|
Я тоже самое думала, но как-то постеснялась отвечать, тут такие специалисты на форуме. У нас тоже продают такие ярко- синие пирамидки и обелиски и когда берешь в руки- сразу видна эта искусственная синева. Да даже и продавец этого не скрывала и говорила, что эта синева для красоты. Хотя какая может быть красота в этом. Камни стонут от этого макияжа. Со мной приключилась печальная история несколько лет назад- на выставке я купила лазурмалахит- увесистый и яркий такой кусочек. И причем недешево. Я радовалась, как ребенок. Придя домой по обыкновению сразу же помыла проточной водой образец. И чувствую что-то не так. Руки стали липкими. Сверху образец какой-то умелец разрисовал красками и покрыл лаком. Я РЫДАЛА и потом еще два дня горевала. Камень на самом деле является лазурмалахитом. Я его потом поковыряла. Но кто-то решил его разукрасить, как пасхальное яйцо. Лучше бы он был простой, безукрас, но живой и натуральный. Я бы его любила и такой. А теперь он стоит на полке среди сувениров и служит мне живым укором. Надо его как то или спасти или кому то подарить. Хотя делать такие неживые подарки я не умею. Вот пока писала, опять расчувствовалась, будто это было вчера.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Вот , что пишут про празиолит американцы в своей книге:" празиолит-это разновидность фиолетового аметиста, цвет которого изменился на зеленый в результате воздействия тепла. Изначально такой аметист был найден в Бразилии в россыпях Монтесумы в Minas Gerais. Празиолит можно может получиться искусственно в печи при нагреве фиолетового сырья до 932 градусов по Фаренгейту либо в результате вулканической активности. Помимо Бразилии, разновидности празиолита найдены в Аризоне США."
Вывод: празиолит-это аметист, изменивший свою окраску на зеленую в результате тепловых процессов в земной коре либо в результате прогрева в печи.
То есть изначально в природе такого минерала самого по себе не существует, но он может получиться как в результате естественных процессов, так и искусственных .
а как же на выставку пропускают такие разукрашки и не настоящие камни?? я думала наоборот, там товар проходит осмотр, это же репутация организации.. так люди же не буду на выставки...
тююю вообще столько нового узнала сегодня =))) тогда я не понимаю смысл выставок и ярмарок всяких.. если в интернете можно посмотреть...
я лично не поехала б в музей смотреть на картины копии, а уж тем более распечатанные на А4 =)))) это ж бред какой-то.. думала что выставка и является единственным местом, где простые смертные могут посмотреть на красоту которая есть у коллекционеров... а так толку выходить из дома - когда в нете полно фотошопных картинок...
голубой тоже красивый =)) но я синий люблю..это как серый или черный =)) черный я тоже люблю, а серый раз в год по настроению =)))
на Лабрадор похож, есть хоть лабрадор такой настоящий???
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Кстати, а у нас же двойная выставка 25-28 марта!! Ювелирный салон+Золотое Сечение, где наш клуб выступает партнером.
Одесситы, на Золотое Сечение у меня есть приглашения-кому надо, могу поделиться![]()
Седьмое заседание клуба любителей камня прошло в университете!! десять лет уже , как моя нога не ступала по этим тропам-еле дорогу нашла
Гвоздь программы-экскурсия в музей геологии!!! Честно говоря, после экскурсии я уже не слышала ни про камни Рыб, ни выступления астрологов-настолько была под впечатлением)
на двух последних фото: жизнь вулкана и небесные пришельцы метеориты
Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.02.2010 в 21:19.
Коллекция искусственно выращенных кристаллов! обратите внимание на друзы аметиста, на цитрин, на горный хрусталь... жуть, холодные такие
Социальные закладки