Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1790 из 3883 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 2790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 77651
  1. Вверх #35781
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    родственник мой поступал примерно в 1977 году.

дело в том, что вопросы были по-русски - и он их понять тоже не мог - т.к. в химии очень есть специфические названия,как и в математике - и если он не знает как по-русски "луги" то о чем с ним будут говорить? так и получилось
    Т.е. типа Вы хотите сказать, что в 1977 г никто из закончивших украинскую школу не поступил в одесский ВУЗ?

Я надеюсь, Вы простите мне некоторые сомнения в достоверности этой информации?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #35782
    Политический аналитик
    так вы определитесь - сумасбродные, или сумасшедшие *?? )))
    http://www.slovnyk.net/?swrd=%ED%E0%E2%B3%E6%E5%ED%E8%E9
    и обратите внимание на порядок применения
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #35783
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    От те раз, а я в 79-м,
    и сдавал как раз химию и математику.
    Математику на русском, а химию - на украинском. Мог и наоборот - никто бы кривого слова не сказал.
    Ваш родственник ничего не путает? В Одессе у него приняли бы экзамен на любом языке, и вопросы предоставили бы на любом - ибо крепка была советская власть.
    Не могу поверить.
    в стопиццотый раз привожу в пример моего товарища он в 78-м не поступил в медин..не из за языка,а из за незнания химии...что тут такого скажете ? а то что его папа был профессором этого самого медина...
    ибо крепка была советская власть.

4. Вверх #35784
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я был знаком с сыном академика, чей сын был отчислен с физфака за академическую неуспеваемость...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #35785
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. типа Вы хотите сказать, что в 1977 г никто из закончивших украинскую школу не поступил в одесский ВУЗ?

Я надеюсь, Вы простите мне некоторые сомнения в достоверности этой информации?
    у меня такое впечатление что глухой со слепым говорит! я не говорила что НИКТО не поступил.... ему не повезло значит - он не получил билетов на украинском, может он постеснялся просто...
    желания исполняются!

6. Вверх #35786
    User banned
    ради тех, кому нужны эти знания - если нет книги, охватывающие нужный мне материал на русском - буду грызть украинский - а кому все эти "букафки" не нужны - им, поверьте мне, совершенно безразлично и в каком году выпущен учебник, и на каком он языке

Понимаете в чем дело.
    В людях, у которых замечены склонности и таланты к сложным наукам и к узким специализациям, ценится их талант и мозговитость.
    Так уж получилось, что половина Украины думает на русском языке, и ценность их для страны в их мозгах, а не в способностях грызть сложный в терминалогии для них язык в угоду какому-то львовскому бездарю.
    Так вот язык, на котором излагается предмет, играет огромное значение в качестве и скорости образования таланта , и абсолютно не играет никакой роли, на "смидомости" обучающихся.
    Поэтому извините, но задача Вузов и др. прежде всего готовить качественный потенциал в кадрах в стране, а не в подготовке "мовного" полуобразованного контингента...
    После развала СССР наших инженеров и ученых, на западе хватали без малейших вопросов о знании языка, так как ценность их в их уме, а не языковообразованности... И эти умы, не знавшие государственных языков стран их расхватавших, работали во славу и на благо этих стран.

То ли дело Украина. Тут умы не нужны... Тут нужны свидомиты...

7. Вверх #35787
    Не покидает форум Аватар для Natika
    у меня такое впечатление что глухой со слепым говорит! я не говорила что НИКТО не поступил.... ему не повезло значит - он не получил билетов на украинском, может он постеснялся просто...
    Проще предположить, что он был плохо готов.
    А уж какую он потом лапшу вешал своим родственникам по поводу несданного экзамена - то дело другое...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #35788
    Мистер Сарказм

Ну, к юродивым традиционно сострадание было.
    Я бы украинское определение употребил.
    Навіжені.
    Замаренi
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #35789
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я был знаком с сыном академика, чей сын был отчислен с физфака за академическую неуспеваемость...
    а я знаю сына одного академика, который закончил "вышку", "юрфак" за 5 лет - экстерном, поехал в Америку "поучиться" и вернулся - сказал что там ему не понравилось - учиться нужно )))))))) работает судьей, знает украинский, русский, английский, и с женой разговаривает дома по-украински (она плохо говорит по-русски), но это же не имеет к нашей теме отношения
    желания исполняются!

10. Вверх #35790
    Политический аналитик
    <в пароксизмах сповзає на приступок>
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #35791
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    "Просто не повезло" и "давление, ущемление по языковому признаку" - это две большие-пребольшие разницы, как говорят у нас в Одессе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #35792
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Понимаете в чем дело.
    В людях, у которых замечены склонности и таланты к сложным наукам и к узким специализациям, ценится их талант и мозговитость.
    Так уж получилось, что половина Украины думает на русском языке, и ценность их для страны в их мозгах, а не в способностях грызть сложный в терминалогии для них язык в угоду какому-то львовскому бездарю.
    Так вот язык, на котором излагается предмет, играет огромное значение в качестве и скорости образования таланта , и абсолютно не играет никакой роли, на "смидомости" обучающихся.
    Поэтому извините, но задача Вузов и др. прежде всего готовить качественный потенциал в кадрах в стране, а не в подготовке "мовного" полуобразованного контингента...
    После развала СССР наших инженеров и ученых, на западе хватали без малейших вопросов о знании языка, так как ценность их в их уме, а не языковообразованности... И эти умы, не знавшие государственных языков стран их расхватавших, работали во славу и на благо этих стран.

Мой сын закончил украинскую гимназию, закончил политех.
    Работает по специальности (у меня)
    полуобразованности замечено не было.. классный специалист
    хотите, я вас с ним познакомлю, протестируете.. или он вас

13. Вверх #35793
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну так и я с разговором как бы затрудняюсь, но считаю что украинский язык знаю настолько, чтобы меня не в чем было попрекнуть..
    это ваш критерий полезности ?

с сожалением констатирую что от вас так и не дождусь зарисовок украинской Одессы...

14. Вверх #35794
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Замаренi
    Кстати, отлично.
    Вот в таких толкованиях слова "мара"
    http://www.slovnyk.net/?swrd=%EC%E0%F0%E0
    очень хорошо толкует сюжет.

15. Вверх #35795
    Мистер Сарказм

<в пароксизмах сповзає на приступок>
    Головне, щоб когут по трунi не постукав. А приступок... Вважай, що примарився.

16. Вверх #35796
    а я знаю сына одного академика, который закончил "вышку", "юрфак" за 5 лет - экстерном, поехал в Америку "поучиться" и вернулся - сказал что там ему не понравилось - учиться нужно )))))))) работает судьей, знает украинский, русский, английский, и с женой разговаривает дома по-украински (она плохо говорит по-русски), но это же не имеет к нашей теме отношения
    Одессит ?

17. Вверх #35797
    Мистер Сарказм

Кстати, отлично.
    Вот в таких толкованиях слова "мара"
    http://www.slovnyk.net/?swrd=%EC%E0%F0%E0
    очень хорошо толкует сюжет.
    Мало того, демон Мара - классический демон индуизма

18. Вверх #35798
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Понимаете в чем дело.

по вашему получается, что если человек учился или учится на "мове" то он - полуобразованный контингент.... а ученых хватали очень сильно из-за из низкооплачиваемости - "их" ученые за копейки своими умами шевелить не хотели - а тут бесплатные мозги!!
    значит кто думает на русском - у него есть шанс выучиться в классного специалиста, а кто на "мове" - не повезло ......
    желания исполняются!

19. Вверх #35799
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Одессит ?
    да - одессит
    желания исполняются!

20. Вверх #35800
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мой сын закончил украинскую гимназию, закончил политех.
    Работает по специальности (у меня)
    полуобразованности замечено не было.. классный специалист
    хотите, я вас с ним познакомлю, протестируете.. или он вас
    Ваш сын молодец, дай бог ему здоровья, закончил украинскую гимназию, закончил еще что то имея за основной свой язык украинский и имея украинский родным.
    Но зачем заставлять учиться в украиномовных университетах и институтах , особенно технических, тех кто вырос в русскоязычном регионе и его родной язык русский. Он думает на русском, и ему нужно обеспечить условия лучшего усвоения материала с целью подготовки лучшего специалиста, а не убивать его талант в изнурительных работах со словарями и потерей времени в попытка заучит терминалогию на украинском, вместо терминалогии на русском которую он уже знает.

Закрытая тема
Страница 1790 из 3883 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 2790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права