Результаты опроса: Хочу ли я знать все про всех, и чтобы все знали про меня.

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да !

3 7.32%
  • Нет !

34 82.93%
  • Свой вариант.

4 9.76%

Тема: "Жизнь без трусов" или голая правда.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 132
  1. Вверх #101
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Люди скрытны не потому что им стыдно, люди скрытны потому что они преследуют свою выгоду, тот протест который возникает внутри при мысли о всезнании, протест эгоиста, нежелание делиться, терять стратегическое преимущество лжи и незнания других.
    а что если есть вещи, замалчивание которых выгоды не приносит, но их открытие просто принесет стыд на время, причем только лишь человеку, их скрывающему.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а что если есть вещи, замалчивание которых выгоды не приносит, но их открытие просто принесет стыд на время, причем только лишь человеку, их скрывающему.
    Если замалчивают значит приносит, иначе бы не замалчивали. А тем более стыд, сигнализирует о том что замалчивают совсем не напрасно.

3. Вверх #103
    Если замалчивают значит приносит, иначе бы не замалчивали. А тем более стыд, сигнализирует о том что замалчивают совсем не напрасно.
    конечно, потому что большинство людей, зная о слабостях другого человека, при случае ткнут его лицом в них, чтобы уничтожить его морально.
    вся правда нужна тем, кто хочет иметь свободу манипуляции над другими.

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    конечно, потому что большинство людей, зная о слабостях другого человека, при случае ткнут его лицом в них, чтобы уничтожить его морально.
    вся правда нужна тем, кто хочет иметь свободу манипуляции над другими.
    Как же "уничтожить морально", если морали не будет, ибо незачем? )
    И какие могут быть манипуляции если истинные намерения всем видны?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что люди перестанут друг другу больно делать, то, мне кажется, что вы ошибаетесь. Просто это будет иначе.
    Зло будет всегда.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ходит толпа отморозков и дает всем по шее, будет ли их волновать, что другие читают их мысли, если и так все понятно? Обратный пример: крупная корпорация тратит огромное количество денег с целью получения стратегического преимущества... Точнее тратила, а потом оказалось, что другие имеют доступ к этим знаниям или технологиям абсолютно на шару и, возможно, китайская подделка появится раньше оригинала В результате идеи обесцениваются, прогресс затормаживается... Или возьми типичную конфликтную ситуацию, когда какой-то мелкой задиристой стране не нравится все вокруг, но она может 5 раз подорвать всю Землю, т.к. кому-то кажется, что отсутствие монополии на знание повышает эффективность всех и вся А может ты думаешь, что на Гаити станет меньше мародеров, если их истинные намерения будут видны всем? Короче полнейшая утопия, хотя для мира в котором обитают бесполые, бестелесые существа пребывающие в вечной нирване наверно подойдет

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ходит толпа отморозков и дает всем по шее, будет ли их волновать, что другие читают их мысли, если и так все понятно?
    Таких остановят ещё только при зарождении идеи ходить и давать по шее.
    Обратный пример: крупная корпорация тратит огромное количество денег с целью получения стратегического преимущества... Точнее тратила, а потом оказалось, что другие имеют доступ к этим знаниям или технологиям абсолютно на шару и, возможно, китайская подделка появится раньше оригинала В результате идеи обесцениваются, прогресс затормаживается...
    Стратегического преимущества существовать не будет, да и если вспомнить то все значимые открытия в науке были сделаны не с целью стратегического преимущества.
    Кстати, личные корыстные интересы верхушки и отдельных личностей, скрывающих информацию, действительно тормозят развитие.
    Последний раз редактировалось AlexL; 24.02.2010 в 13:20.

8. Вверх #108
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Алекс, я кстати против 3 позиции в твоём опросе.
    Вопрос поставлен чётко и требует такого же конкретного ответа.
    А ты сам проголосовал за "свой вариант".
    А что он подразумевает?
    Если вчитаться, так здесь у всех поголовно свои варианты.

9. Вверх #109
    User banned
    Таких остановят ещё только при зарождении идеи ходить и давать по шее.
    А почему их не останавливают сейчас? Точнее почему это не очень эффективно? Может потому, что они сознательно идут против системы прекрасно понимая чем им это светит? Ты же не будешь сажать на 10 лет за мелкое хулиганство? Впрочем достаточно того, что можно сесть на 2 года мысленного кого-то оскорбив, в таком случае давать по шее будет просто некому Вообще я несколько удивлен что человек с таким неверием в людей считает будто достаточно их запугать и они превратятся в смирных овечек...

Стратегического преимущества существовать не будет, да и если вспомнить то все значимые открытия в науке были сделаны не с целью стратегического преимущества.
    Много ты знаешь компаний которые потратив миллионы на исследования делятся информацией со всем миром? Казалось бы это не очень хорошо, но конкуренция сильная вещь, например, ты сидишь за более быстрым и дешевым компьютером, потому что многие независимые разработчики пытаются его сделать относительно более быстрым и дешевым, причем желательно раньше остальных...

10. Вверх #110
    User banned
    А почему их не останавливают сейчас? Точнее почему это не очень эффективно? Может потому, что они сознательно идут против системы прекрасно понимая чем им это светит?
    Их не останавливают потому что они нужны, а вернее они молчаливый компромисс эффективности нашей системы и её эгоистичной природы.
    Самый простой способ изобразить наше общество это пирамида,
    но она невозможна без основания, вот система и не особо старается остановить, наоборот она их сама плодит, кто то ведь должен выкладывать собой фундамент.
    Вообще я несколько удивлен что человек с таким неверием в людей считает будто достаточно их запугать и они превратятся в смирных овечек...
    Я в людей верю, просто я с ними хорошо знаком не по наслышке, но я считаю что они могут стать лучше, пускай и нескоро.
    Много ты знаешь компаний которые потратив миллионы на исследования делятся информацией со всем миром? Казалось бы это не очень хорошо, но конкуренция сильная вещь, например, ты сидишь за более быстрым и дешевым компьютером, потому что многие независимые разработчики пытаются его сделать относительно более быстрым и дешевым, причем желательно раньше остальных...
    Компьютер, мобильный телефон..что ещё? особо гигроскопичные салфетки?
    Посмотри на китайцев, японцев, их жизнь это вечная конкуренция, острая борьба за ресурсы и территорию, но очень мало действительно революционных идей, мало достойных произведений искусства или литературы, не секрет что идеи они в основном заимствовали у Европы, Америки, бывшего СССР..а казалось бы должно было быть наоборот.
    Мне кажется что конкуренция она развивает практическую сторону, шлифует то что уже придумано, но подавляет действительно революционные перемены и идеи.
    Последний раз редактировалось AlexL; 24.02.2010 в 15:28.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для Alexander59
    Коллективное сознание - речь о нечто подобном похоже идёт. В современном мире знать о каждом ни к чему, ибо негатива в головах людей столько... а если объединим в одну кучу? Что ж получиться?

12. Вверх #112
    User banned
    вопрос состоит в другом - а надо ли знать? что даст знание? ведь те проблемы которые каждый из нас испытывает, по большему счету испытывает каждый, только в разное время и при разных обстоятельствах.
    зная про другого, ты невольно захочешь что-то сделать, это природа человека, а это в свою очередь может травмировать человека, так вопрос в том а зачем уничтожать?

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А ты сам проголосовал за "свой вариант".
    А что он подразумевает?
    Например, хотел бы, но с возможностью выйти при желании из такого общества.

Как вариант представь себе, что рядом живут "связанные друг с другом люди" и обычные - "каждый сам по себе",..кто бы из них больше преуспевал?

14. Вверх #114
    Например, хотел бы, но с возможностью выйти при желании из такого общества.

Как вариант представь себе, что рядом живут "связанные друг с другом люди" и обычные - "каждый сам по себе",..кто бы из них больше преуспевал?
    Понятно.
    Ты был бы изолирован.
    Но в подобном обществе наверняка будет полная свобода.

Преуспевал? А в чем и с кем? Если ты один..
    Есть ли границы развития изолированной, замкнутой системы?
    Последний раз редактировалось marusha; 25.02.2010 в 10:41.

15. Вверх #115
    User banned
    Понятно.
    Преуспевал? А в чем и с кем? Если ты один..
    Есть ли границы развития изолированной, замкнутой системы?
    Почему один, возможность разговаривать ведь никто не отменял, к примеру такой челвоек мог бы организовть в этом городе МММ, и всех кинуть на деньги.

16. Вверх #116
    Почему один, возможность разговаривать ведь никто не отменял, к примеру такой челвоек мог бы организовть в этом городе МММ, и всех кинуть на деньги.
    И ты думаешь у него получится?)))
    Там где "общий разум" и все читают мысли друг друга, ОН был бы под пристальным вниманием и постоянным наблюдением.
    Как бельмо на глазу ))

17. Вверх #117
    User banned
    И ты думаешь у него получится?)))
    Там где "общий разум" и все читают мысли друг друга, ОН был бы под пристальным вниманием и постоянным наблюдением.
    Как бельмо на глазу ))
    Про общий разум мы не договаривались, но с ним или без него у этого проходимца было бы очевидное преимущество, даже под постоянным наблюдением, он бы мог знать то, чего больше никто не знает.

18. Вверх #118
    Про общий разум мы не договаривались, но с ним или без него у этого проходимца было бы очевидное преимущество, даже под постоянным наблюдением, он бы мог знать то, чего больше никто не знает.
    Откуда он мог бы знать, то чего никто не знает? Ведь все всё знают.)))
    С другой планеты прилетел? Или сразу родился таким ?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Alexander59 Посмотреть сообщение
    Коллективное сознание - речь о нечто подобном похоже идёт. В современном мире знать о каждом ни к чему, ибо негатива в головах людей столько... а если объединим в одну кучу? Что ж получиться?
    А может позитива будет больше?
    И свет рассеет тьму

зы. как бы это наивно не звучало.)

20. Вверх #120
    User banned
    Откуда он мог бы знать, то чего никто не знает? Ведь все всё знают.)))
    С другой планеты прилетел? Или сразу родился таким ?
    Очень просто, шел чего нибудь нашел, и никому не рассказал.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя