| ||
кто тут писал, что вступившие президенты никогда не отменяли указы предыдущих.?
вот первая ласточка уже пошла.. так и до хероя-бандеры доберемся..
Да...не могу я бороться за чистоту чьей-то нации...ходить с флагами и написанными за меня лозунгами
Мне пофигу с каким акцентом говорит сосед и какого цвета у него кожа.
На колбасу я сам заработаю...мне обещать не надо...мне мешать не надо
Национализм с фанатизмом мне чужды. Если Янукович не будет мне мешать любить то, что я люблю, то и его любить буду![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 27.02.2010 в 22:25.
Ничего я не хочу менять (с)
Смеюсь, когда слышу сей "шедевр" : Не нужен нам берег турецкий,
И Африка нам не нужна,
А нужен нам парень донецкий,
Которым гордится страна.
Писали стихоплёты того же уровня, что и тот, кто вдохновляет на такое.
Виктор Федорович меня не вдохновляет, но читать это стихоплётство - выше моих сил.
"Пробудил" и "заставил" - это разные понятия, так что ваш вопрос лишён смысла.
Не могу отвечать за уважаемого Макса, но могу высказать предположение - поскольку наблюдал подобные взгляды очень у многих.
Ответ прост:
Навязывание противно человеку. Навязывание определённой еды в семье вызывает к ней отвращение на много лет. Навязывание литературы в школе приводит к тому, что окончив её человек более никогда этих книг не читает.
Но более всего человеку противно навязывание в области языка и культуры. Когда ему, уже не ребёнку, кто-то пытается навязывать чужой язык и культуру. Навязывать грубо, деспотично, против его воли.
Это автоматически вызывает у человека отрицательное отношение к этому языку (который конечно сам по себе ни в чём не виноват) - просто по принципу отторжения навязываемого.
Я уже не раз говорил - все эти нацики (вроде Юща и Ко) - худшие враги украинского языка и культуры - поскольку своими тупыми и агрессивными действиями, вызвали к ним столько отрицательных эмоций у широких слоёв населения, как никто и никогда прежде.
Так что не надо про чужой уровень культуры - у внутренне свободного человека и не может быть иной реакции на агрессию.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.02.2010 в 00:15.
Социальные закладки