Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 556 из 4089 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 81780
  1. Вверх #11101
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    После очередного посещения капитально ремонтируемой квартиры задался вопросом как потом это все можно вымыть / убрать от этой противной мелкой пыли?
    Все делается либо собственными руками , либо чужими руками при псредничестве денежных знаков....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #11102
    Частый гость Аватар для VitVik
    мы сначала установили ванну на пенобетонные блоки. ноги не крутили, в них необходимости не было, прогибаться ванной просто некуда. борта ванной на пенобетонные блоки опираются. а затем облицевали всю конструкцию. вышло крепко.

3. Вверх #11103
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что акриловые ванные, как правило, устанавливаются уже после облицовки ванной комнаты плиткой.
    Имелась в виду не облицовка стен в помещении как таковом, а облицовка лицевой панели самой ванны

4. Вверх #11104
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    мы сначала установили ванну на пенобетонные блоки. ноги не крутили, в них необходимости не было, прогибаться ванной просто некуда. борта ванной на пенобетонные блоки опираются. а затем облицевали всю конструкцию. вышло крепко.
    Т.е. ванна висит в воздухе, я правильно понял? Опоры у ванны вообще нет? Стремно как-то.
    Кстати у Равака для некоторых ванн есть специальные каркасы, материал типа пенопласта. Каркас ставится на пол и ванна в него вкладывается, не надо городить кирпичи или пенобетон, ноги в таком случае ненужны. Плитка клеится прямо на стенки этого каркаса.

http://www.ravak.ua/uk/penoplastovye-karkasy-dlya-vann

5. Вверх #11105
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А как быть с зазором между ванной и стенками - не будет ли ничего туда затекать, собираться и т.д. ?
    Заделывание щелей всякого рода герметиками и т.д. не внушает доверия.
    Если Вы остановились на Раваке, то у нах есть спец. уголок, для таких зазоров. Называется декоративная планка http://www.ravak.ua/uk/aksessuary-dlya-vann. Удачи

6. Вверх #11106
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Между ванной и плиткой клеится уголок, либо пластмассовый, либо такой как резиновый (хз что за материал, продаётся в упаковке скрученный).
    Мне например пластиковый уголок не нравится, он имеет вид копеечного плинтуса и хорошую ванну далеко не украшает. Тот что скрученный выглядит получше, но слышал много жалоб что он со временем отклеивается. Мне лично эти вставки не нравятся. У себя заделывал стык силиконом. Сначала повдавливал его как можно глубже (чтоб он позатекал до конца бортика ванны), но сверху оставил пару миллиметров. На следующий день (когда первый слой высох) заполнил эти пару мм. тонким слоем и пальцем (именно так, потому что тряпочка и шпателек положительного результата не показали) разровнял поверхность вровень с бортиком (только это нужно делать одним движением, повторное создает налипание герметика на пальце и слой становится шероховатым, а не гладким). Примыкание получилось ровное и глянцевое, даже не видно что это силикон, как будто ванна срослась со стеной и этого дурацкого загиба вверх на плитку нет. Правда нужно делать чуть-чуть под углом на стену чтоб вода стекала.

7. Вверх #11107
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    и пальцем
    + инструментик можно смачивать простой водичкой )))

8. Вверх #11108
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    + инструментик можно смачивать простой водичкой )))
    Это понятно, просто шпательком не получалось сделать нужный изгиб, получался прямой угол, а пальцем получилась вогнутая повехность. К тому же я ж себе делал, раз в 10 лет можно и пальцем...

9. Вверх #11109
    Частый гость Аватар для li_lu

С какой стороны вы будете к трубам добираться , если возникнут проблемы?

10. Вверх #11110
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    С какой стороны вы будете к трубам добираться , если возникнут проблемы?
    Первая картинка с левой стороны

11. Вверх #11111
    Первая картинка с левой стороны
    и справа люк ревизии.

12. Вверх #11112
    [QUOTE=Красный Чебурашка;10215648]Т.е. ванна висит в воздухе, я правильно понял? Опоры у ванны вообще нет? Стремно как-то.

ванна совсем не висит. она в каркасе из пенобетона. даже, я бы сказала, в гнезде из пенобетона. дно на пенобетоне. и края на пенобетоне.. раваковские примочки все очень хорошие - и каркасы, и экраны - но и стоят они как еще одна ванна.

13. Вверх #11113
    ванна совсем не висит... дно на пенобетоне.
    Во.. так я ж чего и спрашивал, дно не висит, а полностью стоит на пенобетоне. Этож другое дело.

14. Вверх #11114
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Я думаю что такое возможно только в теории. "Крылышко" ванны опирающееся на кладку отламалось бы нафиг по первой попытке принять ванну. К тому же не слышал чтоб ванны всовывали в готовую кладку, кладка делается после установки ванны хотябы для того чтобы отрегулировать забытые ножки по уровню. А когда сифон подключали тоже не заметили что ног нету и ванна в воздухе.
    Еще как всовывают после кладки - у нас тоже всовывали, благо ноги не забыли - с сантехником нам повезло)))))))) Зато с укладчиками нет - потом кладку подпиливали, т.к. ноги не доставали до земли

А насчет того, что прогибается, дабы разрешить ваш спор, процитирую хозяйку:

"мои еще вдобавок не установили ножки от ванной и теперь ванная слегка прогибается в центре, т.к. стоит всего лишь на кирпичах а стенки из гипсокартона в плитке и идет прогиб"

15. Вверх #11115
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    А насчет того, что прогибается, дабы разрешить ваш спор, процитирую хозяйку:
    "мои еще вдобавок не установили ножки от ванной и теперь ванная слегка прогибается в центре, т.к. стоит всего лишь на кирпичах а стенки из гипсокартона в плитке и идет прогиб"
    Мы не спорили, а искали истину
    Кстати Вы ничего не разрешили. Вопрос остался открытым. Т.е. дно стоит на кирпичах или под дном ничего нет? Или панель из кирпича и ванна висит на бортиках? Но я так понял что панель из гипсокартона. Значит кирпичи все таки вместо ног? тогда прогибаться не должно, дно у ванн толстючее. Может кирпичи подставили под самые края ванны, тогда получился большой пролет и дно таки может играть.

16. Вверх #11116
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Мы не спорили, а искали истину
    Кстати Вы ничего не разрешили. Вопрос остался открытым. Т.е. дно стоит на кирпичах или под дном ничего нет? Или панель из кирпича и ванна висит на бортиках? Но я так понял что панель из гипсокартона. Значит кирпичи все таки вместо ног? тогда прогибаться не должно, дно у ванн толстючее. Может кирпичи подставили под самые края ванны, тогда получился большой пролет и дно таки может играть.
    Ну так истина и рождается в споре!

Я бы с удовольствием ответила на такое количество вопросов, если бы ванная была моя))))
    Я в такие подробности ремонта чужих ванн не вникала - со своей чудом справились.
    Мне посоветовали "проследить" за ногами, вот и я советую)))
    У меня ничего к счастью не прогибается - наши ноги на месте)

Будем считать, что ваше предположение верно

17. Вверх #11117
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где у нас можно посмотреть всевозможные фотообои ( как на всю стену, так и небольшие-типа постеров)? Может быть где-то можно изготовить их под заказ?

18. Вверх #11118
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где у нас можно посмотреть всевозможные фотообои ( как на всю стену, так и небольшие-типа постеров)? Может быть где-то можно изготовить их под заказ?
    у меня
    под заказ не знаю, скорее всего у фирм которые занимаются наружней и т.д. рекламой

19. Вверх #11119
    Частый гость Аватар для Улитушка
    у меня
    под заказ не знаю, скорее всего у фирм которые занимаются наружней и т.д. рекламой

Это где?

20. Вверх #11120
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    подписываюсь. оч актуальная тема

Ответить в теме
Страница 556 из 4089 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права