Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1791 из 3883 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 2791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,801 по 35,820 из 77651
  1. Вверх #35801
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Мало того, демон Мара - классический демон индуизма
    Так словарь и определяет это третьим значением - а демон, кстати, качественный. Очень демонический.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #35802
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    по вашему получается, что если человек учился или учится на "мове" то он - полуобразованный контингент.... а ученых хватали очень сильно из-за из низкооплачиваемости - "их" ученые за копейки своими умами шевелить не хотели - а тут бесплатные мозги!!
    значит кто думает на русском - у него есть шанс выучиться в классного специалиста, а кто на "мове" - не повезло ......
    не передергивайте. речь шла об обучении на родном языке

3. Вверх #35803
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Ваш сын молодец, дай бог ему здоровья, закончил украинскую гимназию, закончил еще что то имея за основной свой язык украинский и имея украинский родным.
    Но зачем заставлять учиться в украиномовных университетах и институтах , особенно технических, тех кто вырос в русскоязычном регионе и его родной язык русский. Он думает на русском, и ему нужно обеспечить условия лучшего усвоения материала с целью подготовки лучшего специалиста, а не убивать его талант в изнурительных работах со словарями и потерей времени в попытка заучит терминалогию на украинском, вместо терминалогии на русском которую он уже знает.
    учение еще никого не убило )))) как же бедные студенты на Инязе? теряют время? каждый должен понимать - учеба - это труд... ну а облегчать детям жизнь мы умеем - вместо книги - плеер с озвучкой книги, вместо работы с книгами - готовые рефераты в интернете, таких примеров масса )))
    желания исполняются!

4. Вверх #35804
    User banned
    Ваш сын молодец, дай бог ему здоровья, закончил украинскую гимназию, закончил еще что то имея за основной свой язык украинский и имея украинский родным.
    Но зачем заставлять учиться в украиномовных университетах и институтах , особенно технических, тех кто вырос в русскоязычном регионе и его родной язык русский. Он думает на русском, и ему нужно обеспечить условия лучшего усвоения материала с целью подготовки лучшего специалиста, а не убивать его талант в изнурительных работах со словарями и потерей времени в попытка заучит терминалогию на украинском, вместо терминалогии на русском которую он уже знает.
    нет, у него родной - русский
    он, в отличие от меня, знает в совершенстве и разговорный украинский..
    часто ездит по командировкам по Украине и никогда не ноет, размазывая сопли по лицу
    "я не понимаююююююю!!!!"

5. Вверх #35805
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не передергивайте. речь шла об обучении на родном языке
    кому родной язык не государственный - приходится доплачивать за это - в виде литературы на родном языке, просьбами к преподавателям, чтобы были лояльны к вашему ребенку из-за его , извините за слово "изъяна"

поэтому я и учу ребенка языку - чтобы он украинский тоже считал своим родным - и когда придется поступать - ему будет легко учиться
    желания исполняются!

6. Вверх #35806
    User banned
    по вашему получается, что если человек учился или учится на "мове" то он - полуобразованный контингент.... а ученых хватали очень сильно из-за из низкооплачиваемости - "их" ученые за копейки своими умами шевелить не хотели - а тут бесплатные мозги!!
    значит кто думает на русском - у него есть шанс выучиться в классного специалиста, а кто на "мове" - не повезло ......
    Не передергивайте пожалуйста. Вы же не прыщавый школьник флудящий на форуме.
    Покажите мне пожалуйста где я увязал полуобразованный контингент с мовными? Я привел пример результата, когда подготавливаются кадры на сложном для студентов языке в терминологии.На не родном языке.

И о шансах вы тоже привираете , я не так говорил и не для того.

И умы хватали потому что они умы, а не потому , что они дешевые.
    Дешёвое дерьмо никому не нужно, даже даром, у всех его своего хватает. Поэтому не придумывайте небылицы с неизвестной целью...

7. Вверх #35807
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так словарь и определяет это третьим значением - а демон, кстати, качественный. Очень демонический.
    Ты понимешь, там в буддистском значении. А тут - на пару тыщ лет старше.
    Не доверяй этим источникам
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #35808
    User banned
    кому родной язык не государственный - приходится доплачивать за это - в виде литературы на родном языке, просьбами к преподавателям, чтобы были лояльны к вашему ребенку из-за его , извините за слово "изъяна"

поэтому я и учу ребенка языку - чтобы он украинский тоже считал своим родным - и когда придется поступать - ему будет легко учиться
    Конечно доплатим Подождите чуток.

9. Вверх #35809
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ты понимешь, там в буддистском значении. А тут - на пару тыщ лет старше.
    Не доверяй этим источникам
    Мнэ.... это?
    http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=mo&str=len&nr=23
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #35810
    User banned Аватар для ALKA
    поэтому я и учу ребенка языку - чтобы он украинский тоже считал своим родным
    неужели украинские колыбельные ?...как можно учить родному языку для меня тайна...не поделитесь ?

11. Вверх #35811
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це не прикро, головне, що я українець, живу в Україні (повернувся до неї з Россії), люблю свій народ і його культуру та мову...
    Это замечательно, что для тебя это главное!
    Непонятно только, почему при этом надо отказывать русским, живущим в Новороссии, Крыму и Донбассе последние лет 200 - 250, в праве любить и развивать русскую культуру и язык?

12. Вверх #35812
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    часто ездит по командировкам по Украине и никогда не ноет, размазывая сопли по лицу
    "я не понимаююююююю!!!!"
    Да ну.
    1.)Вашу семью нужно в книгу рекордов Гинесса.
    Или сын с детства не с вами жил.
    Если с вами, то как в вашей украиномовной семье, родной у ребенка русский?
    Что то вы нескладно придумываете...
    2.) Если ваш сын, с родным русским закончил украиномовный институт, это не означает, что он получил знания на столько качественно и усвоил их на столько глубоко, на столько мог...
    Извините, но ваш аргумент с сыном, мимо...

13. Вверх #35813
    User banned

Вы куда поступать думаете? Если ко мне - то только русский. Не ущемляйте ребёнка На каком он во дворе общается? И, вообще, с какого Вы хутора и кто за Вас тянет мазу? А?

14. Вверх #35814
    User banned
    значит, надо родной сделать государственным, чтобы все граждане были без иэъянов)
    согласны, надеюсь?

15. Вверх #35815
    Политический аналитик
    учение еще никого не убило )))) как же бедные студенты на Инязе? теряют время? каждый должен понимать - учеба - это труд... ну а облегчать детям жизнь мы умеем - вместо книги - плеер с озвучкой книги, вместо работы с книгами - готовые рефераты в интернете, таких примеров масса )))
    просто праздник подтасовок,
    для студента иняза целью обучения является именно изучение чужих языков,
    в отличие от.

16. Вверх #35816
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    "я не понимаююююююю!!!!"
    Т.е. учитывая пример Вашего сына, мы должны смириться с тем, что государство выбирает для нас язык обучения..

Ладно, если оно таким образом желает воспитать в нас уважение к украинскому языку и знание его, то давайте объявим у нас государственным и обязательным во всех сферах общения - украинский.
    А на Западной Украине - русский.
    Так будет справедливо...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #35817
    User banned
    Да ну.
    1.)Вашу семью нужно в книгу рекордов Гинесса.
    Или сын с детства не с вами жил.
    Если с вами, то как в вашей украиномовной семье, родной у ребенка русский?
    Что то вы нескладно придумываете...
    2.) Если ваш сын, с родным русским закончил украиномовный институт, это не означает, что он получил знания на столько качественно и усвоил их на столько глубоко, на столько мог...
    Извините, но ваш аргумент с сыном, мимо...
    Кто вам сказал что у меня семья украиномовная?
    Жена - литовка, я вообще фиг знает кто))) не то русский, не то татарин))
    Одесский политех?
    та какой он украиномовный?
    Что вас напрягло?

18. Вверх #35818
    Не передергивайте пожалуйста. Вы же не прыщавый школьник флудящий на форуме.
    Покажите мне пожалуйста где я увязал полуобразованный контингент с мовными? Я привел пример результата, когда подготавливаются кадры на сложном для студентов языке в терминологии.На не родном языке.

И о шансах вы тоже привираете , я не так говорил и не для того.

И умы хватали потому что они умы, а не потому , что они дешевые.
    Дешёвое дерьмо никому не нужно, даже даром, у всех его своего хватает. Поэтому не придумывайте небылицы с неизвестной целью...
    неужели задело? я думала тут никого не пронять...
    так вот - основная масса информации в медицинском Вузе - это латынь - каждый день студент должен переварить около 50 новых терминов и слов на непонятном ему языке - это и есть терминология - латынь сложная? - сложная - но как-то ведь готовятся люди, получаются же доктора! а кроме латыни мы изучали некоторые слова и понятия на греческом , английском.... специалист - это человек, который обучается, и высшее образование подразумевает - всесторонне развитый, а не специалист узкого профиля (поэтому изучается высшая математика, история Украины, да и много предметов, которые, вроде и не понадобятся никогда)) давайте подстроимся под половину "обделенных" русскодумающих - будем их обучать на родном им языке.... подстроимся потом на четверть китайцев, которые получают гражданство - они же будут на страну нашу работать - их много - пусть из них получатся хорошие специалисты - давайте на китайском учить китайцев.
    желания исполняются!

19. Вверх #35819
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. учитывая пример Вашего сына, мы должны смириться с тем, что государство выбирает для нас язык обучения..

Ладно, если оно таким образом желает воспитать в нас уважение к украинскому языку и знание его, то давайте объявим у нас государственным и обязательным во всех сферах общения - украинский.
    А на Западной Украине - русский.
    Так будет справедливо...
    Неа, не смиряйтесь, тока за всех не говорите, что это не возможно - знать оба языка и при этом быть еще и квалифицированным специалистом...
    Мы с вами этот вопрос уже обсудили - нет способностей (желания), не вопрос - изучайте украинский на уровне ознакомления (как при Советах) и получайте образование на русском языке

а право выбирать, на каком языке учиться моим детям в моем городе предоставьте мне... ок?

20. Вверх #35820
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Неудачный пример В Николаеве как раз есть верфь
    Даже целых три судостроительных завода.
    И на двух из них я в свое время бывал несколько раз. Вот только все, почему-то, использовали русский.

Закрытая тема
Страница 1791 из 3883 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 2791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права