|
У нас обед тоже только супик или борщик обязательно с мясом или уха с хлебушком обязательно. А второго нету, да и мы наедаемся этим вполне.
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Девочки, а супчики делаете по-разному? Как их можно разнобразить?
Я стараюсь, если даю бульончик - чистый, то скажем с вермишелькой или с той же гречкой, чтоб с чем-то было. Пробовала с сухариками - малому видать не нравится подмокший хлебушек - видать в папку пошел, ему тож не нравится )))
А вот когда овощной - то как делаете? Я только картошечку, цв.капусту, морковочку добавляю. Вот хочу корень сельдерея попробовать добавить. Получается, что овощной только в одном виде и делаю. А вы?
я не делаю с сухариками, а когда малая суп ест, она сама туда отколупывает кусочки хлеба и бросает в тарелку. я как-то просто когда кормила ее-бросила сама в суп кусочки и она увидела, вот так и делает иногда
кстати, моя белый хлеб не ест, а темный любит. мож и и у вас хлеб другой попробовать?
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
а супы вообще варила и с мясом и без (когда как со временем)
особо не наразнообразишься, если думать о ненагрузке желудка малыша. но я варю как на всех, а не отдельно ей.
мы овощные уже не варим. еще едим с рисом, иногда делаю рассольником, но огурца так совсем мало, с пшеничкой попробуйте
впрочем в каждый суп докладывая или нет какой-то ингридиент вкус немного другой, нужно экспериментировать
а я вчера от своей мамы получила замечание - что ребенок у меня ест 4 раза в день (не считаю фруктов и компотиков) - РАЗНУЮ еду.
если только предложить то,что он уже видел в тарелке - только успевай подхватываеть...тарелка летит со стульчика для кормления(((
Дали идею с пшенке в супе, а то про нее совсем забыла. У нас иногда получается, что для взрослых нет первого, так что малому варю одному. А иногда - сначала малому варю бульончик, но т.к. варю дня на два-три, а бульона получается много, то уже и взрослым потом делаю ))))
Уже говорила - что считаю, что питание должно быть разнообразным, но с нашим дитем - каждый раз даю что-то новое и боюсь, что придется делать второй экземпляр еды, который он уже вроде более-менее кушает. А к новому может и не сразу присмотреться и распробовать. (((
Наткнулась в своих записях на табличку усвояемости и полезности каш
(по убывающей):
-гречка
-рис
-пшеничная
-овсянка
-кукурузная
-................ (из прочих круп)
-манка
почему-то всегда считала, что манка и пшеничная практически одно и тоже, а вот удивилась разнице в их пользе.
Решила прикупить пшеничной крупы и попробовать кашку. Вчера вечером промыла, залила водичкой, утром только включила, варила минут 25, добавила молочка и получилась очень вкусненькая, на удивление нежная кашка. Рекомендую
Получается, что так. У нас обед разбит на 2 приема просто.
Завтрак - каша овсяная или кукурузная с фруктами, чай/компот
Обед (в 12.30) - суп овощной, или овощной с крупой, или борщ. Но он без мяса и без хлеба - перед сном не хочу такое давать
После сна - завершение обеда - 2 печеных яблока с мяском в виде пюре. Иногда туда добавляю вишню. Ест с огромным удовольствием. Приходится так извращаться. потому что иначе мяса не ест
Полдник - овощное рагу, запеченые овощи с сыром, печеная картошка с салатиком из морковки и капусти, тушенная капуста - короче, что-то овощное. Потому что творог и кефир нам нельзя
Ужин - каша, обычно с фруктами. Если с овощами, то может ночью живот болеть
Моя любимая кашаХотя я бы ее особо легкой не назвала - для себя. А манка - она обработанная и к тому же выводит кальций. Кстати, еще какие-то крупы этим отличаются и их надо то ли правильно готовить, то ли с чем-то правильным есть, уже забыла
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот и у нас проблема появилась. мы ели все и молоко и творог, бульоны, фрукты овощи почти все. и лимон и т.д. Никакой аллергии, а после этого Кальциума (проклинаю себя на чем свет стоит з то, что поддалась уговорам дала его) Убрали полностью все: молочное, бульоны, овощи и фрукты цветные..... Месяц уже сидим, попытались опять ввести молоко посыпало (мы еще на антигестаминных), аллерголог сказала корову поменять , мы решили начать с государственного когда-то так начинали вводить молоко! Вроде ничего (NNN)!!!! Кефир мы ввели еще в 11 месяцев, но потом есть его перестали(не хочет категорически)
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
на здоровье
Я на бульоне малому очень редко супы делаю, чтобы не нагружать поджелудочную. А так чередуем крупы (гречка, рис, пшеничная), макаронные изделия. Ну и овощи тоже миксуем какие есть.
Хотя чаще тоже готовлю суп на всех (овощные супы, щи, борщ, рассольник и т.д.).
А, и мы тоже обожаем хлеб в супе. В маму![]()
овсянку моя не хотела есть, ни на молоке ни так. начала делать с бананом или с яблоком (+чуть сахарку). взахлеб
Социальные закладки