| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Очень интересно - а если Вы на 5 этаже, а я на своем 6-м в ванну залил куб бетона и сделал вместо ванной басейн, плиткой умостил и плаваю. А у Вас стены трескаются от веса.
И Вам скажу - мне пох. - есть бабло могу поплавать. А если треснет - съеду на другую квартиру, где перекрытия помощнее.
В том то и дело - не скажешь.
Сделаешь, договоримся как и поплаваем вместе. Наперегонки.
Не видел ни одного умного человека, чтоб лепил бассейн на пятом этаже, а дурак не сможет.
На крыше? Есть же более простые варианты.
Может кто подскажет - как правильно облицевать внешний угол зеркалом. Вопрос в том, как сделать стык?
Кто подскажет по поводу акриловой ванны.
Надумал брать акриловую ванну RAVAK Behappy 150*75 см. (все еще колеблюсь между акрил RAVAK и чугун Roca 150*70).
Будут устанавливать ребята, которые делают ремонт в ванной (штукатурка, разводка воды, укладка плитки).
Как удостоверится, что ванна установлена хорошо и надежно? А то не хочется после установки ванны и облицовки плиткой обнаружить, что она деформируется и/или отходит от уложеной плитки или еще чего.
Лет 10 назад мой товарищ снял комнату с хозяйкой в двухкомнатной квартире в одной из 16-этажек на Бочарова (напротив бывшего "Родничка"). Там вместо ванной хозяин сделал на всю длину ванной бассейн. Кладка, бетон и плитка. Настоящий мини-бассейн! По каким соображениям делал не знаю. Может от скупости, а может от того, что в СССР купить ванну было проблематично.... Не знаю. Но сам лично видел! Может уже этого "чуда" и нет, но факт остается фактом - "кулибиных" у нас полно! Кстати 8-й этаж 16-ти этажного дома!![]()
Уровнем проверить чтоб не было уклонов (все борты были горизонтальны), заранее скачать и разобрать инструкцию по установке ванны и потом следить чтоб этой инструкции неукоснительно придерживались. В моей ванне (Роза1) конструкция сложная, но всё идеально продумано и подходило. Прогибаться ванна врядли будет, если она будет упираться на все свои ножки, а их высота очень легко регулируется.
Не парься, с Раваком всё будет хорошо, а вот если б ты взял что-то в 2-3 раза дешевле, то там нужно было бы переживать.
Arrive ее guilpourra
Она с виду сложная, в инструкции (идет вместе с ванной, скачивать не надо) все разложено по полочкам. К тому же Роза угловая, там два ребра идут поперек и одно вдоль ванны плюс подпорка под угловое крыло. А у прямоугольной ванны всего два ребра по 3 ноги. Прикрутили поперек ванны и фсё. Размеры где прикручивать ребра есть в инструкции. Главное угадать с местами настенных креплений. Я лично недоверился размерам по инструкции, все перепроверил. Поставил ванну на ноги, выставил ее по уровню во всех плоскостях, залез под ванну и прочертил на плитке край ванны. Потом ее оттащил и крепил "крючки" по линии. Поддтащил ванну на свое место и она четко встала на ноги, а края четко на крючки.
про дно я в курсе, я спрашиваю причем ноги к тонкому боку. Один/два или три бока прижимаются к стенам и вешаются на крючки. А один или два висячих) бока подпираются упорами если есть панель или подпираются кирпичами (плиткой и т.д.) если ванну облицовавают. Неправильные ноги или кирпичи вместо ног на прогибы стенок ну никак не влияют.![]()
Социальные закладки