Ну а дальше можно просто млеть![]()
|
Ну а дальше можно просто млеть![]()
Читаю и злюсь,как надоела искусственность,подделки-вездеДействительно,ходишь по выставке среди этого ширпотреба,как по минному полю и тошно становится...А большинство народу хватает эти поддельные "пирожки" и горя не знает...Обидно
![]()
Подобрала камни сердца для нашего форума
Люби!-поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
Люби!-поет сирень в цветной пыли.
Люби!Люби!-поют, пылая,розы
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг-вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь.Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
К.Бальмонт
Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.02.2010 в 21:21.
драгоценностей немного![]()
Моя любовь-кварц с хлоритом!
и другие радости...
Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.02.2010 в 21:21.
и еще...
Последнее фото-это приборы 19 века для исследования минералов
Вот и все, спасибо университету за познавательную экскурсию![]()
Если там есть минералы,то обязательно пойду.А я все как то морвокзальные выставки с золотом все обходила стороной.Учту,спасибо.
Мне нужен совет или вернее подсказка.Очень интересен серафинит/клинохлор.В интернете по нему мало информации, возможно кто то уже немного с ним познакомился поближе.Присмотрела отполированную пластину.
Клинохлор – чрезвычайно редкий минерал. Единственное месторождение клинохлора находится в районе озера Байкал в Сибири. Название свое самоцвет получил от греческого слова «клинос», что значит «склонить», и «хлорос» – «зеленый». Поначалу он не получил большого распространения в ювелирном деле и был востребован преимущественно коллекционерами минералов – а занятие это вплоть до начала 20-го века было очень популярно среди высшего света в России. Но постепенно месторождения привычных и «модных» самоцветов – малахита, изумруда, демантоида и зеленого турмалина – истощились из-за слишком активного использования и бурной торговли, и тут на камнерезную сцену выступили «серые кардиналы», самоцветы, которые до сих пор были практически неизвестны широкой публике. Среди них был и клинохлор, получивший второе, более благозвучное прозвание серафинит – он приобрел известность уже в конце прошлого столетия, когда ювелиры активно искали «новые лица» среди камней, которые еще не успели приесться пристрастному покупателю. Необычный рисунок клинохлора, напоминающий то рыбью чешую, то кружево, то морозные узоры на заиндевевших стеклах, быстро сделали его желанным гостем в мастерских художников-камнерезов. Однако в связи с тем, что запасы серафинита по-прежнему невелики, использование его ограничено небольшими по размеру интерьерными поделками – шарами, шкатулками или подставками, а также разнообразными ювелирными украшениями. Покупая изделие из клинохлора, следует помнить о том, что невысокая твердость камня требует бережного обращения – его не подвергают ультразвуковой или паровой чистке, моют мыльным раствором и мягкой тряпочкой.
Свое второе название «серафинит» зеленый камень получил от слова «серафим» - в Священном Писании упоминаются шестикрылые ангелы-серафимы, окружающие у престол Господа. Энергия серафинита не похожа на другие самоцветы – прежде всего она направлена на изменение к лучшему своего владельца изнутри, пробуждая в его сердце все основные человеческие добродетели - милосердие, любовь, стойкость, отвагу, справедливость, скромность и рассудительность. Клинохлор – профессиональный талисман людей, чья деятельность связана с благотворительностью, помощью ближнему, духовной деятельностью – врачей, учителей, целителей, религиозных и общественных деятелей, священников и монахов. Он способствует ясному видению и пониманию жизненных обстоятельств, учит своего владельца тому, как обрести мир и гармонию и поделиться ими с окружающим миром. В то же время украшение с серафинитом притягивает к своему хозяину любовь и внимание окружающих, приносит удачу и счастье. Фигурки животных из серафинита обеспечат ваш дом финансовым изобилием и постоянным притоком денежных средств вообще любой предмет из этого камня охранит ваш семейный очаг, продлит годы жизни домашним, отгонит мысли завистников, болезни и напасти, сбережет от стихийных бедствий и негативного воздействия окружающей среды. Это прекрасный выбор для тех, кто всем прочим благам предпочтет достаток, комфорт и идиллию семейной жизни, кто любит заниматься домашним хозяйством. Астрологически серафинит подойдет всем знакам Зодиака, но особенно благоприятен он для Козерогов и Дев – в их жизнь он привносит взаимную любовь и нежность. Энергетически камень связан с сердечной чакрой.
Клинохлор, пожалуй, наиболее патриотичный российский камень, ведь в его затейливом рисунке четко видится припорошенная снегом темно-зеленая хвоя новогоднего леса, который является истинным символом нашей северной страны. И куда бы ни забросила нас жизнь, достаточно взглянуть на льдистую блестящую поверхность, чтобы на сердце стало легче, и вспомнилось детство, хоровод вокруг заснеженной елки, тепло родительских рук и ощущение чистого, ничем не омраченного счастья. Счастья, которое никуда не ушло, оно всегда рядом, надо лишь внимательнее взглянуть в зеленое зеркало серафинита.
Ты думаешь человек знает свою планету??? Об океане нам известно меньше, чем о ближнем космосе. Одних только акул в год открывают несколько десятков новых видов. Много чего еще будет открыто. Я не говорю, что камни надо хранить в чулане. Я говорю, что есть мнение, что минералы начинают медленно разрушаться, попадая в руки человека, где бы они не хранились. Это касается как энергетики, так и формы.
А что за новая эпоха? Мне, например, кажется что кругозор современного среднестатистического человека уже чем кругозор человека каменного века. И чароит здесь не поможет.
я сейчас очень много общаюсь с людьми-консультации, форум, клуб. Ты не представляешь, какие люди приходят-с какими способностями, с какими устремлениями! я просто уверена, что эпоха новая и люди новые и чароит им дан для того, что бы помочь принять себя и не бояться своих возможностей! понятно, что по улицам ходят и люди, которые дальше своего носа ничего не видят и не увидят... но я уверена, что новых людей будет становится все больше, а сегодняшние среднестатистические канут в Лету.
ой, так это сам Усенко, автор книжечки, которую я усердно изучаю?видите, общалась два часа с человеком, а фамилию от Вас узнаю.
Кстати, очень знающий интересный и приятный человек, хоть и пытался запретить мне фотографироватьЯ ему потом сказала, что это репортаж будет для Одесского форума
Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.02.2010 в 21:39.
Социальные закладки