Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1810 из 3883 ПерваяПервая ... 810 1310 1710 1760 1800 1808 1809 1810 1811 1812 1820 1860 1910 2310 2810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,181 по 36,200 из 77651
  1. Вверх #36181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну знаєте, мова - багатогранна... В деяких селах Росії (може й України) без матюків не можуть сказати навіть одного речення (що жінки, що чоловіки). І вони в цьому не бачать нічого "крамольного". А на зауваження, без тіні сумніву, також посилаються на чиїсь комплекси. Мов, нічого особистого, це ж така мова і тільки, по іншому не навчені... Так що, може Ви й праві, дійсно, це, як і кому!!!
    Я смотрю, человек хорошо знает села России, и плохо села украины.А казачек то засланный)))))) вы в 7 утра на автовокзале постойте, как я сегодня, послушаете как Титульная нация разговаривает))))

2. Вверх #36182
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а я полагал что хотя бы здесь уже сошлись во мнении, что называть какой-либо язык "телячим" - гадко...
    а к чему тогда все эти флешмобы против Фарион?
    ну ляпает себе тетка.. ну не уважает она русский язык...
    чего уж...
    Тетка может ляпоть сколько душе угодно,но с себе подобными.Скоро глядя на нее в профиль и в фас,можно смело предположить,что ее скрутит ,как того мужика из Властелина колец.Но проходить через детсад этой ведьме опасно,ибо и там дети могут принести осиновый кол.

3. Вверх #36183
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Чего вдруг.Меня не устроит
    Значит вы за то, чтобы уважали русский язык?

4. Вверх #36184
    User banned
    Ну знаєте, мова - багатогранна... В деяких селах Росії (може й України) без матюків не можуть сказати навіть одного речення (що жінки, що чоловіки). І вони в цьому не бачать нічого "крамольного". А на зауваження, без тіні сумніву, також посилаються на чиїсь комплекси. Мов, нічого особистого, це ж така мова і тільки, по іншому не навчені... Так що, може Ви й праві, дійсно, це, як і кому!!!
    Вы не родственник фарион.Ту заклинило на именах российских,тебя на селах России.Купи журнал Отдохни.Будь уверен поможет.

5. Вверх #36185
    User banned
    Не понял.А кто не уважает то Великий и Могучий.Ивасики и телесики ни в счет.

6. Вверх #36186
    User banned

Вопрос адресован не мне, но я вставлю свои трипиисят. Лично мне глубоко безразлично чье-либо уважение или неуважение что к русскому, что к украинскому, что к китайскому языку. Мне вообще, не очень понятно, как это - уважение к языку. Ну, вот такие у меня личные проблемы. А вот, что такое уважение закона, мне понятно, и понятно, что в Украине с этим большие проблемы ибо
    статья 12 "Закона о национальных меньшинствах" гарантирует гражданам Украины право на национальные имена. Статья 39 "Закона о языках" прямо указывает, что имена должны записываться в транскрипции. Почему некая пани государственно-местячкового разлива думает, что для нее этот закон не писан, на мой взгляд, уже должно заинтересовать органы , непостредственно и охраняющие закон этой самой Украины (не к ночи будет помянута)

7. Вверх #36187
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Уважаемый лингвист Виталий Радчук пишет о языковой политике -

"В Україні сьогодні розв"язано жорстоку громадянську війну на мовному грунті. Убито В. Гетьмана, В. Бойка, В. Чорновола, І. Білозіра, десятки менш відомих особистостей. За що? За те, що українці. Решту вбивають, відбираючи життя тихою сапою - занімлюючи, сіючи дволику дворушність, шизофрінію двомовності. Їм не відрізають уже язики - їм пришивають чужі. У Льові вбивають народного артиста за українську пісню. Телеблекотою силоміць годують усіх: що не канал - самі пастки та наживки. Хто платить Кіркоровим-Масляковим-Якубовичам за їхні "диканьки"?.. Хто в нашій країні збирає податки з людей, щоб вигнати Україну з України,, виплекати народ-зомбі, народ-недоріку?"

Справка.

Віта́лій Дми́трович Радчу́к — український мовознавець, перекладач, публіцист. Кандидат філологічних наук.

Навчання та стажування

1980 захистив кандидатську дисертацію «Проблема вірності художнього перекладу».

1993-1996 — докторант (дисертація «Переклад як інтерпретація»). 1994 — двічі дослідник-стипендіат (в університетах Лондона та Валії).

Перше стажування — в Ілінгському технічному коледжі (1975, тепер Університет Долини Темзи), останнє — в Університеті Страсбурга (1997).
    [ред.] Викладацька робота

Доцент Інституту філології Київського національного університету імені Тараса Шевченка (кафедра теорії і практики перекладу з англійської мови).

Викладає теорію і практику перекладу та інші перекладознавчі курси (також у НаУКМА та інших вищих навчальних закладах – за сумісництвом).
    [ред.] Наукова робота

Науковий співробітник відділу соціолінгвістики Інституту української мови НАН України.

Автор понад 100 студій перекладу, мови й мовної політики.

Відповідальний секретар редколегії наукового журналу «Теорія і практика перекладу» (1982-1990, упорядкував і видав 10 томів).

2001-2003 — член Фахової ради з філології у справі ліцензування закладів вищої освіти.

Член науково-технічної комісії з питань термінології при Держстандарті України.

Член Експертної ради при Держкомінформі з формування національної програми випуску суспільно-необхідних видань.

Перекладач-синхроніст, має опубліковані переклади, зокрема художні.

2001-2002 — старший науковий співробітник Лінгвістичного музею університету ім. Т. Шевченка (за сумісництвом).
    [ред.] Володіння мовами

Робочі мови: українська, англійська, російська, французька, італійська. Читає іспанською, португальською, польською, білоруською, болгарською.
    [ред.] Громадська робота

Від 1989 голова Товариства української мови Київського університету. 1990—1992 — член Центрального правління Товариства української мови «Просвіта». Видавець газети «Слово» (1989-1990).

1990—1994 — депутат Київської міської ради (працював ц комісії з національних і мовних питань).

Член редколегій газет «Київський університет» і «Студентський вісник».

Працював для Комісії художнього перекладу Національної спілки письменників України й у складі Наглядової ради Міжнародного дитячого конкурсу з української мови імені Петра Яцика.

Голова Громадського благодійного фонду імені Ігоря Білозора.

2004 Радчука прийнято до Товариства білоруської мови імені Франциска Скорини.

8. Вверх #36188
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Почему некая пани государственно-местячкового разлива думает, что для нее этот закон не писан, на мой взгляд, уже должно заинтересовать органы , непостредственно и охраняющие закон этой самой Украины (не к ночи будет помянута)
    Ну, я вище вже дописував, що не потрібно коментувати кожного, бо нас понад 46 млн і на це не вистачить ні сил, ні часу. Чому Ви на ній "зациклились"? Не розумію, чи це команда така була писати лише про Фаріон, чи ще щось???

9. Вверх #36189
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    ЭНКЛИТИКА, почему бы просто не дать ссылку на вики? И собственно что надо понять из поста с Радчуком? Какой тайный смысл зашифрован в той викицитате?

10. Вверх #36190
    User banned
    Ну, я вище вже дописував, що не потрібно коментувати кожного, бо нас понад 46 млн і на це не вистачить ні сил, ні часу. Чому Ви на ній "зациклились"? Не розумію, чи це команда така була писати лише про Фаріон, чи ще щось???
    А как же! Рука кровавой гэбни, а Вы как думали. Это Вам не хиханьки-хаханьки. Мадам вызвала возмущение именно потому, что она не просто пересічна пані, она государственный чиновник, депутат Львовского областного совета. Уж кому, как ни ей следует знать и чтить законы, даже, если они ей лично не очень нравятся. То есть, если эта пани "забила" на закон, да и на просто моральные нормы, приперлась в дошкольное учреждение и поизмывалась над детьми, которые в силу возраста просто не в силах ответить или в морду плюнуть , и это нормально, то мне "забить" на законы страны, где при власти такие мадамы Сам Бог велел. Так получается?
    Последний раз редактировалось muv; 27.02.2010 в 18:45.

11. Вверх #36191
    User banned
    Вопрос адресован не мне, но я вставлю свои трипиисят. Лично мне глубоко безразлично чье-либо уважение или неуважение что к русскому, что к украинскому, что к китайскому языку. Мне вообще, не очень понятно, как это - уважение к языку. Ну, вот такие у меня личные проблемы. А вот, что такое уважение закона, мне понятно, и понятно, что в Украине с этим большие проблемы ибо
    статья 12 "Закона о национальных меньшинствах" гарантирует гражданам Украины право на национальные имена. Статья 39 "Закона о языках" прямо указывает, что имена должны записываться в транскрипции. Почему некая пани государственно-местячкового разлива думает, что для нее этот закон не писан, на мой взгляд, уже должно заинтересовать органы , непостредственно и охраняющие закон этой самой Украины (не к ночи будет помянута)
    понятно.. упираемся как можем....
    а Россия дальше нас в этом пошла.. ..
    ну на то мы и хохлы, так и будем добиваться равноправия языков при полном неуважении друг к другу и наплевательстве))))

Статья 2. Принципы национально-культурной автономии
    Национально-культурная автономия основывается на принципах:
    свободного волеизъявления граждан при отнесении себя к определенной этнической общности;
    самоорганизации и самоуправления;
    многообразия форм внутренней организации национально-культурной автономии;
    сочетания общественной инициативы с государственной поддержкой;
    уважения языка, культуры, традиций и обычаев граждан различных этнических общностей;
    законности.

12. Вверх #36192
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Уважаемый лингвист Виталий Радчук пишет о языковой политике -

"В Україні сьогодні розв"язано жорстоку громадянську війну на мовному грунті. Убито В. Гетьмана, В. Бойка, В. Чорновола, І. Білозіра, десятки менш відомих особистостей. За що? За те, що українці. Решту вбивають, відбираючи життя тихою сапою - занімлюючи, сіючи дволику дворушність, шизофрінію двомовності. Їм не відрізають уже язики - їм пришивають чужі. У Льові вбивають народного артиста за українську пісню. Телеблекотою силоміць годують усіх: що не канал - самі пастки та наживки. Хто платить Кіркоровим-Масляковим-Якубовичам за їхні "диканьки"?.. Хто в нашій країні збирає податки з людей, щоб вигнати Україну з України,, виплекати народ-зомбі, народ-недоріку?"
    еще один вирусоноситель...
    Справка.

Віта́лій Дми́трович Радчу́к — український мовознавець, перекладач, публіцист. Кандидат філологічних наук.

Навчання та стажування

1980 захистив кандидатську дисертацію «Проблема вірності художнього перекладу».
    это он выпустившись из детсада диссертацию защитил?)
    образование в УССР задекларировать постеснялся?

13. Вверх #36193
    User banned
    понятно.. упираемся как можем....
    а Россия дальше нас в этом пошла.. ..
    ну на то мы и хохлы, так и будем добиваться равноправия языков при полном неуважении и наплевательстве))))

А без России никак? Мы с Вами пока в Украине живем. Россия меня беспокоит значительно меньше, как мебель генеральши Поповой-интересует, но меньше. Наплевательство в большей мере наблюдается от государственных чинуш, а мы так, берем пример. Раз так можно, то почему бы и нет. Кто сильнее, тот и прав.

14. Вверх #36194
    User banned
    А без России никак? Мы с Вами пока в Украине живем. Россия меня беспокоит значительно меньше, как мебель генеральши Поповой-интересует, но меньше. Наплевательство в большей мере наблюдается от государственных чинуш, а мы так, берем пример. Раз так можно, то почему бы и нет. Кто сильнее, тот и прав.
    Согласен с вами, мы пойдем своим путем

15. Вверх #36195
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    еще один вирусоноситель...
    Как страшно жить <томно крутит в руке платочек>

16. Вверх #36196
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Дело в том, что я дала Вам Гончара, Радчука, другие мало будут отличаться. Во многом то они правы. Если подумать. "Мы должны помнить своих корней и своих предков. Иначе, пепсикольная страна не оставит нам объетков"...

17. Вверх #36197
    User banned
    Дело в том, что я дала Вам Гончара, Радчука, другие мало будут отличаться. Во многом то они правы. Если подумать. "Мы должны помнить своих корней и своих предков. Иначе, пепсикольная страна не оставит нам объетков"...
    конкретизируйте, плиз
    кто наши предки и где наши корни
    и что есть "пепсикольная страна"

и вы бы какие-то правила соблюдали, что ли..
    помнить "свои корНИ", винительный падеж
    ... или с оригиналом сверились...

18. Вверх #36198
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А как же! Рука кровавой гэбни, а Вы как думали. Это Вам не хиханьки-хаханьки. Мадам вызвала возмущение именно потому, что она не просто пересічна пані, она государственный чиновник, депутат Львовского областного совета.
    Ні, Ви щось з чимось переплутали, вона на виборній посаді (депутат), а це не дорівнює держслужбовцю. Будьте уважніші...

19. Вверх #36199
    Политический аналитик
    Ні, Ви щось з чимось переплутали, вона на виборній посаді (депутат), а це не дорівнює держслужбовцю. Будьте уважніші...
    Еще хуже.
    Бывалый, прошу высказать свое отношение к поступку Фарион в бинарной форме.
    Одобряю или осуждаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #36200
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Гончара это вот это
    Нашла одну статейку знаменитого Олеся Гончара. Прошу воспринимать все спокойно, не ругаться на меня. Я всего лишь передаю слова автора. Статья была написана в 1993 году.

"Знищення української мови робилося з метою нині очевидною - швидше перемішати, перетопити усіх нас у соцказані, щоб дедалі більше виростало людей ніяких, апатичних, щоб замість мислячих, свідомих громадян мати перед собою натовпи задурманених догмами послушників, сонних душ, таких зручних для адміністративно-бюракратичного апарату правлячої системи.

Нерідко нам колють очі - це така ваша нація, не вміє дорожити своїм, сама відмовляється продовжувати свій генетичний рід. Але згадаємо реальність. Окрім начіплювання "ярликів", чи було коли-небудь сказано офіційне слово на захист честі та престижу мови українського народу? Чи могла вчителька відкрито сказати у школі своїм вихованцям: "Діти, ваша мова пркрасна, не соромтесь її, не цурайтесь, вона нічим не гірша за їнші загальновизнані мови!" Що-що, "ярлик" націоналістки такій вчительці був би забезпечений. І хто її захистив би?"
    Там есть грубые ошибки. И оригинал такой же?
    Я вообще не нашла этой статьи в сети. Откуда этот отрывок? Ответьте пожалуйста, второй раз прошу.

Закрытая тема
Страница 1810 из 3883 ПерваяПервая ... 810 1310 1710 1760 1800 1808 1809 1810 1811 1812 1820 1860 1910 2310 2810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права