|
Тоді для чого російська мова як друга державна?Якщо ваші діти будуть вчити українську, вони зможуть заповнити, наприклад, анкету на отримання Шенгенської візи чи написати якийсь йнший офіційний документ? В чому вас обмежують - фільми показують на українській? Ви ж не відмовляєтесь вчити українську, як самі щойно сказали, то в чому проблема?
![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Ты бы натурально тему почитал, что ли.
Для справки - украинский язык лучше тебя знаю не только я, но и мои дети. Так что давай спросим у тебя - а почему ты знаешь его так плохо?
Почему ты не дал себе труд подучить грамматику, много читать на украинском хороших авторов, смотреть старые (УССР-овские!) фильмы с красивым и правильным языком?
Почему?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Почалося з того, що було скзано: "За останні 300 років наведіть мені приклад заборони вчитись, друкувати, видавати книги російською мовою на теренах України???". Я підтвердив і сказав, що в той же час заброни української були - Емський та Валуєвський указ. Ви мені скинули посилання про українізаціюВ тих документах є хоч слово про заборону чи утиски російської мови?
![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Про СССР не соответствует действительности (по одном маленькой причине, уточнения) ибо в УССР укр. мова не зныщувалась, а даже наоборот, печатались книги, снимались фильмы, театры и т.д....еще и обязательно изучалась в любой школе с одинаковым к-вом часов с русским...
Но если в выделенном вместо украинского подставить русский - то точно про последние пять лет.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Держите меня семеро... Олесь Гончар - дважды Лауреат Сталинской премии, лауреат премии Тараса Шевченко, лауреат Ленинской и Государственной премий, председатель СП Украины, академик АН Украины, Герой Социалистического Труда - чьи книги издавались громадными тиражами и изучались в школе - говорит про "знищення української мови"!!!
Угу, мне вот про Гончара помнятся совершенно другие вещи.
В 1962-1990 депутат Верховного Совета СССР. В 1946-1990 член КПСС, в 1971-1986 кандидат в члены ЦК КПСС.
и ничего значительного более не написал,В 1959—1971 годах — председатель правления Союза писателей Украины, в 1959—1986 секретарь Союза писателей СССР, председатель комитета по присуждению Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко. В 1980 выпустил книгу «Писательские размышления», в которой подводил итог своей деятельности
появление коньюнктурной статьи вызвано причинами, далекими от правды.
И вот это
вопиющее вранье - лично и неоднократно тому свидетель.чи було коли-небудь сказано офіційне слово на захист честі та престижу мови українського народу? Чи могла вчителька відкрито сказати у школі своїм вихованцям: "Діти, ваша мова пркрасна, не соромтесь її, не цурайтесь, вона нічим не гірша за їнші загальновизнані мови!"
Впрочем, только вот за это
ему, полагаю, простилось всёНа фронте Гончар был награждён орденами Славы и Красной Звезды, тремя медалями «За отвагу» и медалью «За взятие Берлина».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вообще-то - скорее из Франции...
Почитайте, кому интересно... Жаль, не скоро у нас появится такая декларация.
Свобода есть присущая человеку возможность делать все, что не причиняет ущерба правам другого; ее основу составляет природа, а ее правило – справедливость; обеспечение свободы есть закон. Нравственную границу свободы составляет следующее правило: "Не причиняй другому того, что нежелательно тебе самому от других".
Социальные закладки