Милые мои,тут тема о когтях,а не о стерилизации!
|
удалять! мебель дороже
удалять нельзя. дороже кошка!
Милые мои,тут тема о когтях,а не о стерилизации!
💞Макс і Леруся
Ржу"из СПЕЦИАЛЬНОЙ ткани ( комплект 800у.е.)" вот это действительно вонючий диван (или даже комплект)
)
коту ногти или удаляют, или на улицу выкидывают. я выбрал первый вариант - котяра доволен, дрыхнет вон на диване (не вонючем)
П.С. не отнимайте у животных то, что дала природа(это я про то, о чем запретила говорить модератор
)
Почему "коту ногти или удаляют, или на улицу выкидывают" - гуманно,
а коту ... или удаляют, или на улицу выкидывают - не гуманно ?
Если когти не удаляют, он ими, по крайней мере, пользуется (диван дерет) и удовольствие получает.
Зам.бога, а Ваш кот имел возможность получать удовольствие от того, "что дала природа"?
P.S. Своим котам ничего не удаляла.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Лейпциг мда... согласна...
не перестаю удивляться мышлению некоторых индивидуумов![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Удалили. За неделю лапки зажили полностью.
Красота.
Для меня самое ужасное то,что не дай Боже,животное попадет по любым причинам на улицу,защитить оно себя НЕ сможет.
Даже на дерево вылезти,если на нее собака нападет(((.
И не стоит писать гневных сообщений,что зверь домашний и на улицу не ходок.
У меня 4 таких зверя и всегда норовят из под ног умыкнуть на улицу когда дверь открыта,или через окно *за птычками*.Благо на 1м этаже живем.
💞Макс і Леруся
Может не будем флудить?
💞Макс і Леруся
Что вы сравниваете божий дар с яичницей? В прямом и переносном смысле.![]()
Мы своему котяврику даже не подрезаем. Есть когтеточка и пусть себе точит когтики на здоровье![]()
Есть ведь специальный спреи для отпугивания животных от мебели. Зачем таким радикальным способом "улучшать" котов?
Никогда бы не удалила когти своим кошакам.
У моего кота очень острые когти и он нас раньше постоянно царапал. Так я ему раз в месяц мягкой пилочкой подпиливала кончили когтей, но так, чтобы он мог по деревьям лазить и наши руки не травмировать. А беспокоиться про мебель и поэтому удалять когти - легче совсем не заводить животное, чем издеваться над ним.
смысл жизни есть - любовь
Социальные закладки