Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 149 из 1434 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 28678
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Для нас - это пройденный этап, у нас другая траектория полета - столы с минералами.
    И тут, мы уже ничего вокруг себя не замечаем. Зрачки расширяются при виде «добычи», руки дрожат.
    Basstet, как занимательно ты пишешь-образно, ярко. Я как будто оказалась в этом зале и бегала вместе с тобой с выпученными глазами в поисках нужного минерала! Какие знакомые эмоции!

2. Вверх #2962
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    В интернете искала всегда драгоценные гамни, глазела на сапфиры и алмазы.. а вчера зашла в магазинчик на екатерининской - б.арнаутская.. вернее не магазин а какой-то миниприлавок.. там увидела сине-голубой агат в бусах.. вот в нете нашла сейчас такую красоту, на синим цвете я вообще помешана - теперь очень хочу себе такие бусы
    вот такой ооочень хачу себе темно-синий божественный просто!!!
    Надин, жаль расстраивать-такого цвета агатов не бывает, вся эта синяя красота крашенная

3. Вверх #2963
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Значит их рекомендуется почистить после этого "лежания"?
    не знаю, я так почувствовала, что их надо почистить и зарядить на солнышке

4. Вверх #2964
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Надин, жаль расстраивать-такого цвета агатов не бывает, вся эта синяя красота крашенная
    ой как несправедливо со мной поступила природа... жаль((((( спасибо что сказала, а то позже я б растроилась вдвойне, из-за покупки и крашенного и то что его не существует

5. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Я тоже самое думала, но как-то постеснялась отвечать, тут такие специалисты на форуме. У нас тоже продают такие ярко- синие пирамидки и обелиски и когда берешь в руки- сразу видна эта искусственная синева. Да даже и продавец этого не скрывала и говорила, что эта синева для красоты. Хотя какая может быть красота в этом. Камни стонут от этого макияжа. Со мной приключилась печальная история несколько лет назад- на выставке я купила лазурмалахит- увесистый и яркий такой кусочек. И причем недешево. Я радовалась, как ребенок. Придя домой по обыкновению сразу же помыла проточной водой образец. И чувствую что-то не так. Руки стали липкими. Сверху образец какой-то умелец разрисовал красками и покрыл лаком. Я РЫДАЛА и потом еще два дня горевала. Камень на самом деле является лазурмалахитом. Я его потом поковыряла. Но кто-то решил его разукрасить, как пасхальное яйцо. Лучше бы он был простой, безукрас, но живой и натуральный. Я бы его любила и такой. А теперь он стоит на полке среди сувениров и служит мне живым укором. Надо его как то или спасти или кому то подарить. Хотя делать такие неживые подарки я не умею. Вот пока писала, опять расчувствовалась, будто это было вчера.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #2966
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    А я так и не поняла, существует празеолит или нет, мы здесь обсуждали когда-то. В "Геомаркете" рассказывали о празеолите во сколько-то (не помню) киллограмов, который они видели как раз в Бразилии, речь шла не про празем. У них же на выставке продавался празеолит с фантомами дымчатого кварца. Такие же камни сейчас продаются в "Терре" на витрине с камнями Сан Сана.
    Так что это есть на самом деле, прокаленные аметисты? Или существует натуральный празеолит?
    Вот , что пишут про празиолит американцы в своей книге:" празиолит-это разновидность фиолетового аметиста, цвет которого изменился на зеленый в результате воздействия тепла. Изначально такой аметист был найден в Бразилии в россыпях Монтесумы в Minas Gerais. Празиолит можно может получиться искусственно в печи при нагреве фиолетового сырья до 932 градусов по Фаренгейту либо в результате вулканической активности. Помимо Бразилии, разновидности празиолита найдены в Аризоне США."

Вывод: празиолит-это аметист, изменивший свою окраску на зеленую в результате тепловых процессов в земной коре либо в результате прогрева в печи.
    То есть изначально в природе такого минерала самого по себе не существует, но он может получиться как в результате естественных процессов, так и искусственных .

7. Вверх #2967
    а как же на выставку пропускают такие разукрашки и не настоящие камни?? я думала наоборот, там товар проходит осмотр, это же репутация организации.. так люди же не буду на выставки...

8. Вверх #2968
    Хозяйка Медной Горы
    ой как несправедливо со мной поступила природа... жаль((((( спасибо что сказала, а то позже я б растроилась вдвойне, из-за покупки и крашенного и то что его не существует
    не расстраивайся, синих агатов не бывает, но бывают голубые чудесные агаты-сапфирины

9. Вверх #2969
    Хозяйка Медной Горы
    а как же на выставку пропускают такие разукрашки и не настоящие камни?? я думала наоборот, там товар проходит осмотр, это же репутация организации.. так люди же не буду на выставки...
    ой, насмешила! в ювелирке вся эта разукрашка, отжиг и облучение не считается криминалом. Это называется красиво словом "облагораживание"
    и, честно говоря, многим организаторам выставок все равно, что там продают

10. Вверх #2970
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А у меня янтарь в оплетке из простого шнурка!Вложение 864872

Вложение 864876
    Какая у тебя расота!!!!!!!Вот это янтарь
    Я поэтому и говорила,что засовывают янтарь или в серебро или золото.А у тебя он рабочий,живой. Хочу тоже

11. Вверх #2971
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Но ничего – пять минут позора, зато ты - счастливый обладатель несметных СОКРОВИЩ…
    Бастет, так где ж фото СОКРОВИЩ ????? похвастайтесь нам немного

12. Вверх #2972
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Все камушки- чудесные! Аметистовый цветок- фантастика!!! А еще очень привлекли желтенькие, что в кучке с опалами- это что?
    Урааа!!! это ж мой аметистовый цветок приехал пока еще не дома, но я уже любуюсь фото)) цветок этот будет возложен на Алтарь Любви
    есть у меня такая идея-но пока еще не все камни собрала-нужен лепидолит

13. Вверх #2973
    ой, насмешила! в ювелирке вся эта разукрашка, отжиг и облучение не считается криминалом. Это называется красиво словом "облагораживание"
    и, честно говоря, многим организаторам выставок все равно, что там продают
    тююю вообще столько нового узнала сегодня =))) тогда я не понимаю смысл выставок и ярмарок всяких.. если в интернете можно посмотреть...
    я лично не поехала б в музей смотреть на картины копии, а уж тем более распечатанные на А4 =)))) это ж бред какой-то.. думала что выставка и является единственным местом, где простые смертные могут посмотреть на красоту которая есть у коллекционеров... а так толку выходить из дома - когда в нете полно фотошопных картинок...

голубой тоже красивый =)) но я синий люблю..это как серый или черный =)) черный я тоже люблю, а серый раз в год по настроению =)))

14. Вверх #2974

на Лабрадор похож, есть хоть лабрадор такой настоящий???

15. Вверх #2975
    Бастет, так где ж фото СОКРОВИЩ ????? похвастайтесь нам немного
    Последние приобретения на выставках были в начале года и ими я уже хвасталась. Следующая выставка в лучшем случае будет к 8-му марта, хотя афишы бы уже висели. Собираемся на выставку в Москву, и если случится и будут деньги уж там то мы и "покуражимся".Тогда и отчет будет.

16. Вверх #2976
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Урааа!!! это ж мой аметистовый цветок приехал
    Поздравляю! Вам очень повезло!!!

17. Вверх #2977
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Выставки

Кстати, а у нас же двойная выставка 25-28 марта!! Ювелирный салон+Золотое Сечение, где наш клуб выступает партнером.
    Одесситы, на Золотое Сечение у меня есть приглашения-кому надо, могу поделиться

18. Вверх #2978
    есть у меня такая идея-но пока еще не все камни собрала-нужен лепидолит
    Мне тоже хочется лепидилит, как у AtakamЫ, НО геолог сказал, что все приличные образцы уже распроданы и надо ждать лета. Сидим ждем.

19. Вверх #2979
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Репортаж с геофака:-)

Седьмое заседание клуба любителей камня прошло в университете!! десять лет уже , как моя нога не ступала по этим тропам-еле дорогу нашла
    Гвоздь программы-экскурсия в музей геологии!!! Честно говоря, после экскурсии я уже не слышала ни про камни Рыб, ни выступления астрологов-настолько была под впечатлением)

на двух последних фото: жизнь вулкана и небесные пришельцы метеориты
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.02.2010 в 21:19.

20. Вверх #2980
    Хозяйка Медной Горы
    Коллекция искусственно выращенных кристаллов! обратите внимание на друзы аметиста, на цитрин, на горный хрусталь... жуть, холодные такие

Ответить в теме
Страница 149 из 1434 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права