| ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%B8%D1%87
Кстати, запрос в гугле "бандера биография" зачастую дает неплохие результаты,
советую.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
общественность практически не заметила скорбной даты – восемь лет назад во Львове при загадочных обстоятельствах погиб доктор исторических наук, профессор Виталий Масловский.
Ученый занимался изучением деятельности ОУН-УПА . Незадолго до смерти он выпустил в московском издательстве «Славянский диалог» небольшим тиражом книгу «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны».
Вскоре автора исследования убили. Во всяком случае, все обстоятельства смерти 64-летнего историка говорят о насильственном характере его смерти: Виталий Масловский был найден мертвым возле подъезда своего дома, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника.
Расследования не было. http://www.nr2.com.ua/lvov/147307.html
Я вижу,что дальше этой фразы у некоторых,просто сил не хватает читать и она единственная против которой имеются возражения, из шести страниц ,хорошо аргументированных документально. Сразу начинаются какие-то непонятки с Иисусом.Или шо Русь-это не Украина(типа,ну её ж тогда не было),ну и остальная чушь. Почитайте!
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Этот ваш ресурс я уже комментировал.
Тут первые же строчки приводят в ступор :
https://forumodua.com/showthread.php?p=10175211#post10175211
И документов я здесь не увидел.
Есть ссылки на какие-то документы, но как эти документы звучат, непонятно...
Если я сейчас напишу что bobbob в 1941 был чукчей и воевал на стороне племени пигмеев против марсиан ... Ну типа вот так.
"bobbob у 1941 році , вболівав за неньку Чукотку, та воював за самостійнісь своєї країні з марсіанським режимом, а потім був замордований мордами з Венери... (ЦДАГОУ: Ф. 8. Оп. 53. Спр. 288. Арк. 9)." - это тоже будет распечаткой документа?
Даже если представить что вырванные из контекста фразы действительно имеют место, то это совсем не значит, что смысл в тексте оригинале такой же как его подал автор. Если бы автор скидывал ссылки текста целиком, из которого брались цитаты, тогда можно было бы как то серьезно это обсуждать.
А пока это размышления о древних УКРах и их наследии до наших времен, с нужной подгонкой материала, напоминающие сказки братьев Гримм....
В моей ссылке материалы подаются целиком, без комментариев, сопроводительной информации и вырваных из неизвестных текстов неизвестных толком авторов фраз...
Вы Википедию считаете достаточно авторитетным ресурсом?
Окей:
Ни 29 ни 30 июня, Стецтка еще никто не провозглашал Президентом, а только сам Стецько заявлял об Украине вместе с Германией...С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонников 29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращен в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой».
В протоколе речь идет о начале июля(начало июля можно считать дату от 1 до 5). В википедии нигде не сказано, что Бандера после возвращения в Краков там удерживался до 5 июля, когда был взят под стражу. Поэтому данные википедии никак не противоречат свидетельским данным из допроса, а скорее протокол дополняет цепочку событий того времени.«В связи с продвижением немцев на Восток, в начале июля 1941 года Бандера в г.Львове с высоты городской ратуши провозгласил «самостоятельность» Украины, президентом назначил некоего СТЕЦКА.
Поэтому считаю ваши доводы необоснованными, до 5 июля Бандера вполне мог посещать Львов, не далеко...
Вот и пойми, где и когда был задержан Бандера. 29 во Львове, или после 30 в Кракове.Гитлер поручил Гиммлеру срочно ликвидировать "бандеровскую диверсию", создание самостоятельного Украинского государства отнюдь не входило в планы нацистов.
Во Львов немедленно прибыла команда СД и спецгруппа гестапо для "ликвидации заговора украинских самостийников". Премьеру Стецько был предъявлен ультиматум: признать недействительным Акт возобновления Украинского Государства. После решительного отказа Стецько и еще несколько членов правительства была арестованы. Проводник ОУН Бандера был арестован в Кракове.http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/stepan_bandera/
Почитайте приведенные выше мною ссылки - в тех подборках есть.
Не нужно так сильно напрягать других во имя своего любопытства, ничего не давая взамен.
Гугл - бандера биография - поиск. Результаты - чтение - анализ - вывод.
Договорились?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да это и не суть важно. Важно, чего он хотел и с кем.
Вот из книги Виталия Масловского. Выше есть ссылка.
Розглянемо "Акт 30 червня 1941-го року" очима його авторів і сучасників.
Привіт Творцеві й Вождеві Великої Німеччини АДОЛЬФОВІ ГІТЛЄРОВІ (Виделіено великими літерами - В.М.).
Привіт Славній Німецькій, непобідній Армії,
Привіт Митрополитові Андрєєві, й
Привіт усім героям за волю України.
Заступник провідника ОУН та всі присутні вітали зокрема дуже горячо й щиро присутніх на зборах високих старшин німецької армії. (Цей абзац закреслено. - В.М.). Представник німецької армії, бувший полковник (Закреслено "полковник" і дописано "старшина"- В.М.) УГА, Прфоесор Кох привітав також присутніх на зборах і візвав до праці та якнайтіснішої співпраці з німецьою армією (Далі викреслено слова: "великого вождя німецького народу АДОЛЬФА ГIТЛЄРА". - В.М). Збори закінчено відспіванням національного гимну (Дописано: "і "Не пора.. ." - В.М.).
Далі рукою Стецька дописано: "Провірив. З Українських Національних Зборів".[1] І підпис Стецька. Отже, збори закінчилися співом "Не пора, не пора..." та криками "Слава Україні!" і "Хайль!". "Це засвідчувало наші справжні почування", - писала про це зборище газета "Самостійна Україна" від 10 липня 1941 р. Правда, "Хайль!" звучало частіше, хоч в залі було тільки три німці.
Если это вы ко мне, то я так понимаю комментария на:
https://forumodua.com/showthread.php?p=10277375#post10277375
не будет?
Вы предлагаете самому себе искать антиаргументы, представляя что это вы мне их находите?![]()
Последний раз. Из тех источников, которые Вы не удосужились прочесть.
Выдержка из резолюции собрания 30 июня.
хотя бы этого достаточно для понимания того, что Бандеры там не было?Збори вислали як вислів почувань усього українського громадянства:
привіт Творцеві і Вождеві Німеччини А. Гітлерові
привіт славній німецькій непобідній армії
привіт провідникові ОУН Степанові Бандері
привіт Митрополитові Андреєві
і привіт всім борцям за волю України.
Делеґат провідника ОУН та всі присутні вітали зокрема гарячо і щиро старшин німецької армії.
Он не выступил, ничего не подписал, ему привет послали - достаточно?
Большая просьба - до изучения приведенных материалов просьбами о разъяснении не напрягать.
Признаюсь,в первоисточник не полез,но если разговор про ЭТО- то может быть..
Читаем внимательно, о чем я здесь написал.
Я не утверждал, что Бандера непременно был во Львове 30 июня...
Более того, материалы из протокола допроса говорят о том же , а так же и о том, что бандера был во Львове в начале июля, а не в конце июня.
В чем проблема?
Старайтесь впредь не передергивать мои посты и искажать смысл...
Социальные закладки