Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 175 из 255 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5086
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да и почему тесты должны быть исключительно на украинском?Надеюсь,что их вообще отменят,а если нет-то опять же дадут возможность сдавать на русском языке.А по поводу будующей работы-не все ж дети в последствии станут работать на госслужбе,где знание украинского обязательно,кто-то врачом будет,кто-то технарем-а толковой технической документации как не было так и нет до сих пор.И самое главное-украинский,который я учила и учит мой сын-это вообще 2 разных языка-настолько там все слова непонятно где взялись( у меня картопля была,а сейчас бараболя появилась), поэтому прежде чем заставлять детей его учить-нужно раз и навсегда его дополнить,переделать,а потом учить( особенно убивают диалекты одного слова по значению в учебнике для 3 класса-пивень и когут)объясняй ребенку почему слово петух в украинском имеет 2 значения,а про стихи вообще молчу-я их вообще прочесть не состоянии порой,а ребенок учит.

2. Вверх #3482
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Да и почему тесты должны быть исключительно на украинском?Надеюсь,что их вообще отменят.
    Вроде как есть такой законопроект. Коротко суть - возврат на 10 летнюю систему и отмена внешнего тестирования, пока не рассматривался, был внесен ПР.

3. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да я в курсе,теперь главное,что за него прогосовали!!! А то опять начнут русофобы верещать" не треба" и т.д.хотя не пойму почему? Кому удобно учиться на украинском-пожалуйста, мне например абсолютно все равно кто на каком языке учится,разговаривает-это лично дело каждого!

4. Вверх #3484
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Знать государственный язык они будут. А вот родной, русский нет. Сейчас 20% детей суржики, а дальше будет ещё больше. Нет достойного преподавания русского языка, русской литературы вообще нет!!! Даже Пушкина перевели на украинский язык. Я знаю много родителей, которые мечтают отдать своих детей на курсы русской литературы, где будут изучаться произведения классиков, так как нас учили,а таких курсов нет.
    По поводу Пушкина я не согласна тоже. Если понятен язык автора, то его всегда лучше учить в оригинале. Перегибы есть. Моя учится в 8-м классе. Учебники сейчас все ужасные - что на украинском, что на русском. Но она у меня читает книги на русском - пишет грамотно вроде Ведь всё зависит от желания. Тот, кто не хочет, ищет причину. Тот, кто хочет, ищет средства.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вроде как есть такой законопроект. Коротко суть - возврат на 10 летнюю систему и отмена внешнего тестирования, пока не рассматривался, был внесен ПР.
    Так вроде ж не приняли... ПР не голосовала...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #3485
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Учебники сейчас все ужасные - что на украинском, что на русском. Но она у меня читает книги на русском - пишет грамотно вроде
    Мой сын в свои 13 лет пишет грамотнее меня и прочитал огромное количество книг, но... Изучени литературы подразумевает не только её чтение .
    На прошлой неделе сын переписывал упражнение (в учебнике указано, что отрывок из рассказа Бориса Полевого), он прочёл его мне. Я сразу узнала "Повесть о настоящем человеке" и так грустно стало, что наши дети не учат (как мы раньше) огромного числа произведений . Пришлось рассказать сыну содержание. Теперь просит прочитать книгу, слава Богу, что библиотеки есть, а в них берегут книги, написанные русским языком. Грустно, что такими темпами нашим внукам нечего будет читать.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    По поводу Пушкина я не согласна тоже. Если понятен язык автора, то его всегда лучше учить в оригинале. Перегибы есть. Моя учится в 8-м классе. Учебники сейчас все ужасные - что на украинском, что на русском. Но она у меня читает книги на русском - пишет грамотно вроде Ведь всё зависит от желания. Тот, кто не хочет, ищет причину. Тот, кто хочет, ищет средства.

Так вроде ж не приняли... ПР не голосовала...
    Да, было введено предложение вернуть 10-летку, но его не приняли,а я уже было обрадовалась

7. Вверх #3487
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ребёнок занимается танцами, карате и английским языком.
    В другую школу подруга бы его перевела, но, повторюсь, в центре нужно найти хорошую русскоязычную школу. Кто подскажет? В личку.
    Сегодня найти хорошую русскоязычную школу в Одессе непросто. А дальше будет еще труднее. Я сама работаю в именно в такой школе (правда частной). Многие родители (даже те, у кого есть средства) отказываются от русскоязычных школ, поскольку в будущем ребенок может столкнуться с большими проблемами при поступлении, ЗНО на украинском языке и др. Поэтому "русских" школ будет становится все меньше. Если Вас может заинтересовать частная школа, где все Ваши дополнительные занятия входят в школьную программу - пишите в личку.

8. Вверх #3488
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Сегодня найти хорошую русскоязычную школу в Одессе непросто. А дальше будет еще труднее. Я сама работаю в именно в такой школе (правда частной). Многие родители (даже те, у кого есть средства) отказываются от русскоязычных школ, поскольку в будущем ребенок может столкнуться с большими проблемами при поступлении, ЗНО на украинском языке и др. Поэтому "русских" школ будет становится все меньше. Если Вас может заинтересовать частная школа, где все Ваши дополнительные занятия входят в школьную программу - пишите в личку.
    Немного не соглашусь-русскоязычные школы нужны,если дома все говорят на русском языке и родители не изучали укр.яз.,то ребенку будет очень тяжело и подсказать некому.Мой сын ходит в русскую школу,и укр.яз.или литература 5 раз в неделю-грамотно пишет и разговаривает как на русском так и на украинском.Считаю, что каждый сам должен выбрать какую школу посещать и на каком языке обучаться.

9. Вверх #3489
    Модератор

Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Катя, я рада, что у вас хорошее настроение. Дело в том, что украинская наука в начале развития, как и государство. Немногим ранее наука была советской, что не есть русской. А переводы это переводы, их делают с того, что уже было кем-то написано. Если вас интересуют конкретные "галузи", то я специалист в области такой науки как право, поэтому за другие говорить сейчас не буду. Так вот все научные разработки и труды украинского права ведутся на украинском языке для Украины и на английском для мирового сообщества. Если вас интересует более конкретная информация из области наук, могу подготовить для вас информацию. Наверное в вашем мировоззрении наука, это когда с микроскопами и пробирками. Но есть много и других отраслей науки, в которых украинские специалисты достигли определенного уровня.
    Оставим мое мировоззрение в покое).
    Украина, конечно, не выжженная земля, отдельные таланты всегда были, есть и будут. Я говорю об общем уровне развития науки в нашей стране и роли украинского языка в этом развитии. Вы, видимо, более оптимистично настроены на этот счет).

На мой взгляд, ваше утверждение, что после русской школы только на рынок, а вот украинская откроет детям двери в мир науки - немного преувеличено.

10. Вверх #3490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Оставим мое мировоззрение в покое).
    Украина, конечно, не выжженная земля, отдельные таланты всегда были, есть и будут. Я говорю об общем уровне развития науки в нашей стране и роли украинского языка в этом развитии. Вы, видимо, более оптимистично настроены на этот счет).

На мой взгляд, ваше утверждение, что после русской школы только на рынок, а вот украинская откроет детям двери в мир науки - немного преувеличено.
    Я этого не утверждала. Но вдруг ваш ребенок захочет учиться после школы не в Одессе, а в Киеве, например. Ему было бы легче, учись он в украинской школе сейчас, как вы считаете.

11. Вверх #3491
    Посетитель
    Мой сын в свои 13 лет пишет грамотнее меня и прочитал огромное количество книг, но... Изучени литературы подразумевает не только её чтение .
    На прошлой неделе сын переписывал упражнение (в учебнике указано, что отрывок из рассказа Бориса Полевого), он прочёл его мне. Я сразу узнала "Повесть о настоящем человеке" и так грустно стало, что наши дети не учат (как мы раньше) огромного числа произведений . Пришлось рассказать сыну содержание. Теперь просит прочитать книгу, слава Богу, что библиотеки есть, а в них берегут книги, написанные русским языком. Грустно, что такими темпами нашим внукам нечего будет читать.
    Полностью с вами согласна программа обучения сейчас что в русских школах, что в украинских, несовершенная настолько, что иногда удивляешься как дети могут все это воспринимать. Но им легче, им не с чем сравнивать. И от нас с вами зависит, прочтет ли ребенок, хорошую книгу или нет.

12. Вверх #3492
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Почему из русских школ уходят преподаватели, почему там слабее материальная база? Все государственные школы финансируются одинаково, независимо от языка обучения.

Неправда,учебники все старые-2001-2002 года,а новые,которые выпускают составлены так-что учиться по ним просто невозможно и учителя их просто не выдают-где ж простите одинаковое финансирование.Я уже молчу,что все русские сказки в учебнике укр.чтения почему-то названы "украинскими народными")))зачем врать детям? что украинских сказок нет что ли?
    И напоследок-я надеюсь,что если и не будет русский язык вторым государственным,то все же нынешнее правительство сделает его вторым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в русскоязычных регионах,там где он реально нужен и обучение будет не только в школах,а и в ВУЗах,а так же делопроизводство,суды и т.д. будут использовать удобный для себя язык,а полностью государственным пусть будет украинский,я думаю в таком варианте его пережить можно.
    Мой сын учится во втором классе украинской школы, специализированной с английским уклоном. Учебники у него тоже 2001-2002 года, а русский, английский, логику мы вообще покупаем сами. Поэтому не думайте, что в украинских школах все так замечательно.В старших классах учебников не хватает вообще, их просто не напечатали в нужном количестве.

13. Вверх #3493
    Посетитель
    При наличии рядом русской школы дополнительные русские классы не откроют. Я так думаю, что это решают даже не директора школ, а намного выше.
    Я тоже думаю, что не откроют. Нужно как то усовершенствовать существующие русские школы.

14. Вверх #3494
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Если Вы сами работаете в русскоязычной школе, то должны знать, что пока тесты можно было сдавать как на украинском, так и на русском, молдавском, румынском и еще некоторых языках. Думаем, что с этого года что-то изменится в лучшую сторону для русскоязычных школ.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3495
    Посетитель Аватар для marmy4a
    По-моему, сейчас (в свете последних событий) русскоязычных школ станет больше, а через 5 лет и тесты будут по-русски сдавать. У нас всегда крайности. Сложнее тем, кто в украинских школах. Калечат детей.

16. Вверх #3496
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Если Вы сами работаете в русскоязычной школе, то должны знать, что пока тесты можно было сдавать как на украинском, так и на русском, молдавском, румынском и еще некоторых языках. Думаем, что с этого года что-то изменится в лучшую сторону для русскоязычных школ.
    Предыдущие два года - да, на разных языках были задания. В прошлом году вообще для тех кто заказал задания на русском языке дали задания и на украинском тоже. А в этом году объявили что все задания ТОЛЬКО на украинском языке. Как будет - увидим.
    Последний раз редактировалось Lerer; 28.02.2010 в 12:27.

17. Вверх #3497
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы уж меня простите, но это не знаете ВЫ. Все тесты в этом году ТОЛЬКО на украинском языке. В прошлом еще был выбор, а в этом уже НЕТ! Я занимаюсь нашими выпускниками в школе и курирую их при оформлении документов на тестирование. Так что, все о чем пишу, отвечаю. Возможно что-то и изменится, но не в этом году точно, а что будет дальше - посмотрим. Многое, что обещал наш новый президент уже перечеркнуто и отменено. Но это уже другая тема...

18. Вверх #3498
    Модератор

Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Я этого не утверждала. Но вдруг ваш ребенок захочет учиться после школы не в Одессе, а в Киеве, например. Ему было бы легче, учись он в украинской школе сейчас, как вы считаете.
    Для меня первостепенной задачей является сделать обучение моего ребенка максимально комфортным, интересным и плодотворным. Если я начну выбирать язык обучения руководствуясь "а вдруг", я могу упустить главное уже сейчас. Возможно потом будет легче, а может и нет(если, к примеру, она решит учиться в москве), но вот уже сейчас ей точно будет сложнее.

19. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Предыдущие два года - да, на разных языках были задания. В прошлом году вообще для тех кто заказал задания на русском языке дали задания и на украинском тоже. А в этом году объявили что все задания ТОЛЬКО на украинском языке. Как будет - увидим.
    Ну,если до конца этого года ничего не изменится,то тоже не проблема сдать тесты на украинском современному выпускнику.Можно на тестировании иметь при себе словари. В чем проблема?

20. Вверх #3500
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Это Вы свой "Астр" рекламируете?
    Я думаю,что гос.школ,да и частных нормального уровня,а в них во всех преподают на русском,еще хватает в Одессе.

Ответить в теме
Страница 175 из 255 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права