Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1764 из 3883 ПерваяПервая ... 764 1264 1664 1714 1754 1762 1763 1764 1765 1766 1774 1814 1864 2264 2764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,261 по 35,280 из 77651
  1. Вверх #35261
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы точно хотите ввести 2-й только в Одессе (на Юго-востоке), или Вас волнуют и села, и масштабы всего государства???
    А что, жителей заставят общаться исключительно на русском? Покажите мне этого чиновника.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #35262
    Посетитель
    Скажите, а Вы точно хотите ввести 2-й только в Одессе (на Юго-востоке), или Вас волнуют и села, и масштабы всего государства???
    Совершенно верно. Именно масштабное волнение у меня, за всю Украину.
    А Одесса итак русскоязычная. Только это не я хочу, а большая часть населения нашего с вами государства. И очень надеюсь, что с нынешним правительством наши желания совпадут.

3. Вверх #35263
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ну понимать будут все, вот я звоню во Львов на фирму я ему на Русском, он на мове и нет проблем, попытался один мне расскзать и указать на каком мне говорит, я заказ в другой фирме зделат, все тот больше не работает)))Не выучю я мову за меня выучат на западной))
    Я не понял, это, что шутка такая, или умышленная дискредитация языка? На таком языке, если Вы в Россию напишите, то Вас за русского навряд ли признают, опять клеймить мову и ее носителей будут...

4. Вверх #35264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Только это не я хочу, а большая часть населения нашего с вами государства. И очень надеюсь, что с нынешним правительством наши желания совпадут.
    Это вы от куда взяли Путин сказал ?

5. Вверх #35265
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    О! Уже и Путин в ход пошел.. Рановато что-то.. Постов бы через 5 в самый раз было...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #35266
    Не покидает форум
    Я не понял, это, что шутка такая, или умышленная дискредитация языка? На таком языке, если Вы в Россию напишите, то Вас за русского навряд ли признают, опять клеймить мову и ее носителей будут...
    Чего шутка, я делаю заказ на фирму говорю с менеджером который работает по югу украины, я ему диктую, он мне дэржавною говорите, я ему да я говорю по Русски, он мне тоды я российску нэрозумию, я говорю хрен с тобой и ложу трубку, звоню канкурентам в кыйв и делаю нормально заказик. звонит менеджер старший с Львова и говорит, Славик чего так долго заказы не делаеш, ну я и рассказал чего, а он а я то думаю какого выторг по югу почти в два раза упал)) ну вот и не работает чел, он убытки фирме нес, и канкурентам помогал))

7. Вверх #35267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    О! Уже и Путин в ход пошел.. Рановато что-то.. Постов бы через 5 в самый раз было...
    Не поверите сам слышал Но к официальным источникам, высказывания чиновника другого государства причислить не могу.

8. Вверх #35268
    Посетитель
    ну вот и не работает чел, он убытки фирме нес, и канкурентам помогал))
    Баранов везде хватает, в приличных фирмах, всегда пытаются разговаривать на языке удобном для клиента. И обязательно выясняют предпочтения до начала общения.

9. Вверх #35269
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Каким образом второй гос. может обделить в правах украиноязычных?
    Неужто такой сложный вопрос, раз никто не отвечает?
    Да ответить на него вопросом проще простого:"А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???" Договорились же, что он (государственный) задевает только госслужащих, и только тех, кто его не знает и не хочет знать, при этом сохраняя (с помощью связей) должность ... А на остальных он повлияет очень простым образом, этот (2-й государственный) заденет права многих: приходит сельский житель в (районе, где преимущественно украиноговорящие) в райадминистрацию (в суд, прокуратуру, милицию), спрашивает, а ему начальник отвечает на втором (государственном)... Какие у него чувства возникнут?? И ничего ведь не скажешь - начальник!!! И вернуться времена царя "гороха" с Шевченковским, что по "здешнему" и говорить проситель то не умеет...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2010 в 16:32.

10. Вверх #35270
    Посетитель
    Придется повториться и опять сослаться на уши - как основной официальный источник ! Но вы -то конечно может сей источник не учитывать, делов-то........
    На фига вам собственные глаза и уши, правда ?

11. Вверх #35271
    А во всех и не надо. Достаточно просто верить своим ушам и вспомнить , на каком языке большая часть Украины сказало свое первое в этой жизни слово ,,Мама,,........
    Очень смешно будет, если Вы последуете рекомендации Козьмы Пруткова и "заглянете" в самый корень... Выясните происхождения этого слова (мама), интересно будет, а то намек, каждый понимает по мере своих познаний...

12. Вверх #35272
    Посетитель
    ,,Поднимите мне веки.....,,------ну это я к тому, что еще можно поднять глаза на верх страницы и увидеть мини соц-опрос, что тоже есть показатель. Хотя может это тоже все Путин , кто его знает..

13. Вверх #35273
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да ответить на него вопросом проще простого:"А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???" Договорились же, что он (государственный) задевает только госслужащих, и только тех, кто его не знает и не хочет знать, при этом сохраняя (с помощью связей) должность ... А на остальных он повлияет очень простым образом, этот (2-й государственный) заденет права многих: приходит сельский житель в (районе, где преимущественно украиноговорящие) в райадминистрацию (в суд, прокуратуру, милицию), спрашивает, а ему начальник отвечает на втором (государственном)... Какие у него чувства возникнут?? И ничего ведь не скажешь - начальник!!! И вернуться времена царя "гороха" с Шевченковским, что по "здешнему" и говорить проситель то не умеет...
    извините. Я ничего не поняла..
    т.е.. типа если сельский житель придет и ему чиновник на русском ответит - он может обидиться..
    А я в трех банках просила договоры на русском и нигде не дали - и что?
    Меня можно обидеть, а Вашего гипотетического сельского жителя нельзя?
    Почему?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #35274
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Баранов везде хватает, в приличных фирмах, всегда пытаются разговаривать на языке удобном для клиента. И обязательно выясняют предпочтения до начала общения.
    Как-то мне подобные хм..... в приличной фирме из обсуждаемых мест сорвали рекламную кампанию. И сами не заработали, ну и подгадили мне, клиентам. Такие вот извращенные рыночные отношения.

15. Вверх #35275
    User banned Аватар для minor
    Дожили.........украинский язык это уже религия.......у вас в голове полная каша....
    Ну, доля истины в этих словах есть. Не столько язык, сколько сама идея украинства.

16. Вверх #35276
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Абсурд! Ему должны ответить на том государственном языке который предпочтительнее для обращающегося! Так во все странах с офиц. языками больше одного! Так что это не зачёт! А сейчас я прихожу к представителем власти они отвечают мне на Украинском а я говорю на русском! Ситуация такая же как вы описали только наоборот, сто лишь разницей что ваш вариант фантастичен а мой вопиющая реальность! Права Украинца ещё не попраны а моих уже просто нет! Ситуация выглядит как поиск компромисса, в данной ситуации компромисс двуязычие! А чиновник пусть будет образованным и достойным а то Ющенко кумовство развёл просто до без предела!

17. Вверх #35277
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, доля истины в этих словах есть. Не столько язык, сколько сама идея украинства.
    Это не украинство, а шароварщина. Испохабили идею только.

18. Вверх #35278
    Посетитель
    Придется повториться и опять сослаться на уши - как основной официальный источник ! Но вы -то конечно может сей источник не учитывать, делов-то........
    На фига вам собственные глаза и уши, правда ?
    Я могу вам сказать что вся днепропетровская и запорожская область говорит на украинском языке кроме обл. центров это что не Юго-восток.

19. Вверх #35279
    Посетитель
    Очень смешно будет, если Вы последуете рекомендации Козьмы Пруткова и "заглянете" в самый корень... Выясните происхождения этого слова (мама), интересно будет, а то намек, каждый понимает по мере своих познаний...
    Товарищ с кашей в голове, ,,Мама,,- это русское слово ......не ,,МамО,, заметьте......и копаться в корнях это дело историков и лингвистов.
    Так что хватит ерунду писать, взрослый человек, чес слово.........
    Последний раз редактировалось Marina Aleks; 25.02.2010 в 16:45.

20. Вверх #35280
    Чего шутка, я делаю заказ на фирму говорю с менеджером который работает по югу украины, я ему диктую, он мне дэржавною говорите, я ему да я говорю по Русски, он мне тоды я российску нэрозумию, я говорю хрен с тобой и ложу трубку, звоню канкурентам в кыйв и делаю нормально заказик. звонит менеджер старший с Львова и говорит, Славик чего так долго заказы не делаеш, ну я и рассказал чего, а он а я то думаю какого выторг по югу почти в два раза упал)) ну вот и не работает чел, он убытки фирме нес, и канкурентам помогал))
    Ну вот это "на каком мне говорит, я заказ в другой фирме зделат", не я писал... А я об этом и спрашивал...

Закрытая тема
Страница 1764 из 3883 ПерваяПервая ... 764 1264 1664 1714 1754 1762 1763 1764 1765 1766 1774 1814 1864 2264 2764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права