Почитала несколько страниц...
Гммм..... и сказать-то нечего... тема сама по себе склочная, а тут страсти разошлись настолько, что экран впору чем-то заслонять, чтобы не лилось все это... "а я... а он... а сама дура.. сам козел"
Дамы, мужчины... вы себя слышите??
Мужики сволочи потому что не вскакивают с места как только королевна очередная заходит в маршрутку... бабы беременеют некстати и прутся в маршрутку, когда уставший студент сидит и вставать ему лень... пенсионеров расплодилось.. им бы только на кладбище, а они все не успокоятся...
Я понимаю, что у нас уважение к человеку и его комфорту в менталитете не заложено, я уж не говорю про воспитание... но ведь так нельзя, так даже звери себя не ведут...
Больше всего удивляет, что тема "уступаете ли вы место...?" превратилась в полигон для выяснения того, кто кому больше должен в жизни - женщина мужчине или мужчина женщине... парадокс все же, но споры на тему "кто раньше был, курица или яйцо" не утихают по сей день, несмотря на то, что они абсолютно бессмысленны...
А золотой способ - начните с себя.. не ждите ни от кого услуг потому что "он должен"... уступите сами, не пеняйте на других... да, один жлоб, которого мама в детстве не научила, что старушка тоже имеет право на жизнь, будет сидеть, уткнувшись в окно и надув щеки.. но вы-то встанете... и старушке полегчает и от вас не убудет...а мы зациклились на этом "мне должны" до такой степени, что становится страшно...
А основная проблема, мне кажется, в том, что за элементарные проявления вежливости мы ждем бурных аплодисментов... место уступили - ай, какие мы хорошие, дверь придержали для идущего сзади - вот ведь молодцы...
так не должно быть... но к сожалению так есть....
Социальные закладки