Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 462 из 1531 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 30617
  1. Вверх #9221
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    На каждом форуме по несколько таких прохфессоров.
    Вы не поучайте о полезности стремления к знаниям, а приводите контраргументы, если они имеются...
    На каждом форуме по несколько таких студентов, которые севши в лужу требуют(!) провести для них бесплатный ликбез. Уважение любезный заслужить нужно.

2. Вверх #9222
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    На каждом форуме по несколько таких студентов, которые севши в лужу требуют(!) провести для них бесплатный ликбез. Уважение любезный заслужить нужно.
    Что да то да...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #9223
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    [COLOR=black]
    Более авторитетные источники мне сейчас искать просто лень.
    Хорошо, а этИ вообще-то что за источники...Чьи и откуда? Чьи данные?

4. Вверх #9224
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А вот.
    http://zustrich.quebec-ukraine.com/lib/nasha_krov_1.html
    Очень советую.Масса документов приведено.

Бо існування незалежної України не тільки докорінно змінює вже призвичаєну для імперіалістичних кіл геополітичну ситуацію в переділеній ними Европі, але й впливає на розвиток усієї світової цивілізації,
    да-да боббоб ,мы уже знаем что Исус был украинцем...

5. Вверх #9225
    Политический аналитик
    Хорошо, а этИ вообще-то что за источники...Чьи и откуда? Чьи данные?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%B8%D1%87

Кстати, запрос в гугле "бандера биография" зачастую дает неплохие результаты,
    советую.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #9226
    User banned
    А вот.
    общественность практически не заметила скорбной даты – восемь лет назад во Львове при загадочных обстоятельствах погиб доктор исторических наук, профессор Виталий Масловский.

Ученый занимался изучением деятельности ОУН-УПА . Незадолго до смерти он выпустил в московском издательстве «Славянский диалог» небольшим тиражом книгу «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны».

Вскоре автора исследования убили. Во всяком случае, все обстоятельства смерти 64-летнего историка говорят о насильственном характере его смерти: Виталий Масловский был найден мертвым возле подъезда своего дома, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника.

Расследования не было. http://www.nr2.com.ua/lvov/147307.html

7. Вверх #9227

8. Вверх #9228
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

да-да боббоб ,мы уже знаем что Исус был украинцем...
    Я вижу,что дальше этой фразы у некоторых,просто сил не хватает читать и она единственная против которой имеются возражения, из шести страниц ,хорошо аргументированных документально. Сразу начинаются какие-то непонятки с Иисусом. Или шо Русь-это не Украина(типа,ну её ж тогда не было),ну и остальная чушь. Почитайте!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #9229
    User banned
    А вот.
    Этот ваш ресурс я уже комментировал.
    Тут первые же строчки приводят в ступор :

https://forumodua.com/showthread.php?p=10175211#post10175211

И документов я здесь не увидел.

Есть ссылки на какие-то документы, но как эти документы звучат, непонятно...

Если я сейчас напишу что bobbob в 1941 был чукчей и воевал на стороне племени пигмеев против марсиан ... Ну типа вот так.
    "bobbob у 1941 році , вболівав за неньку Чукотку, та воював за самостійнісь своєї країні з марсіанським режимом, а потім був замордований мордами з Венери... (ЦДАГОУ: Ф. 8. Оп. 53. Спр. 288. Арк. 9)." - это тоже будет распечаткой документа?

Даже если представить что вырванные из контекста фразы действительно имеют место, то это совсем не значит, что смысл в тексте оригинале такой же как его подал автор. Если бы автор скидывал ссылки текста целиком, из которого брались цитаты, тогда можно было бы как то серьезно это обсуждать.
    А пока это размышления о древних УКРах и их наследии до наших времен, с нужной подгонкой материала, напоминающие сказки братьев Гримм....

В моей ссылке материалы подаются целиком, без комментариев, сопроводительной информации и вырваных из неизвестных текстов неизвестных толком авторов фраз...

10. Вверх #9230
    User banned
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%B8%D1%87

Кстати, запрос в гугле "бандера биография" зачастую дает неплохие результаты,
    советую.
    Вы Википедию считаете достаточно авторитетным ресурсом?
    Окей:
    С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонников 29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращен в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой».
    Ни 29 ни 30 июня, Стецтка еще никто не провозглашал Президентом, а только сам Стецько заявлял об Украине вместе с Германией...

«В связи с продвижением немцев на Восток, в начале июля 1941 года Бандера в г.Львове с высоты городской ратуши провозгласил «самостоятельность» Украины, президентом назначил некоего СТЕЦКА.
    В протоколе речь идет о начале июля(начало июля можно считать дату от 1 до 5). В википедии нигде не сказано, что Бандера после возвращения в Краков там удерживался до 5 июля, когда был взят под стражу. Поэтому данные википедии никак не противоречат свидетельским данным из допроса, а скорее протокол дополняет цепочку событий того времени.

Поэтому считаю ваши доводы необоснованными, до 5 июля Бандера вполне мог посещать Львов, не далеко...

11. Вверх #9231
    User banned
    29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращен в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой».[COLOR=black]
    Более авторитетные источники мне сейчас искать просто лень.
    Гитлер поручил Гиммлеру срочно ликвидировать "бандеровскую диверсию", создание самостоятельного Украинского государства отнюдь не входило в планы нацистов.

Во Львов немедленно прибыла команда СД и спецгруппа гестапо для "ликвидации заговора украинских самостийников". Премьеру Стецько был предъявлен ультиматум: признать недействительным Акт возобновления Украинского Государства. После решительного отказа Стецько и еще несколько членов правительства была арестованы. Проводник ОУН Бандера был арестован в Кракове.http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/stepan_bandera/
    Вот и пойми, где и когда был задержан Бандера. 29 во Львове, или после 30 в Кракове.

12. Вверх #9232
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот и пойми, где и когда был задержан Бандера. 29 во Львове, или после 30 в Кракове.
    По википедии Бандера был арестован вообще 5 июля..

13. Вверх #9233
    Политический аналитик
    Почитайте приведенные выше мною ссылки - в тех подборках есть.
    Не нужно так сильно напрягать других во имя своего любопытства, ничего не давая взамен.
    Гугл - бандера биография - поиск. Результаты - чтение - анализ - вывод.
    Договорились?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #9234
    User banned
    По википедии Бандера был арестован вообще 5 июля..
    Да это и не суть важно. Важно, чего он хотел и с кем.
    Вот из книги Виталия Масловского. Выше есть ссылка.
    Розглянемо "Акт 30 червня 1941-го року" очима його авторів і сучасників.

Привіт Творцеві й Вождеві Великої Німеччини АДОЛЬФОВІ ГІТЛЄРОВІ (Виделіено великими літерами - В.М.).
    Привіт Славній Німецькій, непобідній Армії,
    Привіт Митрополитові Андрєєві, й
    Привіт усім героям за волю України.

Заступник провідника ОУН та всі присутні вітали зокрема дуже горячо й щиро присутніх на зборах високих старшин німецької армії. (Цей абзац закреслено. - В.М.). Представник німецької армії, бувший полковник (Закреслено "полковник" і дописано "старшина"- В.М.) УГА, Прфоесор Кох привітав також присутніх на зборах і візвав до праці та якнайтіснішої співпраці з німецьою армією (Далі викреслено слова: "великого вождя німецького народу АДОЛЬФА ГIТЛЄРА". - В.М). Збори закінчено відспіванням національного гимну (Дописано: "і "Не пора.. ." - В.М.).
    Далі рукою Стецька дописано: "Провірив. З Українських Національних Зборів".[1] І підпис Стецька. Отже, збори закінчилися співом "Не пора, не пора..." та криками "Слава Україні!" і "Хайль!". "Це засвідчувало наші справжні почування", - писала про це зборище газета "Самостійна Україна" від 10 липня 1941 р. Правда, "Хайль!" звучало частіше, хоч в залі було тільки три німці.

15. Вверх #9235
    User banned Аватар для ALKA
    Я вижу,что дальше этой фразы у некоторых,просто сил не хватает читать и она единственная против которой имеются возражения, из шести страниц ,хорошо аргументированных документально. Сразу начинаются какие-то непонятки с Иисусом. Или шо Русь-это не Украина(типа,ну её ж тогда не было),ну и остальная чушь. Почитайте!
    Солидарен с Асменом...где документы то ?....особенно "впечатлила" ДОКЛАДНАЯ наркома госбезопасности УССР начальнику партизанских штабов....че то мне сомнительно стало.

боббоб вы выложили мнение одного человека на ход событий.

16. Вверх #9236
    User banned
    Почитайте приведенные выше мною ссылки - в тех подборках есть.
    Не нужно так сильно напрягать других во имя своего любопытства, ничего не давая взамен.
    Гугл - бандера биография - поиск. Результаты - чтение - анализ - вывод.
    Договорились?
    Если это вы ко мне, то я так понимаю комментария на:

https://forumodua.com/showthread.php?p=10277375#post10277375
    не будет?

Вы предлагаете самому себе искать антиаргументы, представляя что это вы мне их находите?

17. Вверх #9237
    Политический аналитик
    Если это вы ко мне, то я так понимаю комментария на:

https://forumodua.com/showthread.php?p=10277375#post10277375
    не будет?

Вы предлагаете самому себе искать антиаргументы, представляя что это вы мне их находите?
    Последний раз. Из тех источников, которые Вы не удосужились прочесть.
    Выдержка из резолюции собрания 30 июня.
    Збори вислали як вислів почувань усього українського громадянства:
    привіт Творцеві і Вождеві Німеччини А. Гітлерові
    привіт славній німецькій непобідній армії
    привіт провідникові ОУН Степанові Бандері
    привіт Митрополитові Андреєві
    і привіт всім борцям за волю України.
    Делеґат провідника ОУН та всі присутні вітали зокрема гарячо і щиро старшин німецької армії.
    хотя бы этого достаточно для понимания того, что Бандеры там не было?
    Он не выступил, ничего не подписал, ему привет послали - достаточно?

Большая просьба - до изучения приведенных материалов просьбами о разъяснении не напрягать.

18. Вверх #9238
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Солидарен с Асменом...где документы то ?....особенно "впечатлила" ДОКЛАДНАЯ наркома госбезопасности УССР начальнику партизанских штабов....че то мне сомнительно стало.
    Признаюсь,в первоисточник не полез,но если разговор про ЭТО- то может быть..

19. Вверх #9239
    User banned
    Последний раз. Из тех источников, которые Вы не удосужились прочесть.
    Выдержка из резолюции собрания 30 июня.
    хотя бы этого достаточно для понимания того, что Бандеры там не было?
    Он не выступил, ничего не подписал, ему привет послали - достаточно?

Большая просьба - до изучения приведенных материалов просьбами о разъяснении не напрягать.
    Читаем внимательно, о чем я здесь написал.
    Я не утверждал, что Бандера непременно был во Львове 30 июня...
    Более того, материалы из протокола допроса говорят о том же , а так же и о том, что бандера был во Львове в начале июля, а не в конце июня.
    В чем проблема?
    Вы Википедию считаете достаточно авторитетным ресурсом?
    Окей:
    С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонников 29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращен в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой».
    Ни 29 ни 30 июня, Стецтка еще никто не провозглашал Президентом, а только сам Стецько заявлял об Украине вместе с Германией...

«В связи с продвижением немцев на Восток, в начале июля 1941 года Бандера в г.Львове с высоты городской ратуши провозгласил «самостоятельность» Украины, президентом назначил некоего СТЕЦКА.

В протоколе речь идет о начале июля(начало июля можно считать дату от 1 до 5). В википедии нигде не сказано, что Бандера после возвращения в Краков там удерживался до 5 июля, когда был взят под стражу. Поэтому данные википедии никак не противоречат свидетельским данным из допроса, а скорее протокол дополняет цепочку событий того времени.

Поэтому считаю ваши доводы необоснованными, до 5 июля Бандера вполне мог посещать Львов, не далеко...
    Старайтесь впредь не передергивать мои посты и искажать смысл...

20. Вверх #9240
    Политический аналитик
    Читаем внимательно, о чем я здесь написал.
    Я не утверждал, что Бандера непременно был во Львове 30 июня...
    Более того, материалы из протокола допроса говорят о том же , а так же и о том, что бандера был во Львове в начале июля, а не в конце июня.
    В чем проблема?

Старайтесь не передергивать мои посты и искажать смысл...
      Показать скрытый текст
    это уже офф

Ответить в теме
Страница 462 из 1531 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права