|
http://www.slovnyk.net/?swrd=%ED%E0%E2%B3%E6%E5%ED%E8%E9
и обратите внимание на порядок применения
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я был знаком с сыном академика, чей сын был отчислен с физфака за академическую неуспеваемость...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Понимаете в чем дело.
В людях, у которых замечены склонности и таланты к сложным наукам и к узким специализациям, ценится их талант и мозговитость.
Так уж получилось, что половина Украины думает на русском языке, и ценность их для страны в их мозгах, а не в способностях грызть сложный в терминалогии для них язык в угоду какому-то львовскому бездарю.
Так вот язык, на котором излагается предмет, играет огромное значение в качестве и скорости образования таланта , и абсолютно не играет никакой роли, на "смидомости" обучающихся.
Поэтому извините, но задача Вузов и др. прежде всего готовить качественный потенциал в кадрах в стране, а не в подготовке "мовного" полуобразованного контингента...
После развала СССР наших инженеров и ученых, на западе хватали без малейших вопросов о знании языка, так как ценность их в их уме, а не языковообразованности... И эти умы, не знавшие государственных языков стран их расхватавших, работали во славу и на благо этих стран.
То ли дело Украина. Тут умы не нужны... Тут нужны свидомиты...
а я знаю сына одного академика, который закончил "вышку", "юрфак" за 5 лет - экстерном, поехал в Америку "поучиться" и вернулся - сказал что там ему не понравилось - учиться нужно )))))))) работает судьей, знает украинский, русский, английский, и с женой разговаривает дома по-украински (она плохо говорит по-русски), но это же не имеет к нашей теме отношения
желания исполняются!
Кстати, отлично.
Вот в таких толкованиях слова "мара"
http://www.slovnyk.net/?swrd=%EC%E0%F0%E0
очень хорошо толкует сюжет.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
по вашему получается, что если человек учился или учится на "мове" то он - полуобразованный контингент.... а ученых хватали очень сильно из-за из низкооплачиваемости - "их" ученые за копейки своими умами шевелить не хотели - а тут бесплатные мозги!!
значит кто думает на русском - у него есть шанс выучиться в классного специалиста, а кто на "мове" - не повезло ......
желания исполняются!
Ваш сын молодец, дай бог ему здоровья, закончил украинскую гимназию, закончил еще что то имея за основной свой язык украинский и имея украинский родным.
Но зачем заставлять учиться в украиномовных университетах и институтах , особенно технических, тех кто вырос в русскоязычном регионе и его родной язык русский. Он думает на русском, и ему нужно обеспечить условия лучшего усвоения материала с целью подготовки лучшего специалиста, а не убивать его талант в изнурительных работах со словарями и потерей времени в попытка заучит терминалогию на украинском, вместо терминалогии на русском которую он уже знает.
Социальные закладки