Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 460 из 1478 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 29558
  1. Вверх #9181
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, ты юридически не верно читаешь, в 10.5 нет словосочитания "НА ДОРОГУ", т.е. имеется ввиду сам перекресток, на котором возможно движение лишь в одну сторону... получается что 10.5, как бы отслылает на 10.4., т.е. если мы можем повернуть с любого ряда, то и выезжаем мы с перекрестка в соответствующий ряд..

а "по твоему" получается - поворачиваем с крайнего левого, а выезжаем в крайний правый - бред, согласен?
    перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

По 10.4 я ориентируюсь до перекрестка, а по 10.5 на перекрестке. Правильно?
    Если ставить знак "только направо" - я не знаю там одностороннее или нет, сколько там полос и вообще. И могу с крайней левой в крайнюю правую всем уступив.

2. Вверх #9182
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Там парковка кодато была, на сколько я помню, когда-то даже знак висел парковки...
    Это уже перетёрли. Парковка перед перекрёстками не допускается ПДД.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #9183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это уже перетёрли. Парковка перед перекрёстками не допускается ПДД.

А я тут причем, я лишь говорю то, что знаю, не я же их расставлял.
    А спорить смысла нет, каждый видит ситуацию со своей стороны. А как показывает практика, навязать кому-то свое мнение практически невозможно!
    Я лучше обьеду этот участок со спокойной душой и мне никакая погань ментовская не испортит настроение!

4. Вверх #9184
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Если ставить знак "только направо" - я не знаю там одностороннее или нет, сколько там полос и вообще. И могу с крайней левой в крайнюю правую всем уступив.
    ты поворачиваешь в соответствующую полосу, но если полос меньше, например до перекрестка 3, а после 2, и ты двигаешься в крайней левой, то ты пропускаешь те машины которые въезжают во 2ой ряд за перекрестком, из своего 2го ряда (иными словами пропускаешь машины которые правее тебя)...
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    какой юридически, ты хоть сообщение дальше прочитал?!
    правда, не дочитал ))
    а что ж тогда с Пушкинской, насколько я помню там напостой по две полосы

5. Вверх #9185
    Частый гость Аватар для zukoc

6. Вверх #9186
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Блин, ну реальный мудак!!! Абсолютно не грамотный, ещё и хамло редкое... Таких и надо сразу на место ставить)))

7. Вверх #9187
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    это ОБОЧИНА.
    Разумеется, не обочина. Обочина — это край дороги без тротуара. Проезжая часть ограничивается либо полосой разметки, после которой идёт обочина, либо бордюром, за которым идёт тротуар.

Поэтому обочиной тот участок быть не может.

то знак показывает сколько полос на перекрестке. Т.е. если было 4 полосы до перекрестка, то они автоматически превращаются в три полосы на перекрестке и по ним нужно двигаться именно так как указано на знаке.
    Не обязательно. Выезжая с Привокзальной площади на Пушкинскую я вижу один знак на три полосы, а на следующем перекрёстке знаков будет два по две полосы каждый. Такая же ситуация возле Херсонского сквера (движени от Балковской); там тоже несколько знаков по две полосы каждый.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #9188
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    вот сколько езжу по этому перекрестку, всегда знал что налево можно только автобусам. раньше небыло маршруток и знак там стоял. сейчас знака нет, но я до сих пор не еду там налево.
    не понятен сам маневр, зачем водителю понадобилось там налево ехать и почему он не поехал по привокзальной площади, тем самым НИЧЕГО не нарушая ?
    теперь пусть попрактикуется в отстаивании своих интересов.

9. Вверх #9189
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    согласен, пока его нет и нет сплошной разметки справа - юридически и практически считаем что там 4 ряда, и крайний левый не учтен знаком движения по полосам, поэтому, водитель находящийся в этой полосе по ПДД может двигатся налево (т.к. прямо некуда), поворот направо же будет являтся нарушением пдд
    С четвёртой полосы равнозначно, налево или направо.

Если нарушение - то и туда нарушение, и туда. Если нет, то - никуда нет.

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Разумеется, не обочина. Обочина — это край дороги без тротуара. Проезжая часть ограничивается либо полосой разметки, после которой идёт обочина, либо бордюром, за которым идёт тротуар.

Вот это вот очень верно.

10. Вверх #9190
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

узбіччя — виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);

11. Вверх #9191
    Частый гость
    1) Выше уже говорили, что там есть тротуар!
    2) Все, что было сказано по поводу узбіччя оно используется с правой стороны проезжей части!
    3) Это не полоса для движения транспортом, так как она отделена сплошной от остальных полос движения!
    Что же это на самом-то деле? Может там просто сперли знак какой-то, может знак о стоянке, а мы тут голову ломаем! Хотя как опять же говорилось выше, стоянка перед перекрестком противоречит ПДД.

Не понятно!

12. Вверх #9192
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Да как это не предназначена? крайняя левая служит для поворота направо.

Просто в дороге полезно включать кумекалку. Смотришь, ага есть знак для 3 полос. А в реале - 4 полосы. Значит ищешь взглядом парковочную полосу. Также дело обстоит на екатерининской. Тоже самое. Там одна полоса парковочная, которая на знаке не отмечена.
    что вобще за понятие парковочная полоса? просто взяли и заставили полосу движения машинами...на екатериненской есть знаки на все 4-ре полосы

13. Вверх #9193
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    что вобще за понятие парковочная полоса? просто взяли и заставили полосу движения машинами...на екатериненской есть знаки на все 4-ре полосы
    Во-во,там при 4-х полосах движения, еле 2 машины помещаются! На полосе движения ставят машины, ещё бабки пытаются драть за это!

14. Вверх #9194
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Во-во,там при 4-х полосах движения, еле 2 машины помещаются! На полосе движения ставят машины, ещё бабки пытаются драть за это!
    зато еду рано-рано утром по Екатериненской и не узнаю))) четыре свободных полосы, поворачиваю на Ланжероновскую ...ну прямо проспект, прямо магистраль))))

15. Вверх #9195
    Посетитель Аватар для aircond
    Фото злосчастного перекрёстка.
    Если там всего 3 поласы то зачем там этот знак
    Изображения
    Последний раз редактировалось aircond; 24.02.2010 в 19:17.

16. Вверх #9196
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Фото злосчастного перекрёстка.
    Если там всего 3 поласы то зачем там этот знак
    При трех полосах и без этого знака можно поворачивать из левого ряда налево.

17. Вверх #9197
    Постоялец форума
    Помогите решить такой вопрос.
    Пришла повестка мужу явиться и оплатить штраф.Все бы ничего....но на повестке написано что нарушение было в марте 2009 года. Муж уже платил штрафы..естественно квитанции не собирает и не помнит оплачивал ли эту.

Вопрос ... возможна ли такая повестка по истечение такого срока и как вообще можно доказать что такого нарушения не было.

18. Вверх #9198
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Повестка через год...

Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Помогите решить такой вопрос.
    Пришла повестка мужу явиться и оплатить штраф.Все бы ничего....но на повестке написано что нарушение было в марте 2009 года. Муж уже платил штрафы..естественно квитанции не собирает и не помнит оплачивал ли эту.

Вопрос ... возможна ли такая повестка по истечение такого срока и как вообще можно доказать что такого нарушения не было.
    Повестка - вполне возможна.

Для того, что бы понять возможно ли отменить штраф нужно смотреть документы, а именно - протокол и постановление.
    Если это постановление было вынесено заочно - можно возобновить срок опротестования.
    Если "на месте" - опротестовывать шансов нет.
    Постарайтесь вспомнить оплачивался ли штраф и если не оплачен - оплатите, а если оплачен, то доказывать факт оплаты. Можно вспомнить в каком именно банке(отделении) происходила оплата, и постараться получить от них документы, которые подтвердят факт оплаты.
    Так же желательно поинтересоватся в ГИС когда именно в исполнительную службу поступили административные материалы.
    Тут есть лазейка:

ст. 303 КУоАП:

Давність виконання постанов про накладення
    адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
    адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
    протягом трьох місяців з дня винесення.
    В разі оскарження чи
    опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу
    перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або
    протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до
    статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до
    закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі
    строки для виконання постанов по справах про окремі види
    адміністративних правопорушень.
    Иногда ГАЙцы посылают на исполнение постановления и после 3-х месячного срока, хотя чаще всего - торопятся и через 5-7 дней документы идут в ГИС. Попробовать стоит.
    Оплатить(в вашем случае) всегда успеете.
    С уважением, юрист Каникаев Юрий Олегович
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #9199
    Постоялец форума
    там новая оплата..250грн.А вспомнить платил или нет нереально.Дело было год назад практически...Обычно квитанции на оплату приходят сразу...а тут такая задержка нереальная.Поэтому и вопросы появляются..сомнительно как то все.За совет спасибо большое.

20. Вверх #9200
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    там новая оплата..250грн.А вспомнить платил или нет нереально.Дело было год назад практически...Обычно квитанции на оплату приходят сразу...а тут такая задержка нереальная.Поэтому и вопросы появляются..сомнительно как то все.За совет спасибо большое.
    Пойдите в исполнительную службу по повестке и попросите ознакомить Вас с административными материалами. Почитав их - поймёте как было вынесено постановление.
    Так же попросите у них рассказать когда именно к ним пришли данные материалы - посмотрите возможно ли закрыть по 303-й ст. КУоАП исполнительное производство.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 460 из 1478 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права