Тема: Учимся ходить: поделитесь опытом

Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 343
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    а что определять -то? к году.
    Тю, а что - не понятно?

2. Вверх #322
    Каждая мать знакома и периодически показывает своего малыша к обязательным специалистам. Невролога тоже не стоит исключать. Так вот невролог и определит в своё время - дитё просто ленится ходить и его "индивидуальное" время ещё не пришло или имеет смысл обратить внимание на неврологию, может поделать какие-то массажи, на что-то обратить внимание, но мы до этого "не дошли". Нам невролог сказал прийти на консультацию, если в 11,5 мес. не пойдёт, но пошёл раньше.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для oos
    Первый раз слышу. Обычно проблемы с неврологией с ранья видно. Ну да ладно...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #324
    Я с Вами согласна, с ранья, у нас после гипоксии были немного. Но когда всё восстановилось и всё в норме, невролог совершенно справедливо перестраховывается, тем более несущественные проблемы могут проявиться позже (я не говорю о чём-то серьёзном)

5. Вверх #325
    Не покидает форум
    Смотря какие проблемы. Например, если ребенок ходит "на цыпочках" - это становится диагнозом ближе к году (или когда пошел, если это произошло раньше).

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    девочки!моему малому через неделю год, а он ни в какую не хочет топать сам(((только за руки. как только отпускаю, падает на попу и ползет. я начинаю переживать. практически все детки в этом возрасте бегают(((

7. Вверх #327
    illusion
    Цитата Сообщение от Lady_Ice Посмотреть сообщение
    девочки!моему малому через неделю год, а он ни в какую не хочет топать сам(((только за руки. как только отпускаю, падает на попу и ползет. я начинаю переживать. практически все детки в этом возрасте бегают(((
    нормально всё у вас ... не меряйте своего дитя по другим - каждый ребенок развивается по-своему
    у меня старшая пошла в 10мес, а у соседки девочка только в 1год и 3мес - каждому своё
    сейчас моей младшей уже 1 годик ... ходит с 11мес
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #328
    я не хочу ждать до 1, 3 года(((((((думала, может ему толкательт приобрести. может быстрее сам пойдет?

9. Вверх #329
    illusion
    я не хочу ждать до 1, 3 года(((((((думала, может ему толкательт приобрести. может быстрее сам пойдет?
    не думаю, что толкатель вас спасет
    у моего племяшки был такой Чикко ... так он его стал толкать только после того как сам научился хорошо ходить (теперь этот толкатель у нас, но моя с 11мес уже хорошо ходит)
    всему своё время ... а почему не хотите ждать? пусть себе дитя по-другому передвигается (ползает, за ручку ходит и т.п.)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для oos
    не хочу ждать))) оч. интересно))) а кем-то гнаться надо? или устали водить за ручку?
    Дети не дураки.. Сами знают когда им пойти. Ноги ровнее будут)))
    Прям гонка за достижениями какая-то...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Не знаю,как с ранья,до 4х месяцев дочка делала все,что положено было к этому возрасту.В 4 месяца заметила,что ручками не цепляется. А старшего ребенка,помню,нельзя отцепить от чего-то было.Вот тогда у нас и начались проблемы. Лечение,массажы.К концу 7 месяца дочка не могла сидеть, как тряпичная кукла была. И опять массажи и другое лечение.Поползла дочка в 11 месяцев,пошла в 1,2. Тоже все теперь говорят,зря переживала и только мы с мужем знаем,сколько моральных и лично моих физических сил это стоило. И материальных тоже.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Моему ребенку уже годик и тоже ходили только за ручку,причем аж пальцы белели,так держалась.Спина уже не выдерживала. Если отрывали руку,сразу садилась.И скалку давала вместо руки и ложку,чтобы думала,что держится,а она понимает,что это не рука и бросает на пол.Купили в Антошки вожжи-фигня,крутится на них и все. Щас заказала в Америке особенные вожжи,нарадоваться не могу,хоть нагинаться уже не надо.Теперь она чувствует,что ее что-то держит и расслабляется. Мы приспускаем ручку над головой и она идет сама,но пока только в вожжах. Т.е. сама ходит,но чувство страха мешает идти без поддержки. Я,конечно,хочу,чтобы она пошла побыстрее,но все что могла-я сделала,теперь остается только ждать. А детки сейчас начинают ходить по-разному,из всех мои знакомых в 10 мес.пошел только один,остальные гораздо позже.

13. Вверх #333
    а у меня наоборот. из всех моих знакомых только мой еще не ходит. остальные в 11 мес уже хорошо топали. в общем то я не особенно переживаю, когда нибудь все равно пойдет))))просто хочется чтоб поскорее))))хотя может потом еще сгрустью буду вспоминать это время)))

14. Вверх #334
    а ходунки, вожжи для нас это не вариант. в ходунках ни сидеть ни ходить не хочет, а вожжи... как только одеваю и начинаю водить, он виснет на них и все))))

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    не думаю, что толкатель вас спасет
    у моего племяшки был такой Чикко ... так он его стал толкать только после того как сам научился хорошо ходить (теперь этот толкатель у нас, но моя с 11мес уже хорошо ходит)
    У нас была такая же история с ходунками. Купили старшему, а он наотрез отказывался передвигаться в них . И начал проявлять к ним интерес уже когда стал ходить самостоятельно, в 10 месяцев. И то - просто таскал за собой, как машинку. Зато младший сейчас гоняет в них как Шумахер - только пятки сверкают .
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

16. Вверх #336
    а ходунки, вожжи для нас это не вариант. в ходунках ни сидеть ни ходить не хочет, а вожжи... как только одеваю и начинаю водить, он виснет на них и все))))
    а-а-а..потому что ввожи не те,моя на обычных не просто висла,а еще и закручивалась. Я купила вот такие:

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Ой, мамочки, я в шоке - "те ходят, а мой нет". Так пусть ваш ребенок будет индивидуальностью (в хорошем смысле этого слова, разумеется), мы же не стадо, чтобы смотреть на кого-то. Пойдет тогда, когда будет готов. И не надо никаких ходунков, не надо ангрузку на позвоночник ему делать. Сейчас ему удобно ползать, ну и пусть.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

18. Вверх #338
    Я бы на всякий случай сходила бы на консультацию к неврологу, так и Вы успокоитесь и всё будет ОК) А то, что виснет на вожжах. Мой тоже в начале вис, но недолго, очень быстро сообразил что может ходить.

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Не знаю,как с ранья,до 4х месяцев дочка делала все,что положено было к этому возрасту.В 4 месяца заметила,что ручками не цепляется. А старшего ребенка,помню,нельзя отцепить от чего-то было.Вот тогда у нас и начались проблемы. Лечение,массажы.К концу 7 месяца дочка не могла сидеть, как тряпичная кукла была. И опять массажи и другое лечение.Поползла дочка в 11 месяцев,пошла в 1,2. Тоже все теперь говорят,зря переживала и только мы с мужем знаем,сколько моральных и лично моих физических сил это стоило. И материальных тоже.
    Всё правильно Вы делали, лучше, когда уже всё в порядке, думать, что само могло наладиться, чем потерять момент и жалеть, что что-то несделано. Вы выложились и молодец, удачи Вам!

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Всё правильно Вы делали, лучше, когда уже всё в порядке, думать, что само могло наладиться, чем потерять момент и жалеть, что что-то несделано. Вы выложились и молодец, удачи Вам!
    Еще не встречала ни одного невролога,который сказал,что ребенок абсолютно здоров. Кесарята у них изначально больные. К нам пришел невролог в ровно 3 месяца и на основании того,что дочка не тянется за игрушками написала в карточки физическое отставание в развитии. Мой ребенок в 3 месяца и 5 дней стала не только за ними тянуться,но и уверено брать в руки и рассматривать. А запись в карточке так и осталась. И то что пальчики долго поджимала на ногах нам неврологи пророчили всякие ужасы,выписывали кучу лекарств. Стала на ножки,начала ходить и от поджатых пальчиков и след простыл.Если уже идти к неврологу,то только проверенному и не с фигней типа в годик не ходит, а с более серьезными нарушениями(не дай Бог).ИМХО.

Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права