|
Ходит толпа отморозков и дает всем по шее, будет ли их волновать, что другие читают их мысли, если и так все понятно? Обратный пример: крупная корпорация тратит огромное количество денег с целью получения стратегического преимущества... Точнее тратила, а потом оказалось, что другие имеют доступ к этим знаниям или технологиям абсолютно на шару и, возможно, китайская подделка появится раньше оригиналаВ результате идеи обесцениваются, прогресс затормаживается... Или возьми типичную конфликтную ситуацию, когда какой-то мелкой задиристой стране не нравится все вокруг, но она может 5 раз подорвать всю Землю, т.к. кому-то кажется, что отсутствие монополии на знание повышает эффективность всех и вся
А может ты думаешь, что на Гаити станет меньше мародеров, если их истинные намерения будут видны всем? Короче полнейшая утопия, хотя для мира в котором обитают бесполые, бестелесые существа пребывающие в вечной нирване наверно подойдет
![]()
Таких остановят ещё только при зарождении идеи ходить и давать по шее.
Стратегического преимущества существовать не будет, да и если вспомнить то все значимые открытия в науке были сделаны не с целью стратегического преимущества.
Кстати, личные корыстные интересы верхушки и отдельных личностей, скрывающих информацию, действительно тормозят развитие.
Последний раз редактировалось AlexL; 24.02.2010 в 13:20.
Алекс, я кстати против 3 позиции в твоём опросе.
Вопрос поставлен чётко и требует такого же конкретного ответа.
А ты сам проголосовал за "свой вариант".
А что он подразумевает?
Если вчитаться, так здесь у всех поголовно свои варианты.
А почему их не останавливают сейчас? Точнее почему это не очень эффективно? Может потому, что они сознательно идут против системы прекрасно понимая чем им это светит? Ты же не будешь сажать на 10 лет за мелкое хулиганство? Впрочем достаточно того, что можно сесть на 2 года мысленного кого-то оскорбив, в таком случае давать по шее будет просто некомуВообще я несколько удивлен что человек с таким неверием в людей считает будто достаточно их запугать и они превратятся в смирных овечек...
Много ты знаешь компаний которые потратив миллионы на исследования делятся информацией со всем миром?Стратегического преимущества существовать не будет, да и если вспомнить то все значимые открытия в науке были сделаны не с целью стратегического преимущества.Казалось бы это не очень хорошо, но конкуренция сильная вещь, например, ты сидишь за более быстрым и дешевым компьютером, потому что многие независимые разработчики пытаются его сделать относительно более быстрым и дешевым, причем желательно раньше остальных...
Их не останавливают потому что они нужны, а вернее они молчаливый компромисс эффективности нашей системы и её эгоистичной природы.
Самый простой способ изобразить наше общество это пирамида,
но она невозможна без основания, вот система и не особо старается остановить, наоборот она их сама плодит, кто то ведь должен выкладывать собой фундамент.
Я в людей верю, просто я с ними хорошо знаком не по наслышке, но я считаю что они могут стать лучше, пускай и нескоро.
Компьютер, мобильный телефон..что ещё? особо гигроскопичные салфетки?
Посмотри на китайцев, японцев, их жизнь это вечная конкуренция, острая борьба за ресурсы и территорию, но очень мало действительно революционных идей, мало достойных произведений искусства или литературы, не секрет что идеи они в основном заимствовали у Европы, Америки, бывшего СССР..а казалось бы должно было быть наоборот.
Мне кажется что конкуренция она развивает практическую сторону, шлифует то что уже придумано, но подавляет действительно революционные перемены и идеи.
Последний раз редактировалось AlexL; 24.02.2010 в 15:28.
Коллективное сознание - речь о нечто подобном похоже идёт. В современном мире знать о каждом ни к чему, ибо негатива в головах людей столько... а если объединим в одну кучу? Что ж получиться?![]()
вопрос состоит в другом - а надо ли знать? что даст знание? ведь те проблемы которые каждый из нас испытывает, по большему счету испытывает каждый, только в разное время и при разных обстоятельствах.
зная про другого, ты невольно захочешь что-то сделать, это природа человека, а это в свою очередь может травмировать человека, так вопрос в том а зачем уничтожать?
Социальные закладки