| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Т.е. ванна висит в воздухе, я правильно понял? Опоры у ванны вообще нет? Стремно как-то.
Кстати у Равака для некоторых ванн есть специальные каркасы, материал типа пенопласта. Каркас ставится на пол и ванна в него вкладывается, не надо городить кирпичи или пенобетон, ноги в таком случае ненужны. Плитка клеится прямо на стенки этого каркаса.
http://www.ravak.ua/uk/penoplastovye-karkasy-dlya-vann
Мне например пластиковый уголок не нравится, он имеет вид копеечного плинтуса и хорошую ванну далеко не украшает. Тот что скрученный выглядит получше, но слышал много жалоб что он со временем отклеивается. Мне лично эти вставки не нравятся. У себя заделывал стык силиконом. Сначала повдавливал его как можно глубже (чтоб он позатекал до конца бортика ванны), но сверху оставил пару миллиметров. На следующий день (когда первый слой высох) заполнил эти пару мм. тонким слоем и пальцем (именно так, потому что тряпочка и шпателек положительного результата не показали) разровнял поверхность вровень с бортиком (только это нужно делать одним движением, повторное создает налипание герметика на пальце и слой становится шероховатым, а не гладким). Примыкание получилось ровное и глянцевое, даже не видно что это силикон, как будто ванна срослась со стеной и этого дурацкого загиба вверх на плитку нет. Правда нужно делать чуть-чуть под углом на стену чтоб вода стекала.
[QUOTE=Красный Чебурашка;10215648]Т.е. ванна висит в воздухе, я правильно понял? Опоры у ванны вообще нет? Стремно как-то.
ванна совсем не висит. она в каркасе из пенобетона. даже, я бы сказала, в гнезде из пенобетона. дно на пенобетоне. и края на пенобетоне.. раваковские примочки все очень хорошие - и каркасы, и экраны - но и стоят они как еще одна ванна.
Еще как всовывают после кладки - у нас тоже всовывали, благо ноги не забыли - с сантехником нам повезло)))))))) Зато с укладчиками нет - потом кладку подпиливали, т.к. ноги не доставали до земли
А насчет того, что прогибается, дабы разрешить ваш спор, процитирую хозяйку:
"мои еще вдобавок не установили ножки от ванной и теперь ванная слегка прогибается в центре, т.к. стоит всего лишь на кирпичах а стенки из гипсокартона в плитке и идет прогиб"
Мы не спорили, а искали истину
Кстати Вы ничего не разрешили. Вопрос остался открытым. Т.е. дно стоит на кирпичах или под дном ничего нет? Или панель из кирпича и ванна висит на бортиках? Но я так понял что панель из гипсокартона. Значит кирпичи все таки вместо ног? тогда прогибаться не должно, дно у ванн толстючее. Может кирпичи подставили под самые края ванны, тогда получился большой пролет и дно таки может играть.
![]()
Ну так истина и рождается в споре!
Я бы с удовольствием ответила на такое количество вопросов, если бы ванная была моя))))
Я в такие подробности ремонта чужих ванн не вникала - со своей чудом справились.
Мне посоветовали "проследить" за ногами, вот и я советую)))
У меня ничего к счастью не прогибается - наши ноги на месте)
Будем считать, что ваше предположение верно![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где у нас можно посмотреть всевозможные фотообои ( как на всю стену, так и небольшие-типа постеров)? Может быть где-то можно изготовить их под заказ?
подписываюсь. оч актуальная тема
Социальные закладки