Колобок, сорри)) ты первая выложила рецепт печенья, вот на тебя все и накинулись)))
Нашла в инете этот рецепт:
* 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки),
* 1 ст сахара,
* 1,5 ст гречневой муки (200 г),
* 1,5 ст пшеничной муки (200 г),
* 0,5 ч л соды,
* 2 яйца,
* 2 ст л мёда,
* щепотка соли,
* ванилин на кончике ножа,
* изюм (я высыпала "остатки сладки")
1. Смешиваем гречневую муку с пшеничной, солью,сахаром, ванилином и содой.
2. Добавляем масло и тщательно перемешиваем - получается крошка.
3. В "крошку" вводим яйца и хорошо перемешиваем, вводим изюм иснова перемешиваем.
4. Из теста формуем печенюшки (шарики, цилиндрики, полоски - по Вашему выбору)
5. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем наши печенюшки.
6. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Думаю, у кого аллергия на мед, можно без него.
Второй вариант - с дрожжами, его же деткам нельзя.
Осталось найти гречневую муку

Социальные закладки