Да и почему тесты должны быть исключительно на украинском?Надеюсь,что их вообще отменят,а если нет-то опять же дадут возможность сдавать на русском языке.А по поводу будующей работы-не все ж дети в последствии станут работать на госслужбе,где знание украинского обязательно,кто-то врачом будет,кто-то технарем-а толковой технической документации как не было так и нет до сих пор.И самое главное-украинский,который я учила и учит мой сын-это вообще 2 разных языка-настолько там все слова непонятно где взялись( у меня картопля была,а сейчас бараболя появилась), поэтому прежде чем заставлять детей его учить-нужно раз и навсегда его дополнить,переделать,а потом учить( особенно убивают диалекты одного слова по значению в учебнике для 3 класса-пивень и когут)объясняй ребенку почему слово петух в украинском имеет 2 значения,а про стихи вообще молчу-я их вообще прочесть не состоянии порой,а ребенок учит.

Тема:
. Я знаю много родителей, которые мечтают отдать своих детей на курсы русской литературы, где будут изучаться произведения классиков, так как нас учили,а таких курсов нет.
Ведь всё зависит от желания. Тот, кто не хочет, ищет причину. Тот, кто хочет, ищет средства.

Социальные закладки