|
Пересчитать в грн. думаю не проблема,
3. Расчет окупаемости котельной:
* Оплата за централизованное теплоснабжение в месяц составит:
3 МВт*0,86*24*30*657 руб/Гкал=1.220.443 руб.
Окупаемость котельной составит:
(11.600.000+450.139*12)/1.220.443*12=1,16 годаhttp://vicstroy.ru/index.php?id=teo
ЭТО - ПРОГРАММА? Не смеши..
Программа - это с конкретными адресами и цифрами сколько,откуда и куда будет потрачено.Адрес дома - возможность подключения - согласие всех жильцов- сколько на проект,сколько на модернизацию,сколько на подвод к дому,сколько на разводку внутри дома - смета - источники финансирования - КПД - рентабельность,кто будет обслуживать и т.д.
А такую программу,как у Гончаренко - 5 сек и я напишу..
Лови...
Специальные светильники на светодиодных матрицах автоматически включают освещение от любого звука в момент вхождения человека в подъезд или на лестничную площадку и автоматически отключают освещение через одну минуту. Таким образом, светильники работают всего 5-8% времени в сутки. Отсюда, энергосбережение составляет – 92-95%. Применение автономной системы освещения на солнечных батареях может значительно сэкономить потребление в целом городской электроэнергии в ночное время не менее чем на 35-45%.
Ориентировочная стоимость комплекта оборудования для одного подъезда стандартного 9-ти этажного дома составляет от 7000 до 10000 у.е. .
Разработаны комплекты для 5-ти, 14-ти, 24-го дома !
Окупаемость оборудования : на этапе строительства и ввода в эксплуатацию здания – до 5-ти месяцев, на уже введенное в эксплуатацию здание – от 9 месяцев до 1,5 года!
Это в Китае - во всех домах жилых..Государство ставит..
![]()
Тама есть ссылка. Интересуют украинские ресурсы пожалуйстаhttp://arnica-center.kiev.ua/ru/energy1
У меня один вопросик...
За чей счет банкет? Если дом принадлежит городу,а квартиры в нем - частные?
Стоимость работы по одному зданию 5 - 15 тыс. грн. в зависимости от количества рассматриваемых энергосберегающих мероприятий и объема здания.
И это - только рассчитать на бумажке..
Зайди на сайт http://atku.org.ua/about/17/
Там есть ответ на этот и другие вопросы.
Я его программу не читал. но если в ней есть решение этого вопроса, что плохого?
Ресурс российскийЕсли есть теплотехники может скажут на что хватает 3МВт.# Стоимость индивидуальной котельной, мощностью 3МВт, составляет 11.600.000 руб.
В стоимость включены следующие работы:
* Получение разрешения Департамента топливно-энергетического хозяйства на строительство котельной
* Получение лимитов на газ
* Проектирование
* Монтаж
* Сдача в промышленную эксплуатацию
Возможно есть другие, по другой цене.
Именно об этом я и говорю.В программе Гончаренко ничего этого НЕТ.
Только ...одна миникотельная около 1 млн.гривен..![]()
А за что миллион -не ясно..только за оборудование или вместе с помещением?...сколько домов будет обслуживать котельная?
входит ли в миллион проект и подводка к дому ?.За чей счет разводка по дому будет? .куда,кому,чего..не понятно.
.Просто - 1 миллион и планирую поставить 80 штук по городу ..Где конкретно,есть ли возможность..Не понятно.
Похоже на мой план..Скиньтесь по 10 тыс.долляров с подьезда..а с работой это или просто коробочки с светильниками привезу.....кто обслуживать и ремонтировать будет..на чьем баллансе будет..
Зачем расписывать? Просто - надо 80 млн. и будет вам счастие..![]()
Социальные закладки