Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 40 из 270 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 5386
  1. Вверх #781
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А всетаки интересно - почему по приходу в украину цивилизованные европейские банки сразу стали работать на уровне и по понятиям хранителя пиратского общака в сомали.
    У меня есть чужой договор из укрсоца, там есть ссылки на пункты которых нет в договоре. И почти 200 тыс дали людям, которым бы я 100$ не дал бы, по причине их низких заработков.
    Я понимаю что персонал местный - но всетаки контроль то должен же быть како-то

Если таки удастся хоть немного "продрючить банки", то это неплохо скажется в будущем на работе банковской системы в целом и наведении элементарного порядка
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Вобщем ладно. Понтов мы тут полно слышали. Теперь по существу. Есть ли счастливцы для которых все судебные тяжбы завершены и которые полностью 100 % свободны в настоящем и в будущем от каких бы то ни было претензий со стороны банков ?
    Этот вопрос обсуждался уже... У нас все процессы ещё идут. Вынесенных решений нет - ни "за", ни "против". Причём идут они в судах первой инстанции - до апелляции ещё не дошли.
    И часть судей намерены вынести решения в нашу пользу, т.к. считают нашу позицию законной, но честно признаются, что их пока попросили с этим повременить... Так что - тянем.

Кстати, в связи с этим вопрос - у кого нибудь есть решения по делам о признании кредитных договоров недействительными, где в удовлетворении исковых требований отказано??? Мне интересна мотивация таких решений, чтоб учесть на будущее...
    индустрия уверенности

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    А всетаки интересно - почему по приходу в украину цивилизованные европейские банки сразу стали работать на уровне и по понятиям хранителя пиратского общака в сомали.
    У меня есть чужой договор из укрсоца, там есть ссылки на пункты которых нет в договоре. И почти 200 тыс дали людям, которым бы я 100$ не дал бы, по причине их низких заработков.
    Я понимаю что персонал местный - но всетаки контроль то должен же быть како-то

Если таки удастся хоть немного "продрючить банки", то это неплохо скажется в будущем на работе банковской системы в целом и наведении элементарного порядка
    Это ещё что!... Мне тут приходится десятками вычитывать кредитные договора разных банков, и уже кажется, что я могу написать книжку "Сборник юридических перлов из кредитных договоров" - там такого наворочено.
    Вот для примера:

Морское кредитное общество:

1. "на вимогу Кредитодавця надавати будь-яку інформацію, в тому числі стосовно членів родини та поручителів"
    (а эротический массаж делать не надо???) или вот ещё

2. "при невиконанні зобов’язань за цим Договором надати Кредитодавцю будь-яке майно Позичальника або третіх осіб … для погашення заборгованості…"
    (не можешь платить кредит - иди воруй!) или вот

3. "Згідно п.п. 4.2.1. Договору загальна сума процентів за користування кредитом складається з:
    1) основної суми процентів – 60% річних…
    2) додаткової суми процентів…
    Додаткова сума процентів розраховується із застосуванням курсу долара США встановленого Національним банком України."
    (т.е. у нас уже гривневые договора подвержены валютным рискам)

А вот перлы Аваля:

1. "Позичальник і члени його родини, у випадку звернення стягнення на предмет іпотеки, зобов’язуються звільнити такий об’єкт нерухомості протягом двох тижнів з моменту прийняття Кредитором рішення про звернення стягнення на предмет іпотеки."
    (тут я плакал! бедные члены семьи - не знают, что у них появились обязательства перед банком)

2.
    При одержанні кредиту Позичальник усвідомлює та гарантує, що:
    - умови цього договору для нього зрозумілі, відповідають його інтересам, є розумними та справедливими.
    (убиццца газетой! аффтар выпей йаду!)

3.
    "При одержанні кредиту Позичальник усвідомлює та гарантує, що:
    - Позичальник не знаходиться під впливом омани, обману..."

МНОГА БУКАФ...
    Потом напишу ещё!
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 25.02.2010 в 19:32.
    индустрия уверенности

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Это ещё что!... Мне тут приходится десятками вычитывать кредитные договора разных банков, и уже кажется, что я могу написать книжку "Сборник юридических перлов из кредитных договоров" - там такого наворочено.
    Вот для примера:
    .....
    У вас процессы только на этих перлах основаны ? Если да, то простите, вы проиграете иски.
    गरुड

5. Вверх #785
    У вас процессы только на этих перлах основаны ? Если да, то простите, вы проиграете иски.
    Нет, не только... Я пишу лишь то, что улыбнуло!
    индустрия уверенности

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Нет, не только... Я пишу лишь то, что улыбнуло!
    Согласитесь, что говорить гоп пока что преждевременно. Вы деньги берете перед тем как в суд идти или после положительного результата ?
    गरुड

7. Вверх #787
    Согласитесь, что говорить гоп пока что преждевременно. Вы деньги берете перед тем как в суд идти или после положительного результата ?
    А разве я говорил "гоп"??? Нет. Все ждут и я жду...

Я беру небольшую сумму сразу (на доверенность, на ИТЗ, на оплату рабочего времени за изготовление иска). А основной гонорар - по результату.

Но часто, когда люди хотят избавиться от долга и от имущества, то они не платят ничего - мою работу и расходы оплачивает инвестор, который забирает имущество вместе с долгом.
    индустрия уверенности

8. Вверх #788
    Частый гость
    Подскажите может кто сталкивался, брали квартиру в кредит в новострое, в залоге ценные бумаги, которые по счастливой случайности, оказались у меня на руках,а не на хранении в банке. Из ежемесячного необходимого платежа ложу только 5%, из банка звонят угрожают, но ничего не делают. Я правильно понимаю, что переоформить право собственности на именные ценные бумаги без их наличия невозможно?

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто сталкивался, брали квартиру в кредит в новострое, в залоге ценные бумаги, которые по счастливой случайности, оказались у меня на руках,а не на хранении в банке. Из ежемесячного необходимого платежа ложу только 5%, из банка звонят угрожают, но ничего не делают. Я правильно понимаю, что переоформить право собственности на именные ценные бумаги без их наличия невозможно?
    Уточните, что Вы подразумеваете под ценными бумагами? Инвестиционный договор?

Находится ли этот договор под ипотечным отягощением???
    индустрия уверенности

10. Вверх #790
    Частый гость
    У нас именные облигации и инвестиционный договор со строительной фирмой. Кредит в банке под залог именно облигаций. И обязанность после получения документов на квартиру в течении месяца оформить ее в залог.

11. Вверх #791
    У нас именные облигации и инвестиционный договор со строительной фирмой. Кредит в банке под залог именно облигаций. И обязанность после получения документов на квартиру в течении месяца оформить ее в залог.
    Аваль при оформлении кредитов на инвестиционные договора, оформлял ипотеку имущественных прав.
    Если у вас нет договора ипотеки, значит имущественные права не отягощены и вы можете выполнить их отчуждение (продажу, дарение, обмен). Попробуйте провести эту сделку у нотариуса - если получиться, то останется только долг перед банком.
    индустрия уверенности

12. Вверх #792
    Частый гость
    У меня оформлендоговор залога ценных бумаги договор залога имущественных прав по ценным бумагам. Атакже нам пришел вытяг из реестра отягощений. Но так как облигации у меня на руках, может ли без них банк переоформить право собственности.

13. Вверх #793
    У меня оформлендоговор залога ценных бумаги договор залога имущественных прав по ценным бумагам. Атакже нам пришел вытяг из реестра отягощений. Но так как облигации у меня на руках, может ли без них банк переоформить право собственности.
    Да, это конечно хлопотно, но можно... Через суд...
    индустрия уверенности

14. Вверх #794
    Частый гость
    ...и так как этот банк имеет сейчас определенные трудности, со дня на день сдача дома, договор со строительной компанией на резервирование квартиры заключен лично инвестором без участия банка, вполне логично предположить что банку на данном этапе не выгодно заниматься переоформлением ц/б?

15. Вверх #795
    ...и так как этот банк имеет сейчас определенные трудности, со дня на день сдача дома, договор со строительной компанией на резервирование квартиры заключен лично инвестором без участия банка, вполне логично предположить что банку на данном этапе не выгодно заниматься переоформлением ц/б?
    Так получайте квартиру, продавайте её родственникам или прописывайте сразу несовершеннолетних...
    индустрия уверенности

16. Вверх #796
    Частый гость
    спасибо я как раз к этому и вела))

17. Вверх #797
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    чтоб только потом проблем со здоровьем не возникло.

банк не та организация с которой лично я бы играл в такие игры.

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    уже продрючили. хрен кредит получишь. ставки по депозитам падают стремительно, скоро нужно будет упрашивать взять депозитик или доплатить еще. соответственно раз нет финансирования - нет смысла светить обороты. весь бизнес опять сливается в тень.
    просто прекрасно продрючивание сказалось на банковской системе. добавьте радостных смайликов.

19. Вверх #799
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    уже продрючили. хрен кредит получишь. ставки по депозитам падают стремительно, скоро нужно будет упрашивать взять депозитик или доплатить еще. соответственно раз нет финансирования - нет смысла светить обороты. весь бизнес опять сливается в тень.
    просто прекрасно продрючивание сказалось на банковской системе. добавьте радостных смайликов.
    А что вы хотели - законодательство по этому вопросу на уровне законов джунглей. У кредитора вообще нет гарантий что можно будет вернуть себе хоть что-то.
    Посмотрите под какой % банки покупают ОВГЗ у государства - зачем им с вами связываться ?
    А раздавать под честное слово деньги......
    И т.д. и т.п.

ЗЫ. Это уже все 10 раз тут обсудили.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Ну вот сами и ответили на свой вопрос -

Ответить в теме
Страница 40 из 270 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права