|
учение еще никого не убило )))) как же бедные студенты на Инязе? теряют время? каждый должен понимать - учеба - это труд... ну а облегчать детям жизнь мы умеем - вместо книги - плеер с озвучкой книги, вместо работы с книгами - готовые рефераты в интернете, таких примеров масса )))
желания исполняются!
кому родной язык не государственный - приходится доплачивать за это - в виде литературы на родном языке, просьбами к преподавателям, чтобы были лояльны к вашему ребенку из-за его , извините за слово "изъяна"
поэтому я и учу ребенка языку - чтобы он украинский тоже считал своим родным - и когда придется поступать - ему будет легко учиться
желания исполняются!
Не передергивайте пожалуйста. Вы же не прыщавый школьник флудящий на форуме.
Покажите мне пожалуйста где я увязал полуобразованный контингент с мовными? Я привел пример результата, когда подготавливаются кадры на сложном для студентов языке в терминологии.На не родном языке.
И о шансах вы тоже привираете , я не так говорил и не для того.
И умы хватали потому что они умы, а не потому , что они дешевые.
Дешёвое дерьмо никому не нужно, даже даром, у всех его своего хватает. Поэтому не придумывайте небылицы с неизвестной целью...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да ну.
1.)Вашу семью нужно в книгу рекордов Гинесса.
Или сын с детства не с вами жил.
Если с вами, то как в вашей украиномовной семье, родной у ребенка русский?
Что то вы нескладно придумываете...
2.) Если ваш сын, с родным русским закончил украиномовный институт, это не означает, что он получил знания на столько качественно и усвоил их на столько глубоко, на столько мог...
Извините, но ваш аргумент с сыном, мимо...
Т.е. учитывая пример Вашего сына, мы должны смириться с тем, что государство выбирает для нас язык обучения..
Ладно, если оно таким образом желает воспитать в нас уважение к украинскому языку и знание его, то давайте объявим у нас государственным и обязательным во всех сферах общения - украинский.
А на Западной Украине - русский.
Так будет справедливо...
/* мерзко хихикает */
неужели задело? я думала тут никого не пронять...
так вот - основная масса информации в медицинском Вузе - это латынь - каждый день студент должен переварить около 50 новых терминов и слов на непонятном ему языке - это и есть терминология - латынь сложная? - сложная - но как-то ведь готовятся люди, получаются же доктора! а кроме латыни мы изучали некоторые слова и понятия на греческом , английском.... специалист - это человек, который обучается, и высшее образование подразумевает - всесторонне развитый, а не специалист узкого профиля (поэтому изучается высшая математика, история Украины, да и много предметов, которые, вроде и не понадобятся никогда)) давайте подстроимся под половину "обделенных" русскодумающих - будем их обучать на родном им языке.... подстроимся потом на четверть китайцев, которые получают гражданство - они же будут на страну нашу работать - их много - пусть из них получатся хорошие специалисты - давайте на китайском учить китайцев.
желания исполняются!
Неа, не смиряйтесь, тока за всех не говорите, что это не возможно - знать оба языка и при этом быть еще и квалифицированным специалистом...
Мы с вами этот вопрос уже обсудили - нет способностей (желания), не вопрос - изучайте украинский на уровне ознакомления (как при Советах) и получайте образование на русском языке
а право выбирать, на каком языке учиться моим детям в моем городе предоставьте мне... ок?
Социальные закладки