Devona Sun Купите в зоомагазине ножницы и сами стригите коготки каждые 2 недельки.
|
Devona Sun Купите в зоомагазине ножницы и сами стригите коготки каждые 2 недельки.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Люди добрые помогите, уже по всем форумам облазилась, везде котяток то раздали, то продали, Очень нужен для себя в частный дом тайский котик (мальчик). Жду смс в личку. Если есть возможность звоните 067 758 51 12. Заранее спасибо. Влюблена в эту породу.
Хочу пригласить всех на профи-портал о тайских кошках(tha-cat.ru)
Профи-портал заводчиков и любителей Тайских кошек. Портал и форум созданы
для позитивного общения, обмена опытом, и профессиональной консультации
начинающим любителям тайских кошек. Это сообщество всех, кто не представляет
свою жизнь без этих голубоглазых созданий. На портале очень много полезной и
интересной информации как для начинающих так и для опытных заводчиков. А
именно: покупка-продажа тайских котят; реклама питомников и производителей;
ветеринария; генетика; выставки; консультации; окрасы; фотогалерея и многое
другое. Тайские кошки - это уже не просто кошки...
Тайкошкозависимый.
Это жесть вообще, представьте если вам фаланги пальцев отрезать...![]()
Мне-то зачем отрезать? Я же шторы не срываю и обивку не обдираю))) Да ладно вам, изверга из меня делаете, я до последнего терпела и даже кастрировать не стала. Сколько знаю по знакомым, они своим котофеям когти удаляли и все живы-здоровы.
Разве что металлом обшить весь гарнитур, бо ничто другое его не остановит. Но мы же не киберпанки, чтобы такое с мебелью сделать![]()
просто, блин.. как-то мне кажется перевязывание фаберже более гуманным, нежели полное удаление когтей.)
Везет вам, но нам только столбов не хватает в однокомнатную. Я больше чем уверена, что наш монстрик если и будет о столб точиться, то и о мебель тоже. Он это делает, когда у него приступы неудержной энергии начинают бить, а мы с ним не играемся. Вот и привлекает внимание, демонстративно впиваясь когтями в кресло, с невинным видом глядя в глаза. А только делаешь движение в его сторону - драпает. Он знает, что этого делать нельзя, игры у него такие по ночам...
если он у Вас портит мебель, то это только из-за того что у него нет места для точки когтей. Даже в однакомнатке Вам никто не мешает прекрепить угловую драпку или отдать ему одно кресло на расстерзание да и на сегодняшний день много мебельной оббивки которой не страшны когти. У меня малые спят на кашемировом пальто, предварительно его скинув с вешалки, но я их не брею наголо![]()
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
И вы считаете кастрацию более гуманным действом?После этого же в организме целая перестройка гормональная идет, специальные корма подбирать, ущерб посильнее будет, чем от удаления когтей. И вообще он не сможет иметь детей (теоретически хотя бы), а это уже неполноценность.
Ну все, спросила на свою голову про ветеринара и меня тут закидали тапками ))) Теперь для очистки совести заведу дома бревно и пусть потом только попробует на что-то другое позариться, поотрубаю когти по ухи![]()
Последний раз редактировалось Devona Sun; 26.02.2010 в 21:30.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
[QUOTE=Devona Sun;10251898]Пытались, правда начали приучать месяцев с 4-х, наверное, опоздали. Чихать он на нее хотел...
Шикарный у вас котяра, мне бы такого тоже жалко было кастрировать. У меня обычная кошка, но тоже когти точит где попало, гоняю, гоняю ее, без толку. Характер.![]()
вот же ответ на ваш вопрос...
он играться хочет... создайте ему условия для гимнастики и игр... коты в фитнес клубы не ходят...
удалите когти... то проблема с мебелью исчезнет...
но появятся другие... способ обратить на себя внимание он найдет...
это будут и лужи в тапочках... и скидывание на пол всего что только можно... и укусы...(зубы удалить то не сможете...)
вы даже не представляете сколько у них есть способов обратить на себя внимание...
а рассказ про однокомнатную - это чистый воды эгоизм...
завели животное - создайте ему условия... иначе - зачем заводили...
Социальные закладки