Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 27 из 366 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 7310
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Я сейчас прохожу через моральную ломку. Денег я немного зарабатал и собираюсь вскоре домой. Если бы нынешняя экономическая ситуация дома позволяла, мог бы уже дома жить в качестве рантье - конечно, не постоянно, а лишь некоторое время - надоест быстро.

1. За 10 лет немного денег? А почему немного?
    2. Не лучше ли быть рантье там, чем здесь? Ведь там например сдать квартиру можно дороже? Тем более, что ты уже там.
    Последний раз редактировалось serj72; 23.02.2010 в 23:27.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    1. За 10 лет немного денег?
    А для меня более странно не вопрос почему немного денег за 10 лет, а то, что человек через 10 лет называет "домой". Хорошо помню,что через 3 года, возвращались с ребенком из Украины из отпуска, в аэропорту в Берлине встретил муж, сели в машину, поехали и пришла мысль:" Ну все, дома.. Как же хорошо."
    По-моему "дома" - это там, где человеку хорошо.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Newton
    1. За 10 лет немного денег? А почему немного?
    2. Не лучше ли быть рантье там, чем здесь? Ведь там например сдать квартиру можно дороже? Тем более, что ты уже там.
    1. Половину этого времени он был студентом. И у разных людей могут быть разные взгляды на понятие "немного". Считаете чужие деньги?

Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А для меня более странно не вопрос почему немного денег за 10 лет, а то, что человек через 10 лет называет "домой". Хорошо помню,что через 3 года, возвращались с ребенком из Украины из отпуска, в аэропорту в Берлине встретил муж, сели в машину, поехали и пришла мысль:" Ну все, дома.. Как же хорошо."
    А вы знаете где ему хорошо?)) Или ему называть домом то место, где вам хорошо?)
    Моя хата з найкращого краю в світі.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    1. Половину этого времени он был студентом. И у разных людей могут быть разные взгляды на понятие "немного". Считаете чужие деньги?

А вы знаете где ему хорошо?)) Или ему называть домом то место, где вам хорошо?)
    В этой теме нет цели посчитать чужие деньги, есть цель поразмышлять и решить ехать или не ехать. Денежный вопрос здесь тоже имеет значение.
    Я всего лишь предположила, на основании того, что человек сказал, что проходит "моральную ломку". Когда возвращаешься туда, где тебе хорошо, вряд ли такое состояние возникнет

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А как там ситуация с дисциплиной и обучением в школах и детских садах?
    Школы есть государственные, есть частные - на любой вкус, но все платные.
    Детских садов как таковых нет Есть, конечно, их подобие - в помещении частного дома (или двух-трех) организовывают "детский сад" - аналог нашего "возьму смотреть вашего ребенка у себя на дому". Никто их не проверяет, образование у персонала тоже сомнительное со всеми вытекающими. Работают, как правило, только до обеда. На школьные каникулы закрываются .
    Когда своего ребенка пыталась устроить в детский сад, пришлось объехать около 10 заведений в своем районе, пока нашли подходящий (он работал круглый год, закрывался только на 2 недели на Рождество).

6. Вверх #526
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    После отпуска в Украине, у меня состояние "Как же хорошо" начинается в тот момент когда моя нога ступает на борт самолета Чешских Авиалиний Остроту этим ощущения придает еще обстановка одесского аэропорта.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Счет чужих денег совершенно не при чем.. Меня волнуют совершенно другие сферы:
    Меня смутило, что человек уровня нано-лаборатории в течении 10лет (что super-cool, HiTech etc.) и говорит немного денег. А что же тогда за простых смертных - какой смысл ехать. Т.е ехать иль не ехать в США? Вот в чем вопрос !!!
    Последний раз редактировалось serj72; 24.02.2010 в 17:39.

8. Вверх #528
    Счет чужих денег совершенно не при чем.. Меня волнуют совершенно другие сферы:
    Меня смутило, что человек уровня нано-лаборатории в течении 10лет (что super-cool, HiTech etc.) и говорит немного денег. А что же тогда за простых смертных - какой смысл ехать. Т.е ехать иль не ехать в США? Вот в чем вопрос !!!
    Мне кажется он образно выразился. Потому что для кого-то это может быть немного, а для кого-то много..
    Я тут вторые сутки без воды сижу и думаю, что ехать надо обязательно. Скоро в ЮАР соглашусь, не то что в Штаты

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    После отпуска в Украине, у меня состояние "Как же хорошо" начинается в тот момент когда моя нога ступает на борт самолета Чешских Авиалиний Остроту этим ощущения придает еще обстановка одесского аэропорта.
    А у меня "все плохо" начинается когда я сажусь в Одессе в автобус от самолета (прилетевшего из Цюриха чрез Будапешт).

10. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    А у меня "все плохо" начинается когда я сажусь в Одессе в автобус от самолета (прилетевшего из Цюриха чрез Будапешт).
    нам бы ваши проблемы

11. Вверх #531
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вы считаете основной мотивацией при смене места ПМЖ - животный мир?
    В таком случае мне лично и в окно выглядывать не приходится. Каждое утро, стоит пошевелиться приходит "лошадь" (доберман), тычет мокрым носом руку. В постель запрыгивает "пантер" (черный кот), вытягивается рядом и поет песни. Да, в аквариуме у меня канешна не дельфины, но тоже красиво А чего нет - есть прекрасный канал, Планета животных. Имеет большой плюс, потому что не передает запахов. Это я как заядлый посетитель зоопарков и парков Сафари говорю.
    А дельфины таки да, красивые Супер!

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для Frukta
    Мэри,спасибо -потрясающе!
    когда олени бродят под домом , и черепахи плавают в озере, и весь траффик машин останавливается, чтобы "нахальние " канадские гуси перешли дорогу, и можно пить воду из под крана, и дышать чистим воздухом...Экология ! А не просто зоопарк под окном

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    когда олени бродят под домом , и черепахи плавают в озере, и весь траффик машин останавливается, чтобы "нахальние " канадские гуси перешли дорогу, и можно пить воду из под крана, и дышать чистим воздухом...Экология ! А не просто зоопарк под окном
    одним зоопарком сыт не будешь

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Дык, экология и в Германии и в Голландии лучше нашей. Там тоже летают и бегают, просто в соответствии с природной зоной. Но показатель ли это? Я уже рассказывала здесь, что у нас во дворе и белки и ежи и дятлы и даже совы появились. И лисы и зайцы по Школьному бегают.
    А воду из под крана в Германии, Голландии точно можно пить, хорошие очистительные системы стоят.

16. Вверх #536
    А об отрицательных моментах.Когда бываешь в Германии от спокойствия и нудности создается впечатление что самое интересное в жизни происходит уж точно не здесь, а где-то в другом месте.А мужик с мужиком целующиеся в баре, у нас бы в лучшем случае назвали п-диками, а в худшем дали в морду.

17. Вверх #537
    А об отрицательных моментах.Когда бываешь в Германии от спокойствия и нудности создается впечатление что самое интересное в жизни происходит уж точно не здесь, а где-то в другом месте.А мужик с мужиком целующиеся в баре, у нас бы в лучшем случае назвали п-диками, а в худшем дали в морду.
    Видимо мы с вами в разные бары ходим.. Ни разу такого не видела, даже в Амстердаме, даже во время Гей геймс: ))) Мужика в мини юбке видела, целующихся - нет. Обнаженного видела, бредущего по центру Амстердама (правда тут же приехала полиция и забрала его), в стрингах одно время там чудо ходило и в парике, таком, карэ, цвета вороного крыла... Понимаете ли,в этом и состоит разница, там никто никого по морде бить не будет, за то что человек такой, какой он есть.
    Ну а все самое интересное, дааа, оно происходит именно здесь, где мы с вами в настоящее время находимся

18. Вверх #538
    Когда, когда уже эта замшелость спадет с постсоветских граждан? Они имеют право целоваться, они такими родились. Что же им теперь делать? Давайте еще про цвет кожи, национальность и т.д. поговорим. А, на счет скучно - интеллигентному человеку, нигде и никогда скучно не бывает
    Moi je joue )))))

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Когда, когда уже эта замшелость спадет с постсоветских граждан? Они имеют право целоваться, они такими родились. Что же им теперь делать? Давайте еще про цвет кожи, национальность и т.д. поговорим. А, на счет скучно - интеллигентному человеку, нигде и никогда скучно не бывает
    Пусть целуются дома, вот тогда в их личную жизнь никто не будет влезать.Зачем это афишировать? Ведь я со своим мужем не целуюсь в баре.Или им наплевать на окружающих?А где же их культура и воспитанность?

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    одним зоопарком сыт не будешь
    Не скажите. У нас бы такую антилопу быстро бы оприходовали. Окорочка, балык, ну и т.п.

Ответить в теме
Страница 27 из 366 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права