Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 446 из 1531 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 30617
  1. Вверх #8901
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну тогда разберетесь.Если действительно есть желание.Хотите поспорить-давайте фактаж и обсудим.
    350 страниц одно и то же. Никаких признаков героизма не нашли.
    Есть террор, сотрудничество с нацистами, жалкая попытка построения некоего государства с вождем-фашистом во главе.
    Бесславный конец. Осуждение международным сообществом. Вот вкратце и весь герой.

2. Вверх #8902
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Давай обсудим "правдивые",какие проблемы?
    Так по этому поводу мы уже говорили, но каждый остался при своем.
    Но, как сказал Дема, и на мой взгляд совершенно верно, что если правда посередине, то за это не героя давать бандере надо, а забыть на веки вечные.

3. Вверх #8903
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Ок...

Есть предположительно "правдивые" или " неправдивые" факты...

1-Сам Бандера отсидел почти 4 года в концлагере
    2-два его родные брата были замучены в "Освенциме"
    3- две сестры были отправлены в ссылку, в Сибирь
    4- НКВДисты переодевались в отряды УПА и расстреливали украинцев
    5-Бандера - фашист, выдумка советской власти - потому, что они боялись, что Украина потребует независимость и будет неоткуда тянуть хлеб

Вот если можно ---аргументировано доказать это...

Сама я в этой теме "плаваю" поэтому опровергнуть не могу...да и не пытаюсь...но вот сомнения гложут...
    Завтра выложу вам по пунктам а сейчас ухожу,сорри...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #8904
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina

Вот этот пунк море вопросов...
    Что "все" НКВДисты занимались этим ??
    Если да---то существует ли источник( указ того то и того то от такого то числа -- что бы они ( НКВДисты) этим занимались)...
    или может быть просто было среди них некоторое количество "редисок" которые этим занимались забавы ради...

Почему именно украинцев---???? они что во время расстрела паспорта изымали и фиксировали что такого и такого то числа были расстреляны именно украинцы...а не другие национальности...потому как если нет документированной статистики то каким образом стало известно что пострадали именно украинцы а не все подряд попавшиеся под руку "сьехавшим " с катушек воякам...которым было все равно кого убивать..
    Последний раз редактировалось pilulina; 25.02.2010 в 22:36.

5. Вверх #8905
    Частый гость Аватар для Авось
    Ну если вы прекратите тут эту художественную галерею,то может и получится.
    444 стр. "дискуссии" - который раз "по кругу" одно и то же (в лучшем случае другими словами)

6. Вверх #8906
    Ок

7. Вверх #8907
    User banned
    Ок...

Есть предположительно "правдивые" или " неправдивые" факты...
    Под так называемым "почетным арестом", как и все особо ценные агенты. Предположительно за то, что спер казенные немецкие деньги. Выпущен самими же немцами для выполнения новых заданий. Не замучили. Кормили сносно, в качестве ограничения свободы не разрешали посещать синематограф.
    2-два его родные брата были замучены в "Освенциме"
    Убиты поляками, которым стало известно, чьи это родственники. Так как поляки очень любили украинских националистов вообще, и Бандеру в частности, то вот и братья пострадали.
    3- две сестры были отправлены в ссылку, в Сибирь
    Да, было. Какое это имеет отношение к деятельности Бандеры, большой вопрос.
    Чушь собачья, спецотряды состояли из перевербованных бойцов УПА, которые контролировались НКВД. Других не было. Да, они иногда творили непотребства, за что наказывались своими кураторами. Есть и документы и отчеты. Никто специальных заданий по грабежу местного населения не давал. Просто бандиты в составе спецотрядов зачастую бандтами и оставались.
    5-Бандера - фашист, выдумка советской власти - потому, что они боялись, что Украина потребует независимость и будет неоткуда тянуть хлеб
    Смешно комментировать.

8. Вверх #8908
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    350 страниц одно и то же. Никаких признаков героизма не нашли.
    Есть террор, сотрудничество с нацистами, жалкая попытка построения некоего государства с вождем-фашистом во главе.
    Бесславный конец. Осуждение международным сообществом. Вот вкратце и весь герой.
    Мелковато для такого героя как Бандера.Я когда читаю Герой Бандера ржу.

9. Вверх #8909
    User banned
    Вот этот пункт мне очень интересен. Ну, лирику про хлеб можно опустить, т.к. двадцать лет нынешней незалежности показали, что при "правильном руководстве" (три гетмана на двух украинцев) картофель приходится завозить из Аргентины. Но вот вопрос, на который мне пока ни один свидомит не ответил: за независимость какой Украины боролся Бандера, Шухевич и прочие "герои"? За независимость УССР или за независимость Западной Украины? Если последнее, то с какого хрена он будет героем нынешней Украины?

10. Вверх #8910
    User banned Аватар для ALKA
    ..
    вы в курсе того что у него в "концлагере" были свидания с женой....правда гламурненько ?

сидят супруги Кацманы на лавочке перед крематорием и семечки лузгают..."ну ладно Моня я пошла ,увидимся"

11. Вверх #8911
    .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06141.jpg
Просмотров: 32
Размер:	122.3 Кб
ID:	859667

ну и где это все...независимость есть а остальное куда то улетучилось...

12. Вверх #8912
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот этот пункт мне очень интересен. Ну, лирику про хлеб можно опустить, т.к. двадцать лет нынешней незалежности показали, что при "правильном руководстве" (три гетмана на двух украинцев) картофель приходится завозить из Аргентины. Но вот вопрос, на который мне пока ни один свидомит не ответил: за независимость какой Украины боролся Бандера, Шухевич и прочие "герои"? За независимость УССР или за независимость Западной Украины? Если последнее, то с какого хрена он будет героем нынешней Украины?
    Это есть тайна великая.

13. Вверх #8913
    User banned
    За ночь подготовится что ли.Уже интересно.Спать не смогу.Нет,нет я хочу сегодня.Нет,нет я хочу сейчас.Смех да и только.

14. Вверх #8914
    User banned
    Смысла в таком переодевании нет никакого, т.к. если это делалось с единственной целью лишить бандеровцев поддержки населения, то и без этих мер по своему менталитету хуторяне всегда поддерживали только своих, т.е. тех, кого они знали. А вот обратное переодевание (бандеровцев в солдат НКВД и КА) гораздо вероятнее, т.к. посеять ненависть к власти - главная задача любых террористов.

15. Вверх #8915
    User banned
    Вот пример такого переодевания. Хлопцев правда замели и пронумеровали (надеюсь посмерно)

Еще

16. Вверх #8916
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Согласна и еще раз согласна

ОН явно боролся не за наше благополучие и нашу независимость и уж тем более не за Крым
    Последний раз редактировалось pilulina; 25.02.2010 в 23:10.

17. Вверх #8917
    User banned
    Еще о переодеваниях. Из первых, так сказать, уст.

«Мундиры украинских повстанцев являются мешанкой гражданской и военной одежды. Цвета тоже разные. В начале партизанки большая часть повстанцев имела гражданскую одежду, позже, когда кое-что приобрели за счет противника, попадались отряды, полностью экипированные в немецкие, венгерские, большевистские мундиры. Это не раз было причиной несчастных случаев и лишних тревог… Пока что нельзя говорить о какой-то специальной повстанческой одежде, но можно надеяться, что Главный Штаб УПА имеет уже разработанные образцы мундиров для всех родов войска». («Українська партизанка» С. Ф. Хмель, Лондон, 1959г.)

«Отношение наше к полякам является таким, как об этом говорилось на конференции: боевка бьет, а мы кричим, что мирное население никто не трогает. Надрайонный референт пропаганды – Чумак. Надрайонный проводник ОУН – Грек»

1. Общее состояние территории смешанное. Везде можно встретить последствия страшного террора немцев, красных и чрезмерные мероприятия своих (территориального провода подполья), которые хотели реагировать на рост красной партизанки. Это оказалось абсолютно нетактичным, вредным. Таковой является полная ликвидация 27 человек в с. Пузня и ряд других ликвидаций, а также грязной работы под видом большевиков, которая была демаскирована. Это возмутило местное население и негативно отразится на нашей работе».
    («УПА, группа «Заграва». К. З. В. Н. Отчет №1)

И т.д. и т.п.

18. Вверх #8918
    User banned
    Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values

19. Вверх #8919
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    За ночь подготовится что ли.Уже интересно.Спать не смогу.Нет,нет я хочу сегодня.Нет,нет я хочу сейчас.Смех да и только.
    ставлю гривну что боббоб забудет об обещаниях...

20. Вверх #8920
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    БЛин---но вот после такого начала уже и хочется начать задавать "тупые " вопросы...

після того, як упала могутня Київська Русь — ніколи не були зацікавлені у відродженні української державности -------хмммммм а что во время Киевской Руси и после нее существовала --украинская державность?????[/QUOTE]

А, особисто для Вас - Київська Русь - це не українська державність?
    Це ж саме серце України, до речі, створене набагато раніше за виникнення Московії.

Ответить в теме
Страница 446 из 1531 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права