Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 81 из 355 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 7089
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Зато у нас в обед второго нет, только суп и к тому же без мяса
    я тоже без второго даю ему обед - только суп с мясом или борщ не всегда с мясом)
    так у вас пятикратный прием пищи?

Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    А у меня вообще полноценно ест два раза в день-утром и вечером,а в середине-перекусы типа чая с печеньем,яблочка.Ужас какой-то и что с этим делать не знаю.
    может убрать перекусы из поля зрения?

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    я тоже без второго даю ему обед - только суп с мясом или борщ не всегда с мясом)
    так думаю мало у кого ребенок еще и второе ест. только если первое малая порция.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для солена
    У нас обед тоже только супик или борщик обязательно с мясом или уха с хлебушком обязательно. А второго нету, да и мы наедаемся этим вполне.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

4. Вверх #1604
    Queen of Hearts
    Кто там рецептики искал?

Еще мы любим фруктовый мусс. Берем яблочко, чистим от кожуры, режим на кубики. Заливаем водичкой (где-то 120-140 мл, лучше горячей - больше витаминов сохранится) и варим до размягчения. Затем процеживаем массу. Отвар опять доводим до кипения, добавляем чайную ложку манки,варим минут 10. Затем добавляем чайную ложку сахара и снимаем с огня. Добавляем варенное яблочко и взбиваем (можно добавить сливки - 2 чайные ложки).
    Обычно масса увеличивается раза в два. Писала долго, но по сути это получилась манная каша на компоте, взбитая с вареными яблоками и сливками.

Если кому-то интересно, могу написать еще парочку рецептов.
    Спасибо огромное за рецепт мусса, это очень вкусно и быстро делается, малый оценил! надо сюда чаще заглядывать

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, а супчики делаете по-разному? Как их можно разнобразить?

Я стараюсь, если даю бульончик - чистый, то скажем с вермишелькой или с той же гречкой, чтоб с чем-то было. Пробовала с сухариками - малому видать не нравится подмокший хлебушек - видать в папку пошел, ему тож не нравится )))
    А вот когда овощной - то как делаете? Я только картошечку, цв.капусту, морковочку добавляю. Вот хочу корень сельдерея попробовать добавить. Получается, что овощной только в одном виде и делаю. А вы?

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Пробовала с сухариками - малому видать не нравится подмокший хлебушек - видать в папку пошел, ему тож не нравится )))
    я не делаю с сухариками, а когда малая суп ест, она сама туда отколупывает кусочки хлеба и бросает в тарелку. я как-то просто когда кормила ее-бросила сама в суп кусочки и она увидела, вот так и делает иногда
    кстати, моя белый хлеб не ест, а темный любит. мож и и у вас хлеб другой попробовать?

7. Вверх #1607
    а супы вообще варила и с мясом и без (когда как со временем)
    особо не наразнообразишься, если думать о ненагрузке желудка малыша. но я варю как на всех, а не отдельно ей.
    мы овощные уже не варим. еще едим с рисом, иногда делаю рассольником, но огурца так совсем мало, с пшеничкой попробуйте
    впрочем в каждый суп докладывая или нет какой-то ингридиент вкус немного другой, нужно экспериментировать

8. Вверх #1608
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а я вчера от своей мамы получила замечание - что ребенок у меня ест 4 раза в день (не считаю фруктов и компотиков) - РАЗНУЮ еду.
    если только предложить то,что он уже видел в тарелке - только успевай подхватываеть...тарелка летит со стульчика для кормления(((

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    а супы вообще варила и с мясом и без (когда как со временем)
    особо не наразнообразишься, если думать о ненагрузке желудка малыша. но я варю как на всех, а не отдельно ей.
    мы овощные уже не варим. еще едим с рисом, иногда делаю рассольником, но огурца так совсем мало, с пшеничкой попробуйте
    впрочем в каждый суп докладывая или нет какой-то ингридиент вкус немного другой, нужно экспериментировать
    Дали идею с пшенке в супе, а то про нее совсем забыла. У нас иногда получается, что для взрослых нет первого, так что малому варю одному. А иногда - сначала малому варю бульончик, но т.к. варю дня на два-три, а бульона получается много, то уже и взрослым потом делаю ))))

Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    а я вчера от своей мамы получила замечание - что ребенок у меня ест 4 раза в день (не считаю фруктов и компотиков) - РАЗНУЮ еду.
    если только предложить то,что он уже видел в тарелке - только успевай подхватываеть...тарелка летит со стульчика для кормления(((
    Уже говорила - что считаю, что питание должно быть разнообразным, но с нашим дитем - каждый раз даю что-то новое и боюсь, что придется делать второй экземпляр еды, который он уже вроде более-менее кушает. А к новому может и не сразу присмотреться и распробовать. (((

10. Вверх #1610
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Наткнулась в своих записях на табличку усвояемости и полезности каш
    (по убывающей):
    -гречка
    -рис
    -пшеничная
    -овсянка
    -кукурузная
    -................ (из прочих круп)
    -манка

почему-то всегда считала, что манка и пшеничная практически одно и тоже, а вот удивилась разнице в их пользе.
    Решила прикупить пшеничной крупы и попробовать кашку. Вчера вечером промыла, залила водичкой, утром только включила, варила минут 25, добавила молочка и получилась очень вкусненькая, на удивление нежная кашка. Рекомендую

11. Вверх #1611
    Айболит форума
    так у вас пятикратный прием пищи?
    Получается, что так. У нас обед разбит на 2 приема просто.
    Завтрак - каша овсяная или кукурузная с фруктами, чай/компот
    Обед (в 12.30) - суп овощной, или овощной с крупой, или борщ. Но он без мяса и без хлеба - перед сном не хочу такое давать
    После сна - завершение обеда - 2 печеных яблока с мяском в виде пюре. Иногда туда добавляю вишню. Ест с огромным удовольствием. Приходится так извращаться. потому что иначе мяса не ест
    Полдник - овощное рагу, запеченые овощи с сыром, печеная картошка с салатиком из морковки и капусти, тушенная капуста - короче, что-то овощное. Потому что творог и кефир нам нельзя
    Ужин - каша, обычно с фруктами. Если с овощами, то может ночью живот болеть
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    почему-то всегда считала, что манка и пшеничная практически одно и тоже, а вот удивилась разнице в их пользе.
    Решила прикупить пшеничной крупы и попробовать кашку. Вчера вечером промыла, залила водичкой, утром только включила, варила минут 25, добавила молочка и получилась очень вкусненькая, на удивление нежная кашка. Рекомендую
    Моя любимая каша Хотя я бы ее особо легкой не назвала - для себя. А манка - она обработанная и к тому же выводит кальций. Кстати, еще какие-то крупы этим отличаются и их надо то ли правильно готовить, то ли с чем-то правильным есть, уже забыла
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1612
    нам всем нравится полужидкая, но не так чтоб текла. кстати со слив маслом вкуснее.
    еще моя любит вермишельку с тертым сыром, я купила самую тонкую, которую нашла, она быстрей варится и тааакая нежная. но это больше когда надо на скорую руку что-то приготовить.

13. Вверх #1613
    Частый гость Аватар для Darli
    Получается, что так. У нас обед разбит на 2 приема просто.
    Завтрак - каша овсяная или кукурузная с фруктами, чай/компот
    Обед (в 12.30) - суп овощной, или овощной с крупой, или борщ. Но он без мяса и без хлеба - перед сном не хочу такое давать
    После сна - завершение обеда - 2 печеных яблока с мяском в виде пюре. Иногда туда добавляю вишню. Ест с огромным удовольствием. Приходится так извращаться. потому что иначе мяса не ест
    Полдник - овощное рагу, запеченые овощи с сыром, печеная картошка с салатиком из морковки и капусти, тушенная капуста - короче, что-то овощное. Потому что творог и кефир нам нельзя
    Ужин - каша, обычно с фруктами. Если с овощами, то может ночью живот болеть

Моя любимая каша Хотя я бы ее особо легкой не назвала - для себя. А манка - она обработанная и к тому же выводит кальций. Кстати, еще какие-то крупы этим отличаются и их надо то ли правильно готовить, то ли с чем-то правильным есть, уже забыла
    Почему творог и кефир нельзя???
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

14. Вверх #1614
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Почему творог и кефир нельзя???
    Вроде как аллергия на него, но мы до сих пор этот вопрос выяснить толком не можем. Скоро опять попробуем ввести

15. Вверх #1615
    Частый гость Аватар для Darli
    Вроде как аллергия на него, но мы до сих пор этот вопрос выяснить толком не можем. Скоро опять попробуем ввести
    Вот и у нас проблема появилась. мы ели все и молоко и творог, бульоны, фрукты овощи почти все. и лимон и т.д. Никакой аллергии, а после этого Кальциума (проклинаю себя на чем свет стоит з то, что поддалась уговорам дала его) Убрали полностью все: молочное, бульоны, овощи и фрукты цветные..... Месяц уже сидим, попытались опять ввести молоко посыпало (мы еще на антигестаминных), аллерголог сказала корову поменять , мы решили начать с государственного когда-то так начинали вводить молоко! Вроде ничего (NNN)!!!! Кефир мы ввели еще в 11 месяцев, но потом есть его перестали(не хочет категорически)
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

16. Вверх #1616
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Вот и у нас проблема появилась. мы ели все и молоко и творог, бульоны, фрукты овощи почти все. и лимон и т.д. Никакой аллергии, а после этого Кальциума (проклинаю себя на чем свет стоит з то, что поддалась уговорам дала его) Убрали полностью все: молочное, бульоны, овощи и фрукты цветные..... Месяц уже сидим, попытались опять ввести молоко посыпало (мы еще на антигестаминных), аллерголог сказала корову поменять , мы решили начать с государственного когда-то так начинали вводить молоко! Вроде ничего (NNN)!!!! Кефир мы ввели еще в 11 месяцев, но потом есть его перестали(не хочет категорически)
    Да мы тоже раньше творог уплетали за обе щеки, и кефир пили с удовольствием. А теперь вот так не везет, после отравления. Но я всегда давала Злагоду, теперь попробую Салюс

17. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за рецепт мусса, это очень вкусно и быстро делается, малый оценил! надо сюда чаще заглядывать
    на здоровье
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, а супчики делаете по-разному? Как их можно разнобразить?

Я стараюсь, если даю бульончик - чистый
    Я на бульоне малому очень редко супы делаю, чтобы не нагружать поджелудочную. А так чередуем крупы (гречка, рис, пшеничная), макаронные изделия. Ну и овощи тоже миксуем какие есть.
    Хотя чаще тоже готовлю суп на всех (овощные супы, щи, борщ, рассольник и т.д.).

А, и мы тоже обожаем хлеб в супе. В маму

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Наткнулась в своих записях на табличку усвояемости и полезности каш
    (по убывающей):
    -гречка
    -рис
    -пшеничная
    -овсянка
    -кукурузная
    -................ (из прочих круп)
    -манка

Это бы еще до ребенки донести!! А то усвояемую гречку, рис , пшеничку и далее по списку, едим плюясь во все стороны, а вредную манку лопаем так что за ушами трещит и ложку облизывает со всех сторон
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #1619
    овсянку моя не хотела есть, ни на молоке ни так. начала делать с бананом или с яблоком (+чуть сахарку). взахлеб

20. Вверх #1620
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    овсянку моя не хотела есть, ни на молоке ни так. начала делать с бананом или с яблоком (+чуть сахарку). взахлеб
    А мы сейчас как раз с малиной едим

Ответить в теме
Страница 81 из 355 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права