Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 289 из 539 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 10764
  1. Вверх #5761

2. Вверх #5762
    Посетитель Аватар для haron
    Да и немцы с украинцами Hartblei CAM

http://www.dpreview.com/news/0909/09091503hartbleicam.asp
    Я так понял, что можно любой объектив использовать теперь(сред.формат).
    http://www.hartblei.de/
    Последний раз редактировалось haron; 21.02.2010 в 14:30.

3. Вверх #5763
    Постоялец форума Аватар для Chupa

4. Вверх #5764
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Комрады, обясните мне пожалуйста один момент, а то были раньше только фиксы и не сталкивался с таким.

Фоткаю светлую стену на зуме в приоритете диафрагмы 40мм/4.0 исо1600, получаю выдержку 1/50. Одеваю фикс, те же условия и точка съемки — 50мм/4.0 1600, выдержка 1/160. Гистограмма на обоих снимках одинаковая. Одеваю обратно зум, ставлю 4.0 и 1/160 — недоэкспонирование.

Т.е. это как так?
    Терпение и труд все перетрут...

5. Вверх #5765
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Отшень много стеклышков в зуме. Поэтому светопропускание намного меньше чем у фикса. А диафрагма - эт диафрагма, она этот фактор не учитывает.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

6. Вверх #5766
    Бл... вот тебе и элька... уже второй день мозг себе скручиваю почему в привычных режимах ничего сфоткать не могу... хотелось как лучше, получилось как всегда :\
    Последний раз редактировалось itpro; 23.02.2010 в 15:49.

7. Вверх #5767
    Попробуйте успокоить себя тем, что не Элька дала бы еще худшие результаты. Не в светопропускании щастье Да и все зумы этим грешат, много стекла - мало света. А если еще и говенное стекло там напихано - то и падение контраста, и разрешалово и прочие атрибуты зума.
    Зато всем можно рассказать что "мего професианальный абъиктив, с суперским "приближением" и пр. и пр. А потом нацепить фикс и идти снимать себе в удовольствие

Короче, не парьтесь, у всех зумов так, и думаю что в не Эль серии похуже будет.
    фотолюбитель

8. Вверх #5768
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Комрады, обясните мне пожалуйста один момент, а то были раньше только фиксы и не сталкивался с таким.

Фоткаю светлую стену на зуме в приоритете диафрагмы 40мм/4.0 исо1600, получаю выдержку 1/50. Одеваю фикс, те же условия и точка съемки — 50мм/4.0 1600, выдержка 1/160. Гистограмма на обоих снимках одинаковая. Одеваю обратно зум, ставлю 4.0 и 1/160 — недоэкспонирование.

Т.е. это как так?
    Попробовал у себя на трех линзах (2 зума, один фикс).
    На ИСО 200, дыре 5 везде одинаковая выдержка 1.3 с.

Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Отшень много стеклышков в зуме. Поэтому светопропускание намного меньше чем у фикса. А диафрагма - эт диафрагма, она этот фактор не учитывает.
    И тем не менее - выдержка при одинаковых настройках - одинаковая. И пофиг - фикс или не фикс.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

9. Вверх #5769
    Бывают разные фиксы и разные зумы
    фотолюбитель

10. Вверх #5770
    Ну в данном случае фикс конечно звучит громко... это гелиос-77 50/1.8 :\
    Кстати еще 135мм юпитер прикрыл до 4 и с тех же двух метров в ту же стену на том же исо показал 1/80 тогда, но тут фокусное совсем другое... хотя теория светопропускаемости оптической схемы вроде бы подверждается %ъ
    Последний раз редактировалось itpro; 23.02.2010 в 21:50.

11. Вверх #5771
    Частый гость Аватар для Igorr
    Насколько я знаю там теряются считанные проценты, а не полтора стопа.. хотя все может быть

12. Вверх #5772
    Тем не менее, сейчас вот еще раз проверил, две дневных лампы по 125 ватт в люстре. С одной точки съемки все три объектива

13. Вверх #5773
    Мне кажется то, о чём речь, это вообще третье.
    В случае, если объект съёмки находится не в фотографической бесконечности то освещённость его уменьшается за счёт увеличения расстояния от изображения до задней главной плоскости объектива по отношению к фокусному расстоянию(оно будет всегда больше него). Учитывая тот факт что у этих объективов разные конструктивные особенности(матчасть тут) то имеем то, что имеем.

14. Вверх #5774
    Частый гость Аватар для Igorr
    Тем не менее, сейчас вот еще раз проверил, две дневных лампы по 125 ватт в люстре. С одной точки съемки все три объектива
    Судя по гистограмме - Юпитер с элькой обеспечивают практически одинаковые параметры съемки, а вот Гелиос - белая ворона. Значит у него просто диафрагма по факту не прикрылась до 4х, вот и весь секрет имхо

15. Вверх #5775

Елки-палки! Денис! А масштаб съемки кто выдерживать будет?
    Конечно у тебя разлет будет в 1 и более стопа. У тебя в каждом кадре, практически, разные объекты.

16. Вверх #5776
    Freez, при изменениии масштаба для полтоса и эльку то же самое, Ю-37 нет возможности посмотреть — длины помещения не хватает )

Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    а вот Гелиос - белая ворона. Значит у него просто диафрагма по факту не прикрылась до 4х, вот и весь секрет имхо
    Тоже подумал об этом, но она зараза совершенно нормально закрывается. Могу профотографировать лепестки диафрагмы от 1.8 до 16 на гелике для вас, хотите? Или проще — открыть до 1.8 и вы увидите еще большую выдержку, сможете просчитать что объектив открылся с 4 до 1.8

UPD:
    Сейчас проверил диафрагму полтоса — от 4 до 1.8 у него 5 счелчков кольца — 1/100, 1/125, 1/200, 1/250, 1/320, 1,320.
    Я так понял последний счелчек это переключение между 2 и 1.8, опэтому выдержка не поменялась.

P.S. Ну вот сейчас в мониторы уже напрявлял, в один моник полтос 1/400, элька — 1/250, в другой — 1/500, L — 1/320.
    Последний раз редактировалось itpro; 24.02.2010 в 13:12.

17. Вверх #5777
    Посетитель Аватар для ТИС
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Елки-палки! Денис! А масштаб съемки кто выдерживать будет?
    Конечно у тебя разлет будет в 1 и более стопа. У тебя в каждом кадре, практически, разные объекты.
    Может я конечно что-то недопонимаю, но как влияет в этом случае расстояние до объекта съемки на экспозицию?

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от ТИС Посмотреть сообщение
    Может я конечно что-то недопонимаю, но как влияет в этом случае расстояние до объекта съемки на экспозицию?
    А никак, проверил несколько раз, если приблизится к стенке до «увеличения полтоса», то чуть гистограмма уже становится, но на том же месте и экспопары те же.

19. Вверх #5779
    Цитата Сообщение от ТИС Посмотреть сообщение
    Не расстояние, а масштаб съемки.
    Т.к. фокусные разные, снимать надо так, чтобы в кадре были одни и те же объекты. Т.е. если снимаем сначала на полтиш и получаем "базовый кадр", то потом снимая на 135 мм, для получения такого же покрытия кадра, как в случае с полтишом, надо будет отойти назад - изменить расстояние. Допустим вы снимаете лист бумаги с черным кругом в центре. Полтиш кроет лист полностью и экспозиция учитывает как сам белый лист, так и черный круг в центре. А потом снимаете на 135мм, и получаете на кадре только черный круг, т.к. остальной белый лист обрезался полем зрения линзы. Ясное дело экспозиция в этом случае будет другая.

20. Вверх #5780
    UPD:
    Сейчас проверил диафрагму полтоса — от 4 до 1.8 у него 5 счелчков кольца — 1/100, 1/125, 1/200, 1/250, 1/320, 1,320.
    Я так понял последний счелчек это переключение между 2 и 1.8, опэтому выдержка не поменялась.

P.S. Ну вот сейчас в мониторы уже напрявлял, в один моник полтос 1/400, элька — 1/250, в другой — 1/500, L — 1/320.
    Неси свое добро ко мне - проверим.
    Есть подозрение, что проблема в неродных линзах и их совместимостью с тушкой через переходник.

Ответить в теме
Страница 289 из 539 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права