|
гм..
сейчас неготов ответить, однако он- что несколько иначе ставит угол освещения вопроса, не правда ли?очень переживал из-за того, что в нашей стране слишком много тётей моть, которые живут под лозунгом «лучше быть изнасилованной, чем украинизированной», и, «задрав штани, біжать поперед батька в російську школу».
Привожу по памяти, поэтому возможны мелкие неточности.
Что же касается 93-го года, то 1) возраст; 2) писатели рано или поздно впадают в коньюнктуру, за редким исключением. Видимо, Гончар исключением не стал - что не перечеркивает его творчества до того, как.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Тренд такой - пригноблення, знищення, знущання.
Это уже Нечуй-Левицький.Врешті треба щиро признатись, що украiнська література в наш час знаходиться в великі небезпешності. На неі впало несподивано таке лихо, що визволиться од його буде трудно. Для нашоі украінськоі літератури настала якась „Велика Руіна" на свій опрічній пісьменський лад, яка була для соціяльного життя Украіни в ХVII віку, як на Украіні було два гетьмани, і меж Москвою й Польшею тяглися войни за Правобережню Украiну. Галицька агітація не дрімає й шкодить нам гірше од староі цензури, бо викопує під нашою літературою таку яму, в котрі можна поховать і занапастить, може й надовго, усю украінську літературу; вона висмикує спід наших ніг самий грунт, це б то народню мову.
все я спокоин титульная нация сыта))
ну такую чуш тут слышу,скзки он на мове найти не мог, так наверное искал, просто лень щас, но позже залезу на чердак и сфоткую книжки 70х и 80х годов на украинском))))
Вы в каком городе живете?? вы историю этого региона знаете?? вместо того чтоб мову защищать шлиб работать, вот общался с одним человеком, так он говорит что бооольшая проблема при строительстве стадиона во Львове нехватка рабочих)) турки работают, не стыдно вам))Когда топило там Донецкая фирма работала, таже проблема нет рабочих))Зато все тут нас уму разуму учат.Я фигею когда приходит человек токо с Львовского поезда слез и уже условия, я меньше чем за 40баксов работать небуду, сразу вещи под мышку и домой нах))Спец великий, ты пока никто и зовут никак, а уже условия ставит.))
вы что для города зделали кроме того что по офисам шаны трете, я дам адресс одного дед дома в котовске, соберите вещи поприличней купите пару ящиков банан , апельсин , конфет и отвезие, или те кто тут строит полюбомы тырит строй материал, прийдите в дом малютки сделайте ремонт хоть в одной группе,а то мы Украину любим)) Да начните любить регион и город в котором вы живете, и придерживайтесь правил которые там устоялись, а то как в фильме "зеленый фургон" иду вижу цепи ничьи, не ничьи а государственные , вот я и говорю ничьи)))
Как кричать Люблю нэньку так все вперед, а что то сделать то фиг, вот соберитесь все которые в нете любит Украину и уберите склоны)) деревья посадите)))
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не нашел.
Но зато нашел нечто совершенно другое - и источник надежный.
http://journlib.univ.kiev.ua/index.php?act=article&article=235самозгортання культури нерідко постійне кисневе голодування, а то й фактичне самовигублення відбувається на очах усіх владних структур ніби ж то оновленої держави, при непоясненно спокійному, скоріше байдужому, спогляданні наших суверенних керманичів! А йдеться ж про нищення того, що зрештою дало їм незалежне життя, йдеться про духовне здоров'я нації, про збереження і розвиток її творчих можливостей, без чого марно й говорити про гуманістичний прогрес, про перспективи й цивілізованість нашого державного буття"
О как!
Последний раз редактировалось Sklif; 26.02.2010 в 15:18.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А в нас мешкають і працюють у міліції випускники лише наших шкіл? А мені траплялись і з Уралу, і з Сибіру... А з презирством можуть поставитись і громадяни "Одеської республіки", які справді учили... Пам'ятаєте, Т.Шевченко змальовував саме таких "землячків" (з циновими гудзиками) у поемі "Сон"...
не совсем полная
Учебный план общеобразовательной средней школы Украинской ССР с украинским языком обучения на 1977/78 учебный год
Учебный план общеобразовательной средней школы Украинской ССР с русским языком обучения на 1977/78 учебный год
но если бы сейчас было так, проблем бы вообще никаких не было (впрочем, об этом мы уже говорили)
Социальные закладки