Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 175 из 2548 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3481
    Новичок Аватар для Anabell
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию
    Разговаривала с мамой ребеночка. Впринципе, кал и состояние более-менее нормальное. Но малышка стала мало кушать и плохо набирает вес.
    Вес при рождении+помесячные прибавки+рост, плз.
    Кал оставьте в покое.
    Состояние "более-менее" подробнее.
    Врачи пугают, что если дальше так пойдет - положат в больницу.
    При осмотре, сказали, что незначительно увеличена печень, но обьясняют это тем, что ребенок недополучает питание....
    Как протекали беременность, роды ?
    На данный момент, педиатр настоятельно порекомендовала проколоть Стафилококковый иммуноглобулин. Стоит ли?
    Выясните настоятельно у педиатра с какой целью ? Конкретно. До получения вразумительного конкретного ответа от сделавшего назначения врача говорить о чем то новом на эту тему невозможно.
    Все, что касается стафилококка, обнаруженного в кале я сказала выше.
    Он ни при чем в Ваших проблемах.
    И отчего ещё ребенок может плохо кушать?
    От колличества принятого ненужного лечения на третьем месяце жизни (рабочая версия )
    Что с непереносимостью ребенком молока ? Этот вопрос закрыт окончательно ? Как определяли ? Какое питание ребенок сейчас получает ( конкретно ) ?
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

3. Вверх #3482
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    С глотанием и желанием всё отлично, температуры нет, и при поворотах и наклонах головы ничего не беспокоит. А ком ещё больший - по ощущениям. Даже как-то на рвоту тянет и глаза слезятся. Но ком как-то через день (под настроение что ли), то появляется, то исчезает, с завидной регулярностью. Ничего не понимаю уже.
    С анализами щитовидки всё отличн и с узи тоже (проверяла всё-таки, т.к. были одозрения на некоторые симпомы, которые мог давать гормональный сбой).
    Мне подсказали подойти ещё к лору. И пить успокоительное. Пить - пью, но толку ноль. Ком не уходит. и лимфоузел воспалён
    фиброгастроскопию сделать желательно.

4. Вверх #3483
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    После активной уборки в доме что-то прозошло в поясничном отделе позвоночника, спина болит, сидеть невозможно, только лежать. А с деньгами туго (это я насчет мануальщика), есть ли какие-то упражнения в таких случаях? Посоветуйте, пожалуйста.
    Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в прямой и боковой проэкциях ( желательно функциональную ).
    До того ни с мануальщиком, ни с упражнениями эксперементировать не советую.

5. Вверх #3484
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Anabell,хочу вас просить на счет сыпи. Были мы сегодня у дерматолога...осмотрел нас и сказал аллергия. прописал хлористый кальций пить, Зиртек, Элоком крем. Что вы можете сказать на счет такого набора лекарств? Ребенку 2,7года. Еще нужно сдать анализы на гельминты,но это только аж в следующую среду....
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #3485
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    подскажите пожалуйста, можна ли растирать меновазином при переломе рёбер?
    Настюша 14.06.2011 :)

7. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Здравствуйте. Вот тут смотрю разговор зашел о сыпи и аллергии, может и мне поможет кто-то советом.Я аллергик, часто чихаю от пыли, разных резких запахов, в сыром помещении могу начать задыхаться, но больше меня беспокоит обострение атопического дерматита, которое появляется в основном в феврале-марте раз в 5-6 лет. Лечилась с детства у разных врачей, последний раз в 2004 г. в аллергоцентре на Троицкой, но ни прием антигистаминов, ни капельницы, ни диета особо не помогали. Когда врач уже все перепробовала, назначила мне гормональный укол Дипроспан и все прошло через несколько дней. Так вот мне непонятно, на что у меня эта аллергия, ведь если бы это была пищевая или сезонная, то она бы чаще меня беспокоила? Посоветуйте какие анализы можно сдать и к какому врачу еще можно обратиться, уже устала от этого.

8. Вверх #3487
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Вы знаете, у меня было похожее. Стоит ком с правой стороны и всё. Ничего не помогает. Потом оказалось из-за больного зуба.
    И как? вылечили зуб и прошёл ком?

9. Вверх #3488
    Посетитель Аватар для mia0309
    Была вчера у двух хирургов.Один говорит- острый аппендицит ,второй -овуляция такая.УЗИ органов малого таза воспалений не показало.Сделали анализ крови
    НВ-146
    Еr-4.37
    Le-9.8
    Анализ мочи:Лейкоциты -2-3-4;Эритроциты-изм 0+1;Эпителий плоский-незнач.
    так это овуляция болезненная или идти к еще одному хирургу?болит не сильно ,скорее ноет правый бок. когда один хирург нажимал было очень больно в определенном месте,а когда поехала к другому -он проверял весь живот -так вроде и не больно...а еще -температуры нет.
    Последний раз редактировалось mia0309; 25.02.2010 в 09:48.

10. Вверх #3489
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Здравствуйте, подскажите хорошего эндокринолога, сдала анализ крови и обнаружили повышенные гормоны)
    И еще глюкоза 5,55 - тоже повышена - это может быть сахарный диабет?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

11. Вверх #3490
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Anabell,хочу вас просить на счет сыпи. Были мы сегодня у дерматолога...осмотрел нас и сказал аллергия. прописал хлористый кальций пить, Зиртек, Элоком крем. Что вы можете сказать на счет такого набора лекарств? Ребенку 2,7года. Еще нужно сдать анализы на гельминты,но это только аж в следующую среду....
    Я бы Вам посоветовала следить за питанием (думаю врач рекомендовал придерживаться гиппоаллергенной диеты) и проанализировать что могло спровацировать аллергическую реакцию (покупка новой игрушки, шапка или новый гольфик, смена порошка или ополаскивателя).Помимо дерматолога обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу, он Вам и с гельминтами определиться поможет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #3491
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Была вчера у двух хирургов.Один говорит- острый аппендицит ,второй -овуляция такая.УЗИ органов малого таза воспалений не показало.Сделали анализ крови
    НВ-146
    Еr-4.37
    Le-9.8
    Анализ мочи:Лейкоциты -2-3-4;Эритроциты-изм 0+1;Эпителий плоский-незнач.
    так это овуляция болезненная или идти к еще одному хирургу?болит не сильно ,скорее ноет правый бок. когда один хирург нажимал было очень больно в определенном месте,а когда поехала к другому -он проверял весь живот -так вроде и не больно...а еще -температуры нет.
    Если бы был острый аппендицит, вы бы не ходили по врачам))
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #3492
    Посетитель Аватар для mia0309
    это точно)))

14. Вверх #3493
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    Вес при рождении+помесячные прибавки+рост, плз.
    Кал оставьте в покое.
    Состояние "более-менее" подробнее.

Как протекали беременность, роды ?

Выясните настоятельно у педиатра с какой целью ? Конкретно. До получения вразумительного конкретного ответа от сделавшего назначения врача говорить о чем то новом на эту тему невозможно.
    Все, что касается стафилококка, обнаруженного в кале я сказала выше.
    Он ни при чем в Ваших проблемах.

От колличества принятого ненужного лечения на третьем месяце жизни (рабочая версия )
    Что с непереносимостью ребенком молока ? Этот вопрос закрыт окончательно ? Как определяли ? Какое питание ребенок сейчас получает ( конкретно ) ?
    Anabell, нам бы хоть одного педиатра, такого же здавомыслящего , как вы.
    Судя, по колличеству перечисленных мне подругой лекарств, которые давались новорожденной - ситуация, именно, как вы описывали выше. Бесконечное лечение по кругу... И мама в панике - что ребенок очень болен!
    Постараюсь кратко изложить "историю". Беременность протекала нормально, без патологий. В первом триместре она лежала на сохранении из-за тонуса.
    Девочка родилась 31.12.2009, кесарево не плановое - так как пошла вниз лицом. Вес при рождении 3200г, рост 50 см. От грудного вскармливания пришлось отказаться, соскИ не выпуклые (забыла мед. термин), т.е. грудь ребенок сосать не мог, а сцеживаться толком не получалось. Начали кормить Нан-ом... Кушала грамм по 60-70, максимум 80. После трех недель появилась сыпь, врачи определяли "на глазок" - так как дословно "сейчас у многих такое, - это на лактозу"))) Перешли на безлактозный Hipp. По-поводу сыпи, пили супрастин, и мазь наружно (название не помнит). Признаки аллергии утихли, но начал болеть-урчать живот, зеленоватый кал - врач сказала ничего страшного, смена питания дает. И выписавет- Бактериофаг поливалентный, Креон 10000, бифидум-бактерин, Линекс... Так как симптомы сохранялись, послали на анализ кала, где и нарисовался стафилококк. (Паника - в роддоме занесли!!!)Давали Гентомицин - по 0,3мг капали 5 дней + бактериофаг стафилококковый + бактерии всякие (в названиях уже теряюсь, как и мама младенца). Стало получше, боли уменьшились. Но кушает грамм по 40-50. За первый месяц набрано веса 550 гр, за второй почти также, насколько дома получается точно взвесить... Т.е., сейчас почти 4300 и 54 см рост. Впринципе, по-минимуму, но норма. Но пугают уже заранее...
    Из последних назначений (ещё не давали)- Допрокин, Элькар, Креон, Попаверин при болях, и уколы Картоксин (я в шоке).
    Ну и Иммуноглобулин стафилококковый... по словам врача - так как иммунитет ещё не сформирован- поможет младенческому организму бороться со стафилококком.
    А, по-поводу увеличения печени - врач умная, сказала токсикозик)))
    Ещё бы после стОльких лекарств! Узи почек- в норме, учащенное сердцебиение - это от "недоедания".
    Утром созванивалась с мамашей - говорит со вчерашнего вечера боли усилились - только скушает каплю - корчится сильно и урчит в животе.
    Боже, как жалко таких крох, которых гробят благими намерениями.
    24.03.2014 -Машенька!!!

15. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    И как? вылечили зуб и прошёл ком?
    Да, спустя дня четыре кома как не бывало! После пломбировки я еще по собственному желанию этот зуб неделю соленой водой полоскала.

16. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    ну повышена незначительно. у меня тоже какой-то период была повышена,я пересдавала 3 раза с перерывом в 4-6 дней,но при этом ограничивала сладкое и все пришло в норму
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

17. Вверх #3496
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Добрый день всем! Перечитала почти всю тему, и нашла такой же вопрос, который меня беспокоит, но ответа к сожалению не нашла. Посему повторюсь. Надеюсь на ваши советы =)
    Около месяца беспокоит ком в горле, при прощупывании чувствуется боль в правой части шеи ниже кадыка....
    Добрый день! Пару лет назад подобная проблема была у моей близкой родственницы. Оказалось, что ощущение кома в горле давала эррозия кишечника. Думаю нужно "покопать" в этом направлении - проверить желудок и кишечкик.

18. Вверх #3497
    KatrinZeta, я отвечу Вам подробно чуть позже ( буквально завтра с утра ) т.к. нахожусь в очень коротком отрезке свободного времени.
    Но несколько моментов сегодня:
    1.Я все-таки попрошу более подробно, а не кротко, что беспокоило ИМЕННО РЕБЕНКА, что послужило поводом заподозрить лактазную недостаточность ?
    2. Определялся ли рН кала и углеводы ? ( если да, желателен результат в цифрах)
    3. Подробно, что беспокоит ИМЕННО РЕБЕНКА на сегодняшний день ?
    3. Лактация у матери полностью прекращена на сегодняшний день (скорее всего да, но все же уточню) ?
    4. Кто делал последние назначения и в связи с чем ?
    5. Есть необходимость сейчас прекратить ВСЕ без исключения назначенные препараты ( Я позволю себе виртуально подобную категоричность )

19. Вверх #3498
    Здравствуйте, подскажите хорошего эндокринолога
    Знать бы, что конкретно Вы вкладываете в понятие "хорошего"
    сдала анализ крови и обнаружили повышенные гормоны)
    Интересно, какой анализ крови Вы сдавали ? И кто Вас отправлял на данное исследование ? И в связи с чем ?
    О сахарном диабете можно говорить при двуразовом превышение уровня глюкозы в крови выше:
    1) 11 ммоль/ л в случайное время сдачи или через 2 часа после еды
    2) 7,1 ммоль/ л натощак из венозной
    3) 6,1 ммоль/ л натощак из капиллярной

О гипергликемии натощак можно говорить при двуразовом превышение уровня глюкозы выше нормы ( 5,5 ммоль/л), но ниже указанного уровня глюкозы для СД (п.1,2,3 )

Гипергликемия натощак это повод внимания на предмет предиабета и прежде всего неотлагательной коррекции образа жизни и питания.

В Вашем случае есть разовое пограничное повышение уровня глюкозы, которое не дает возможности пока с уверенностью говорить даже о наличии гипергликемии. Тем более, что об условиях сдачи анализа Вы умолчали.
    Поэтому не стОит делать категоричные выводы, а стОит повторить анализ на глюкозу крови натощак с выяснением настройки ( титровки) прибора ( на плазму крови, на цельную кровь).

20. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Набор лекарств адекватен. Элоком - местный стероидный препарат (группа этих препаратов наиболее эффективна при лечении АД-учитывая то, что Вы описывали ранее и места локализации высыпаний, думаю все же речь идет именно о нем ), зиртек-антигистамин ( принимается в острый период при наличии зуда, но не более 7 дней) Я бы убрала только хлористый кальций, т.к.он нейтрален ( нет вреда, но и нет пользы).
    Наблюдение у дерматолога Вам нужно будет продолжать, т.к. в зависимости от эффекта могут потребоваться изменения схемы, класса стероидного препарата, его отмена и дальнейшая Ваша тактика- все эти вопросы решаются очно

Напомню, что лечение необходимо сочетать с рекомендациями повседневного поведения, которые я давала несколько постов ранее в привязке к атопическому дерматиту, т.к. необходимо восстановление барьерной функции кожи.
    Желательно также не допускать расчесывания, чтобы избежать присоединения бактериальной инфекции.

Также Вам нужно завести т.н. пищевой дневничок ( если не заводили ), где необходимо отслеживать дальнейшее поведение кожи ребенка в зависимости от питания и все это записывать-это Вам может понадобиться в будущем.

Что касается опреления гельминтоза: есть симптоматика, дающая повод заподозрить ?
    Но если уж идете на анализ, хоть сдайте его правильно: троекратно кал на яйца глист ( посуда из лаб-ии или в стекло), исследование на энтеробиоз ( утром до мытья ребенка или в лаб-ии).

21. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, можна ли растирать меновазином при переломе рёбер?
    Растирать - то можно, смотря какой эффект ожидаете ?
    Это местный анестетик.
    Глубокого и длительного обезболивания от него ждать не приходится.

Ответить в теме
Страница 175 из 2548 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права