|
А для меня более странно не вопрос почему немного денег за 10 лет, а то, что человек через 10 лет называет "домой". Хорошо помню,что через 3 года, возвращались с ребенком из Украины из отпуска, в аэропорту в Берлине встретил муж, сели в машину, поехали и пришла мысль:" Ну все, дома.. Как же хорошо."
По-моему "дома" - это там, где человеку хорошо.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
В этой теме нет цели посчитать чужие деньги, есть цель поразмышлять и решить ехать или не ехать. Денежный вопрос здесь тоже имеет значение.
Я всего лишь предположила, на основании того, что человек сказал, что проходит "моральную ломку". Когда возвращаешься туда, где тебе хорошо, вряд ли такое состояние возникнет![]()
Школы есть государственные, есть частные - на любой вкус, но все платные.
Детских садов как таковых нетЕсть, конечно, их подобие - в помещении частного дома (или двух-трех) организовывают "детский сад" - аналог нашего "возьму смотреть вашего ребенка у себя на дому". Никто их не проверяет, образование у персонала тоже сомнительное со всеми вытекающими. Работают, как правило, только до обеда. На школьные каникулы закрываются
.
Когда своего ребенка пыталась устроить в детский сад, пришлось объехать около 10 заведений в своем районе, пока нашли подходящий (он работал круглый год, закрывался только на 2 недели на Рождество).
Счет чужих денег совершенно не при чем.. Меня волнуют совершенно другие сферы:
Меня смутило, что человек уровня нано-лаборатории в течении 10лет (что super-cool, HiTech etc.) и говорит немного денег. А что же тогда за простых смертных - какой смысл ехать. Т.е ехать иль не ехать в США? Вот в чем вопрос !!!
Последний раз редактировалось serj72; 24.02.2010 в 17:39.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вы считаете основной мотивацией при смене места ПМЖ - животный мир?
В таком случае мне лично и в окно выглядывать не приходится. Каждое утро, стоит пошевелиться приходит "лошадь" (доберман), тычет мокрым носом руку. В постель запрыгивает "пантер" (черный кот), вытягивается рядом и поет песни. Да, в аквариуме у меня канешна не дельфины, но тоже красивоА чего нет - есть прекрасный канал, Планета животных. Имеет большой плюс, потому что не передает запахов. Это я как заядлый посетитель зоопарков и парков Сафари говорю.
А дельфины таки да, красивыеСупер!
Мэри,спасибо -потрясающе!
когда олени бродят под домом , и черепахи плавают в озере, и весь траффик машин останавливается, чтобы "нахальние "канадские гуси перешли дорогу, и можно пить воду из под крана, и дышать чистим воздухом...Экология ! А не просто зоопарк под окном
Дык, экология и в Германии и в Голландии лучше нашей. Там тоже летают и бегают, просто в соответствии с природной зоной. Но показатель ли это? Я уже рассказывала здесь, что у нас во дворе и белки и ежи и дятлы и даже совы появились. И лисы и зайцы по Школьному бегают.
А воду из под крана в Германии, Голландии точно можно пить, хорошие очистительные системы стоят.
А об отрицательных моментах.Когда бываешь в Германии от спокойствия и нудности создается впечатление что самое интересное в жизни происходит уж точно не здесь, а где-то в другом месте.А мужик с мужиком целующиеся в баре, у нас бы в лучшем случае назвали п-диками, а в худшем дали в морду.
Видимо мы с вами в разные бары ходим.. Ни разу такого не видела, даже в Амстердаме, даже во время Гей геймс: ))) Мужика в мини юбке видела, целующихся - нет. Обнаженного видела, бредущего по центру Амстердама (правда тут же приехала полиция и забрала его), в стрингах одно время там чудо ходило и в парике, таком, карэ, цвета вороного крыла... Понимаете ли,в этом и состоит разница, там никто никого по морде бить не будет, за то что человек такой, какой он есть.
Ну а все самое интересное, дааа, оно происходит именно здесь, где мы с вами в настоящее время находимся![]()
Когда, когда уже эта замшелость спадет с постсоветских граждан? Они имеют право целоваться, они такими родились. Что же им теперь делать
? Давайте еще про цвет кожи, национальность и т.д. поговорим. А, на счет скучно - интеллигентному человеку, нигде и никогда скучно не бывает
![]()
Moi je joue )))))
Социальные закладки