Тема: Запоры при беременности

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 225
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Алиса Шевченко
    Цитата Сообщение от Казявочка Посмотреть сообщение
    А дуфалак ты не пробовала?а то у меня похожая ситуация была,врач ругал меня за то что я так запустила все это дело...сказали пить дуфалак,и щас ттт все хорошо,даже нее пью его,видимо он там нормализовал процесс)
    вначале все начиналось с кефира с черносливом,потом буряк и т.д.дошло дело до Дуфалака,первый раз помог идеально.потом ничего.
    вот докатились до клизьмы,слава богу,она процесс постепенно движет

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от Алиса Шевченко Посмотреть сообщение
    вначале все начиналось с кефира с черносливом,потом буряк и т.д.дошло дело до Дуфалака,первый раз помог идеально.потом ничего.
    вот докатились до клизьмы,слава богу,она процесс постепенно движет
    А мне клизма можно сказать не помогла,хотя я сделала ее в очень маленоком обеме...только чуть-чуть прочистила и все,а вот потом сразу начал помогать дуфалак.Мне вобще врач сказал,что если давно стула небыло,то и дуфалак не поможет,надо клизмой все прочистить,а потом уже пить его)

3. Вверх #63
    А мне клизма можно сказать не помогла,хотя я сделала ее в очень маленоком обеме...только чуть-чуть прочистила и все,а вот потом сразу начал помогать дуфалак.Мне вобще врач сказал,что если давно стула небыло,то и дуфалак не поможет,надо клизмой все прочистить,а потом уже пить его)
    очень рада,что он тебе помогает
    у меня тоже клизьмачка маленькая,но я сразу по 4 делаю подряд и получается результат

4. Вверх #64
    очень рада,что он тебе помогает
    у меня тоже клизьмачка маленькая,но я сразу по 4 делаю подряд и получается результат
    Клизмочкой тоже не стоит баловаться,я где то слышала,что она вызывает что то типа привыкания...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Я сейчас спасаюсь от запоров Нарине в бутылочках. Клизмы боюсь делать, а от чернослива и других слабящих у меня еще хуже срывался желудок. Активия первое время немного помогала, но потом капец.Сейчас каждое утро нарине и все ок, если не помогло утром, еще одну выпиваю перед ужином.
    Последний раз редактировалось M@ndarinka; 27.02.2010 в 20:09.

6. Вверх #66
    Клизмочкой тоже не стоит баловаться,я где то слышала,что она вызывает что то типа привыкания...
    да,я это тоже знаю.но пока не пробью,работу не закончу..
    решила делать недельку примерно в одно время,чтоб желудок настроить.еще пару дней осталось

7. Вверх #67
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мне помогают зефир, мармелад или халва. От буряка сильные спазмы в кишечнике. А эти сладости - просто выручалочка. А из более полезного - морковка с яблочоком тёртые, финики или киви.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне помогают зефир, мармелад или халва. От буряка сильные спазмы в кишечнике. А эти сладости - просто выручалочка. А из более полезного - морковка с яблочоком тёртые, финики или киви.
    Да, киви действительно выручает!!! Съедаю сейчас каждый вечер киви - и утром все в порядке
    лучше быть, чем казаться...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Мне не помогало ничего - ни буряк, ни сухофрукты, ни киви... Более или менее ситуация улучшилась после поедания на голодный желудок нарине - или йогурта, или которое как кефир. Ну и яблочки ем регулярно - что из этого помогло - не знаю
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

10. Вверх #70
    да,я это тоже знаю.но пока не пробью,работу не закончу..
    решила делать недельку примерно в одно время,чтоб желудок настроить.еще пару дней осталось
    Надеюсь,что все поможет,ну а потом уже на диетку из лёгенькой еды,чтоб опять не забить желудок и кишечник,ну или опять же повторюсь уже на отчищенный организм на тощак попринемать дуфалак,возможно тоже поможет.Потому,что запоры-это не игрушки...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Поделюсь одним средством. Скажу честно у меня с этим проблемы вообще по жизни были. А при беременности вообще молчу. По несколько дней могла не ходить. Так вот....Берете 200 гр чернослива, 200 гр кураги, 200 гр изюма и пачку сенны (в аптеке покупаете там или 50 или 100 гр...она стандартная). Все сухофрукты пропускаете через мясорубку. Сенну смалываете в порошок в кофемолке. Все перемешиваете, складываете в банку и храните в холодильнике. Каждый вечер перед сном съедаете 1-2 ч.л. Утром идете в туалет стабильно.

Еще знаю одно...В день необходимо съедать около 20 гр отрубей натощак обязательно запивая 1-1,5 стаканом воды. Я делаю так...утром до еды съедаю 5-6 ч.л. запивая все чем-нибудь кисломолочным, если нет такового то водой. Через 20-30 минут завтрак. Тоже самое в обед и на ужин. Каждый день в одно и тоже время посещение туалета. Часы можно сверять

С первым средством необходимо делать перерыв. Съела все, что намешала и отдых на полгода. В этот отдых можно и отруби поесть.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    ну по поводу крушины если честно до конца не уверена,но вот по поводу сенны точно знаю! сенна вызывает спазмы толстого кишечника что за собой тянет спазмы матки,а следовательно может привести в лучшем случае к тонусу,а в худшем к схваткам
    Написала свои рецепты, а потом пошла по теме.....
    Я мамочка уже два раза, в обе беременности принимала "рецепт с сухофруктами". Все закончилось отлично. Все беременности доношенные и естественные роды.
    Кто сильно переживает, тот может сократить количество сенны в этом рецепте в половину.

13. Вверх #73
    Надеюсь,что все поможет,ну а потом уже на диетку из лёгенькой еды,чтоб опять не забить желудок и кишечник,ну или опять же повторюсь уже на отчищенный организм на тощак попринемать дуфалак,возможно тоже поможет.Потому,что запоры-это не игрушки...
    это точно не шутки.вчера была у врача и общалась по этому поводу.она опытный акушер -гинеколог, сказала,что клизьмы провоцируют тонус матки(в отличии от моего врача в консультации),что я себе и сделала и не только.посадила меня на строжайшую диету до конца беременности,а у нас только 12 недель.
    может кому-то поможет,ее рецепт каждое утро натощак 2 ст ложки оливкового масла мех.отжима нерафинированного. в течении 14 дней,потом 7 дней перерыв и снова 14,и т.д.+ строжайшая диета.
    теперь у меня так будет в ближайшие полгода

14. Вверх #74
    это точно не шутки.вчера была у врача и общалась по этому поводу.она опытный акушер -гинеколог, сказала,что клизьмы провоцируют тонус матки(в отличии от моего врача в консультации),что я себе и сделала и не только.посадила меня на строжайшую диету до конца беременности,а у нас только 12 недель.
    может кому-то поможет,ее рецепт каждое утро натощак 2 ст ложки оливкового масла мех.отжима нерафинированного. в течении 14 дней,потом 7 дней перерыв и снова 14,и т.д.+ строжайшая диета.
    теперь у меня так будет в ближайшие полгода
    Ну ничего страшного,возможно все нормализуется в скором времении можно будет,чем то себя и побаловать...меня кстати от почек лечили и сказали,что из за того ,что нет стула может воспаление пойти.У меня просто начались сильные боли почек и одновременно с этим пропал стул,все прям в один день,и как только стул нормализовался,боли тоже прошли,хотя может быть и наоборот что почки прошли а потом стул нормолизовался...вобщем я это все как то плохо проследила.Щас (ттт) все нормально,Дуфалак уже не пью стул по 2 раза в день.Надеюсь что такого больше не повториться....

15. Вверх #75
    Ну ничего страшного,возможно все нормализуется в скором времении можно будет,чем то себя и побаловать...меня кстати от почек лечили и сказали,что из за того ,что нет стула может воспаление пойти.У меня просто начались сильные боли почек и одновременно с этим пропал стул,все прям в один день,и как только стул нормализовался,боли тоже прошли,хотя может быть и наоборот что почки прошли а потом стул нормолизовался...вобщем я это все как то плохо проследила.Щас (ттт) все нормально,Дуфалак уже не пью стул по 2 раза в день.Надеюсь что такого больше не повториться....
    я на это очень надеюсь
    хоть за тебя порадуюсь

16. Вверх #76
    я на это очень надеюсь
    хоть за тебя порадуюсь
    Спасибочки=)))
    Ты тоже давай выздоравливай...а то хватит уже с этой гадостью сидеть!!!Все будет хорошо)))главное верить))))Удачки вам с деткой))))

17. Вверх #77
    Спасибочки=)))
    Ты тоже давай выздоравливай...а то хватит уже с этой гадостью сидеть!!!Все будет хорошо)))главное верить))))Удачки вам с деткой))))
    спасибо
    просто у меня с этим все серьезно.если не пройдут запоры,положат на сохранение.но я очень верю,что все наладится

18. Вверх #78
    Кошмар...ну ничего,берем себя в руки и думаем о хорошем!!!!!!

19. Вверх #79
    Кошмар...ну ничего,берем себя в руки и думаем о хорошем!!!!!!
    ага)))я стараюсь)))спасибо за поддержку!!!!

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для franchipani
    мне врач прописывала "Лацидофил", очень помогало (удобнее принимать, чем "Дюфалак", т.к. в капсулах), а в экстренных случаях- глицериновые свечи.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права