|
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
содействия внедрению автономного отопления
«Тепло в каждый дом»
http://atku.org.ua/nt/index.php
Программа большая, где-то в середине.
Понятно,что вариантов не много.
Либо - люди самоорганизуются и будут добиваться автономного отопления в своих домах - при условии 100% согласия жильцов,
либо - ждать от государства еще лет ...много,в общем..
Никто нам на блюдечке с голубой каемочкой - ничего не приподнесет.Имхо,конечно..
Хорошая программа..
Только смотри,несколько проблем..
1. До того,как вложить деньги жильцу - нужно погасить ВСЕ долги..
2. Котлы - останавливаются при отключении света..по ГОСТу ..прикинь,минус 18...и без отопления..
3.Технические решения с расчетами относительно реконструкции существующей системы теплоснабжения: перенос транзитных стояков, их изоляция, возможное перекладывание распределительных трубопроводов, стояков, замена дроссельной диафрагмы, элеваторов, теплосчетчиков и т.д.;
- это ремонт в квартире,как минимум..все согласятся?
Программа неплохая. Но вопрос газовых сетей остается открытым. И еще остается открытым вопрос "Что будет с электричеством, которое вырабатывают ТЭЦ". Либо оно подорожает весьма существенно, либо придется закрывать ТЭЦ и искать источники для закрытия дыр в энергетическом балансе города.
А еще надо где-то взять единоразово очень крупную сумму денег на модернизацию газовой сети, электросети, закупку и установку котельных. Необходимо определиться с тем, кому это будет принадлежать, и кто это будет обслуживать.
Короче, программа может принести пользу городу, но исключительно тогда, когда тщательно проработаны все нюансы. А иначе развалится старая система, а новую так и не построят.
Сон разума рождает чудовищ
Я и не обвиняю...
Просто это уже вошло в привычку..Получать услугу (любого качества) и тупо не платить за нее.
Зачем актировать.бегать,время тратить?Проще - просто не платить.
Интересно,если б после неуплаты отключали,как мобильный ..платили бы? Изучив проблему - не досконально,конечно - пришла к выводу - либо государство для начала должно хотя бы Законы принять нормальные,для людей,либо ОСМД надо организовывать и самим добиваться .Других путей ,чесслово - пока реальных не вижу.
1. Долги, естественно, погасить надо. Радует то, что дальше они расти не будут.
2. Можно предусмотреть автономное питание циркуляционного насоса котла от спец. преобразователя.
3. То что ты перечислил относится к центральной системе, а речь идет об автономной. Это котел и радиаторы, соединенные тонкими трубами.
Плюс труба для вывода газов через отверстие в стене.
Что касается ремонта, многие с удовольствием выкинут допотопные чугунные радиаторы и заменят их современными.
Когда в 60-70 годах проводили газификацию Одессы и устанавливали АГВ в старых домах, никто не протестовал по поводу ремонта.
Аля, ты привела хороший пример с мобильным. Если человеку не понравился оператор связи - он перестает платить, выбрасывает его сим-карточку и вставляет другого оператора. И разрешения спрашивать ни у кого не надо. Единственное неудобство - сообщить знакомым новый номер.
Процедура отключения от ЦО требуте кучу времени, денег и нервов.
Хотя и то, и другое в юридическом смысле - услуга.
Одесская ТЭЦ когда-то работала на угле, а сейчас - на газе. Интересно, какая может быть себестоимость вырабатываемой электроэнергии при сложившихся ценах на газ и при состоянии оборудования ТЭЦ.
Я думаю, что ТЭЦ следует закрыть. Те 10% электроэнергии, что она дает городу, можно взять из внешних источников, например от Южноукраинской АЭС.
Модернизацию газовых сетей провести во много раз дешевле, чем теплосетей.
Оптимист. А у Южноукраинской АЭС есть резервы по мощности? А у транспортной сети?
Оно очень все легко и просто, когда не специалист и не вникаешь в детали.
А в реальности, я думаю, что это проект приведет к тому, что у нас просто развалится система газо и электроснабжения. И будем сидеть не только без отопления, но еще и без газа и электричества.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки