| ||
Чего шутка, я делаю заказ на фирму говорю с менеджером который работает по югу украины, я ему диктую, он мне дэржавною говорите, я ему да я говорю по Русски, он мне тоды я российску нэрозумию, я говорю хрен с тобой и ложу трубку, звоню канкурентам в кыйв и делаю нормально заказик. звонит менеджер старший с Львова и говорит, Славик чего так долго заказы не делаеш, ну я и рассказал чего, а он а я то думаю какого выторг по югу почти в два раза упал)) ну вот и не работает чел, он убытки фирме нес, и канкурентам помогал))![]()
Да ответить на него вопросом проще простого:"А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???" Договорились же, что он (государственный) задевает только госслужащих, и только тех, кто его не знает и не хочет знать, при этом сохраняя (с помощью связей) должность ... А на остальных он повлияет очень простым образом, этот (2-й государственный) заденет права многих: приходит сельский житель в (районе, где преимущественно украиноговорящие) в райадминистрацию (в суд, прокуратуру, милицию), спрашивает, а ему начальник отвечает на втором (государственном)... Какие у него чувства возникнут?? И ничего ведь не скажешь - начальник!!! И вернуться времена царя "гороха" с Шевченковским, что по "здешнему" и говорить проситель то не умеет...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2010 в 16:32.
/* мерзко хихикает */
Абсурд! Ему должны ответить на том государственном языке который предпочтительнее для обращающегося! Так во все странах с офиц. языками больше одного! Так что это не зачёт! А сейчас я прихожу к представителем власти они отвечают мне на Украинском а я говорю на русском! Ситуация такая же как вы описали только наоборот, сто лишь разницей что ваш вариант фантастичен а мой вопиющая реальность! Права Украинца ещё не попраны а моих уже просто нет! Ситуация выглядит как поиск компромисса, в данной ситуации компромисс двуязычие! А чиновник пусть будет образованным и достойным а то Ющенко кумовство развёл просто до без предела!
Социальные закладки