернуться (и полипоз, и гидросальпинкс, и спайки и пр.). С гидросами в одной трубе и заблокированной второй трубой (окклюзия) шансов на самостоятельную беременность практически нет. Для того и нужная повторная лапара, чтобы проверить не вернулись ли эти заболевания, не нужна ли вдруг более кардинальная терапия и удаление труб.
    И поверьте, без необходимости ее не назначают, потому что это всё-таки оперативное вмешательство. В Вашем случае потенциальная польза от этого вмешательства гораздо больше остальных негативных последствий.

А что советует Соболев? И многое зависит от возраста и причин спаечной болезни. Если это - особенность организма, а не последствия каких-то воспалений в брюшной полости, то прождав по 3 месяца с предохранением несколько раз, можно потерять время. Может быть надёжнее сразу делать инсеминации или ЭКО?
    Если вернется гидросальпинкс, а вторая труба так и не станет проходимой, то ЭКО и ИИ обречены на неудачу.
    Но в любом случае стоит обсудить этот вопрос с Соболевым, гораздо лучше, когда объясняет лечащий врач, может он предложит какой-то альтернативный вариант.

6. Вверх #15926
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Если вернется гидросальпинкс, а вторая труба так и не станет проходимой, то ЭКО и ИИ обречены на неудачу.
    так я в том же смысле комментировала, что возможно сразу нужны ВРТ, а не ождидания (просто подумала, что гидрос удалили, конкретно не сказано). Ещё и гиперплазия - она обычно гормонального храрактера, то может сразу нужно ЭКО. Конечно, хочется самим и так эта надежда греет душу... но нужно смотреть объективно, потому что если не наступит самостоятельная беременность, то всё равно опять поднадобится лапара и сразу после неё заход в протокол.

7. Вверх #15927
    так я в том же смысле комментировала, что возможно сразу нужны ВРТ, а не ождидания (просто подумала, что гидрос удалили, конкретно не сказано). Ещё и гиперплазия - она обычно гормонального храрактера, то может сразу нужно ЭКО. Конечно, хочется самим и так эта надежда греет душу... но нужно смотреть объективно, потому что если не наступит самостоятельная беременность, то всё равно опять поднадобится лапара и сразу после неё заход в протокол.
    Я думаю, что гидрос удалили, но это такая гадость, может начать набираться снова. А при гидросе куда там с ВРТ?
    В том-то и дело, что можно еще полгода-год пытаться самим, а потом может опять понадобиться лапара.
    К сожалению, на лапаре не всегда с первого раза можно убрать проблемки или наверняка сказать, как действовать дальше. Кстати, не факт, что после второй лапары нужно будет опять 3 мес предохраняться. Вторая лапара (сэконд лук) больше диагностическая. Если всё будет хорошо, можно сразу в бой!

Вот одной из наших девочек из темки тоже назначали повторную лапару после найденного Э. и обширного спаечного процесса. На второй лапаре еще чуть спаечки подчистили. Зато теперь все чистенько и хорошо, даст Бог у самих всё получится без всяких Эков-шмэков

8. Вверх #15928
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Мне тоже прижигали солковагином эроозию за 5 лет до беременности. А потом ещё на гистероскопии удалили какой-то бугорок с шейки, и рубец есть небольшой. Шейку не рекомендуют трогать из-за того, чтобы в родах она хорошо открывалась, т. к. рубцы делают её более жёсткой. Но как это может помешать микроскопическим спермикам проникать туда, куда она проникать запрограммированны?
    У нас тоже не было подвижных, но цервикальный индекс получше. Тем не менее, это преодолимо, даже с рубцом на шейке . У тебя то ли эстрогеновая недостаточность, то ли тест сделали раньше времени. http://www.roditeli.ua/view/postkoit_test - это пока доктор не пришёл, или ты к нему не пошла.
    К доктору еще не пошла, дождусь окончания М.

9. Вверх #15929
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    Кицюнчик,
    Nautilus права!

а я напомню что конкретно Доктор по этому поводу говорил- при оценке цервикального индекса при числе ниже 10 баллов (у вас 8 баллов) посткоитальный тест считается недействительным и не оценивается!
    Раз вам оценивали слизь думаю сделано все в нормальной клинике и в овуляцию (без этого условия ПКТ просто смешно делать), т.е. дело в не в несовместимости, а в качестве самой цервикальной слизи, поэтому эстрогены вам в помощь
    Ну вы меня приободрили вообще! Однозначно побегу сдавать анализы заново

10. Вверх #15930
    Я думаю, что гидрос удалили, но это такая гадость, может начать набираться снова. А при гидросе куда там с ВРТ?
    обычно поэтому и рекомендуют с лапары сразу в ЭКО. Если репродуктолог так и считает, зачем ждать 3 месяца и снова лапариться? Разве что гиперплазию остановить, но ничего же не назначено против неё. Может и не надо, я не разбираюсь, но мне казалось, что обычно ОК либо прогестероны после овуляции...
    Вот одной из наших девочек из темки тоже назначали повторную лапару после найденного Э. и обширного спаечного процесса. На второй лапаре еще чуть спаечки подчистили. Зато теперь все чистенько и хорошо, даст Бог у самих всё получится без всяких Эков-шмэков
    Тут немного другое: нет гидросов, и нет гиперплазии.

Ну мы с тобой наконсультировали ... всё равно нужно слушать мнение репродуктолгов.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 28.02.2010 в 13:40.

11. Вверх #15931
    обычно поэтому и рекомендуют с лапары сразу в ЭКО. Если репродуктолог так и считает, зачем ждать 3 месяца и снова лапариться? ..
    потому что кроме гидросов там еще куча целая всего. И опять-таки, мы судим по общим выводам. Кожаков отличный хирург, он всегда старается убрать всё и сразу, но если он сказал, что нужна вторая лапара, значит она нужна.
    Пардон, но это мне напоминает ситуации с Каримой - клостилом настимулировалась, а колоть прегнил не буду, авось само лопнет. Если уже что-то делать, то делать до конца, а не останавливаться на полпути. Просто жалко проделанных усилий.

Ну мы с тобой наконсультировали ... всё ранво нужно слушать мнение репродуктолгов.
    Естественно Нам тут лишь бы поразглагольствовать. Все равно нужно делать, как врач скажет.

12. Вверх #15932
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    Мне "прижигали" эрозию в 17 лет солковагином. 2 года назад будучи у Бушанского он мне рекомендовал пойти на кольпоскопию потому, что видел рубец, и говорил, что это не есть хорошо, влияет на зачатие.
    Последствия лечения эрозии путем прижигания может и дают какой-то отрицательный эффект на зачатие, не знаю. Ну и рубец на шейке при родах - не есть хорошо.
    Девушке же сказали, что надо прижигать или она не забеременеет. Вот и спрашиваю, кто ж пророчит бесплодие от эрозии Эрозию можно и медикаментозно лечить, если она небольшая.

Ещё и гиперплазия - она обычно гормонального храрактера, то может сразу нужно ЭКО.
    Гиперплазия еще не самое страшное, что могут найти. И сразу на эко не очень хорошо. У меня нашли небольшую гиперплазию на гистере, назначили лечение и сказали делать перерыв в планировании. Гиперплазия от стимуляции может вернуться.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #15933
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Спасибо,обрадовала))Приятно слышать о своём докторе положительное))
    27.09.2013-самый счастливый день!

14. Вверх #15934
    потому что кроме гидросов там еще куча целая всего. И опять-таки, мы судим по общим выводам. Кожаков отличный хирург, он всегда старается убрать всё и сразу, но если он сказал, что нужна вторая лапара, значит она нужна. Просто жалко проделанных усилий.
    Я почему-то тоже разделяю сомнения девушки - есть ли смысл в усилиях (повторная лапара), если она практически без труб? Посмотрели, что внутри спаечный процесс 4 степени и трубы не функционируют. Это больше показания к ВРТ, разве нет?

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Гиперплазия еще не самое страшное, что могут найти. И сразу на эко не очень хорошо. У меня нашли небольшую гиперплазию на гистере, назначили лечение и сказали делать перерыв в планировании. Гиперплазия от стимуляции может вернуться.
    Да, я это понимаю. Но хирург же не сделал назначений. Поэтому я спрашивала, что сказал Соболев. Гиперплазия и полипоз могут вернуться и за три месяца перерыва до следующей операции. Что тогда - опять плюс одна гистероскопия?

У меня тож была очаговая гиперплазия, хирург назначил прогестероны после овуляции на 3 месяца без предохранения.

15. Вверх #15935
    Я почему-то тоже разделяю сомнения девушки - есть ли смысл в усилиях (повторная лапара), если она практически без труб? Посмотрели, что внутри спаечный процесс 4 степени и трубы не функционируют. Это больше показания к ВРТ, разве нет?
    Думаю, что смысл в усилиях есть, раз Кожаков не сказал, что надежды нет. Слышала только хорошее о его золотых руках, и что он часто восстанавливает безнадежные было трубы. Наверное, он хочет убедиться, что проходимость восстановлена. Когда надежды нет, он сам говорит про ЭКО. Более того, когда трубы уже не функциональны вообще, их удаляют, чтобы не начинался опять воспалительный процесс и чтобы не мешали при ВРТ.

Когда речь идет о ряде некоторых докторов у нас в городе, я склонна доверять их мнению безоговорочно, основываясь на их огромном опыте и отличных отзывах их пациентов и их коллег. Кожаков один из них.

16. Вверх #15936
    Когда речь идет о ряде некоторых докторов у нас в городе, я склонна доверять их мнению безоговорочно, основываясь на их огромном опыте и отличных отзывах их пациентов и их коллег. Кожаков один из них.
    Какая ты суровая со мной сегодня .

17. Вверх #15937
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Да, я это понимаю. Но хирург же не сделал назначений. Поэтому я спрашивала, что сказал Соболев. Гиперплазия и полипоз могут вернуться и за три месяца перерыва до следующей операции. Что тогда - опять плюс одна гистероскопия?

У меня тож была очаговая гиперплазия, хирург назначил прогестероны после овуляции на 3 месяца без предохранения.
    Мне дали назначение. Но с советом проконсультироваться с лечащим врачом. В принципе, если послал на операцию лечащий врач, то подразумевается, что он и будет лечить то, что на операции найдут.
    А шо вы вобще по поводу Директорши спорите У нее спросите, надо оно ей или нет. Пойдет она к Соболеву, он ей назначит лечение, ну и скажет заодно, надо или нет делать эки-шмэки.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #15938
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Соболев и Кожаков
    Mom of three 💙💙❤

19. Вверх #15939
    Девочки, огромное Вам Всем спасибо, я даже неожидала-/Вы так быстро все откликнулись, теперь я поняла, что всё очень серъёзно и надо бегом к Соболеву!!! На счёт ЭКО пока разговоров не было и я даже не задумывалась!!!

20. Вверх #15940
    Какая ты суровая со мной сегодня .
    я не уловила такой связи, но с тобой всегда мир-дружба-жвачка

Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Соболев и Кожаков
    дамочка, мы не про сексуальные фантазии говорим в данный момент...

На самом деле, хорошие врачи у нас действительно есть в любом направлении, кто ищет - тот найдёт.

А вообще желаю вам всем спорить на счет акушеров-гинекологов, а не хирургов, иными словами - а ну марш все отсюда в беременные посиделки!

Закрытая тема
Страница 797 из 823 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права