| ||
Каждая мать знакома и периодически показывает своего малыша к обязательным специалистам. Невролога тоже не стоит исключать. Так вот невролог и определит в своё время - дитё просто ленится ходить и его "индивидуальное" время ещё не пришло или имеет смысл обратить внимание на неврологию, может поделать какие-то массажи, на что-то обратить внимание, но мы до этого "не дошли". Нам невролог сказал прийти на консультацию, если в 11,5 мес. не пойдёт, но пошёл раньше.
Первый раз слышу. Обычно проблемы с неврологией с ранья видно. Ну да ладно...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
девочки!моему малому через неделю год, а он ни в какую не хочет топать сам(((только за руки. как только отпускаю, падает на попу и ползет. я начинаю переживать. практически все детки в этом возрасте бегают(((
я не хочу ждать до 1, 3 года(((((((думала, может ему толкательт приобрести. может быстрее сам пойдет?
не думаю, что толкатель вас спасет
у моего племяшки был такой Чикко ... так он его стал толкать только после того как сам научился хорошо ходить (теперь этот толкатель у нас, но моя с 11мес уже хорошо ходит)
всему своё время ... а почему не хотите ждать? пусть себе дитя по-другому передвигается (ползает, за ручку ходит и т.п.)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
не хочу ждать))) оч. интересно))) а кем-то гнаться надо? или устали водить за ручку?
Дети не дураки.. Сами знают когда им пойти. Ноги ровнее будут)))
Прям гонка за достижениями какая-то...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Не знаю,как с ранья,до 4х месяцев дочка делала все,что положено было к этому возрасту.В 4 месяца заметила,что ручками не цепляется. А старшего ребенка,помню,нельзя отцепить от чего-то было.Вот тогда у нас и начались проблемы. Лечение,массажы.К концу 7 месяца дочка не могла сидеть, как тряпичная кукла была. И опять массажи и другое лечение.Поползла дочка в 11 месяцев,пошла в 1,2. Тоже все теперь говорят,зря переживала и только мы с мужем знаем,сколько моральных и лично моих физических сил это стоило. И материальных тоже.
Моему ребенку уже годик и тоже ходили только за ручку,причем аж пальцы белели,так держалась.Спина уже не выдерживала. Если отрывали руку,сразу садилась.И скалку давала вместо руки и ложку,чтобы думала,что держится,а она понимает,что это не рука и бросает на пол.Купили в Антошки вожжи-фигня,крутится на них и все. Щас заказала в Америке особенные вожжи,нарадоваться не могу,хоть нагинаться уже не надо.Теперь она чувствует,что ее что-то держит и расслабляется. Мы приспускаем ручку над головой и она идет сама,но пока только в вожжах. Т.е. сама ходит,но чувство страха мешает идти без поддержки. Я,конечно,хочу,чтобы она пошла побыстрее,но все что могла-я сделала,теперь остается только ждать. А детки сейчас начинают ходить по-разному,из всех мои знакомых в 10 мес.пошел только один,остальные гораздо позже.
а у меня наоборот. из всех моих знакомых только мой еще не ходит. остальные в 11 мес уже хорошо топали. в общем то я не особенно переживаю, когда нибудь все равно пойдет))))просто хочется чтоб поскорее))))хотя может потом еще сгрустью буду вспоминать это время)))
а ходунки, вожжи для нас это не вариант. в ходунках ни сидеть ни ходить не хочет, а вожжи... как только одеваю и начинаю водить, он виснет на них и все))))
У нас была такая же история с ходунками. Купили старшему, а он наотрез отказывался передвигаться в них. И начал проявлять к ним интерес уже когда стал ходить самостоятельно, в 10 месяцев. И то - просто таскал за собой, как машинку. Зато младший сейчас гоняет в них как Шумахер - только пятки сверкают
.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
Ой, мамочки, я в шоке - "те ходят, а мой нет". Так пусть ваш ребенок будет индивидуальностью (в хорошем смысле этого слова, разумеется), мы же не стадо, чтобы смотреть на кого-то. Пойдет тогда, когда будет готов. И не надо никаких ходунков, не надо ангрузку на позвоночник ему делать. Сейчас ему удобно ползать, ну и пусть.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Еще не встречала ни одного невролога,который сказал,что ребенок абсолютно здоров. Кесарята у них изначально больные. К нам пришел невролог в ровно 3 месяца и на основании того,что дочка не тянется за игрушками написала в карточки физическое отставание в развитии. Мой ребенок в 3 месяца и 5 дней стала не только за ними тянуться,но и уверено брать в руки и рассматривать. А запись в карточке так и осталась. И то что пальчики долго поджимала на ногах нам неврологи пророчили всякие ужасы,выписывали кучу лекарств. Стала на ножки,начала ходить и от поджатых пальчиков и след простыл.Если уже идти к неврологу,то только проверенному и не с фигней типа в годик не ходит, а с более серьезными нарушениями(не дай Бог).ИМХО.
Социальные закладки