Предательство существует лишь в голове того, кто считает себя преданным ( Я)
и еще, некоторые думают , что у них чистая совесть. Скорее у них плохая память. ( а вот это уже сказал Л. Толстой, не я))))
Предательство существует лишь в голове того, кто считает себя преданным ( Я)
и еще, некоторые думают , что у них чистая совесть. Скорее у них плохая память. ( а вот это уже сказал Л. Толстой, не я))))
Согласна с тобой))
Хотела часть твоего поста удалить,чтоб было покороче,но ты прямо мой характер описала
Вот эта моя подруга и была тем случаем когда "раз-два и намертво".
Я честно признаюсь,что мучаюсь и скучаю.Но скучаю я по тем временам,которые были "До".А сейчас это чужой для меня человек-вдруг стал в один момент.Я сама не ожидала от себя.Пыталась помириться-но так и не смогла,потому что не смогла понять мотивы этой ее кражи.Дело в том,что она из проблемной семьи,отчим,мать пьет,познакомились мы,когда она работала посудомойщицей в интернет кафе.И как то сразу нашли общий язык.Я помогала ей во всем,она знала,что мое время,мои деньги,все было к ее услугам.И любила,правда,меня тоже,как мне казалось.И потом-вот это.Я так не хотела ее брать на работу страшно,ноу нас прямо конфликт на этой почве случился.Вынудила)))Говорила,что никогда не пожалею..Получала у меня 1000грн в неделю,а украла 400.Лишь бы украсть,получается?
Причем тех,кто не так близко у сердца,простить могу довольно легко-такой вот парадокс)))
Пардон за такое изливание душиПросто эта тема как раз для меня наболевшее.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Хм.... у меня тоже такая подруга была, которую я просто сестрой считала, когда она ногу сломала, я навещала её ежедневно с гостинцами, просила своего парня на машине отвозить её на рентгены-процедуры, а в один день она просто развернулась ко мне спиной....
Она была из малообеспеченной семьи, отец умер, перед тем болел долго, потрачено было всё, у неё даже не было денег пойти на выпускной в 8 классе, т.к. не было денег на нормальное платье, только старшей сестры и мамы обноски...
Знаете девочки, я подумала, что дружба-благотворительность хорошим не кончается: рано или поздно объект благотворительности начинает злиться от того, что настолько вам "должен". Так что мой совет - дружите с равными по обеспеченности, либо с теми, чьё благосостояние не вызывает у вас чувства униженности или превосходства.
Ты знаешь,что то в этом выходит,есть(( Постоянно убеждаясь,все равно так не хочется это принимать как данность!
Тем более,что в моем случае,я себя,как это называется,сама сделала))
Родители у меня "середнячки",папа старший механик,мама вообще ихтиолог
Когда я познакомилась с той,которая меня предала,я работала секретарем.Сейчас у меня свой бизнес-но спустя 10 лет! И я работала,как проклятая,что бы его иметь.Она все знала,так как была все эти годы рядом,пока я "сколачивала" себе бизнес.Сама она всегда говорила,что она ленивая,что ей многого не надо и т.д.
И самое страшное,что я в ней была уверена,как в самой себе и,если бы не случай(когда я обнаружила кражу),то,пока она работала,я даже переучет не делала(дура),и бог знает,к чему бы это все привело..
Я спросила ее,почему?? А она ответила,что ей нет прощения,она зажралась,сама себя ненавидит и т.д. и т. п.
У меня был сердечный приступ.Уволила ее и подельницу,работала без выходных два месяца и рыдала целыми днями,мужа достала уже)))
Да и сейчас как вспомню..
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Не знаю. Возможно.
Я дружу и с теми, которые на оч. много богаче и с теми которые не дотягивают до нашего уровня. Много лет.
Так была ситуация, когда меня друзья, которые состоятельные, очень выручили. Мне нужно было за один день(и это было воскресение) достать сумму в долларах и передать для выкупа мужа, чтоб он вернулся из Африки. Никто кроме этих друзей мне такую сумму отдолжить не мог.
А если я не дам на выкуп деньги, автоматом не смогут выехать его товарищи, попавшие вместе в эту ситуцию. Потому, что они держались вместе. И если одна из жен не передала бы деньги сидели бы дальше.
То же самое я делала и для своих менее обеспеченных друзей, если им было что-то нужно. Например, отдалживала деньги.
Не знаю, я в друзьях пока из-за материального достатка не разочаровывалась.![]()
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Благодетелей часто ненавидят. За их помощь. И чем больше этой помощи принимаешь, тем больше ненавидишь. Его и свою зависимость от него.
А то, что предают только свои - это всем известно.
Значит, сильно стала своей, от того, так сильно и отвернуло.
Не ждала просто..
Подумать не могла.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Otmor domesticus vulgaris
Обычно боль нам причиняют люди, которых мы любим и подпускаем близко к себе...
Я могу заблуждаться, но мое мнение, что доверие не нужно обговаривать.
К нему приходят, пройдя некий этап рука об руку.
А отношения становятся таковыми, что тебе кажется что готов на все ради человека и видишь отзеркаливание своих намерений в нем.
Слова часто бывают лишними.
Иногда они все только портят.
Вы же, женясь допустим, не будете договариваться, что не будете воровать друг у друга?
Ведь так?
Это подразумевается.
Так же и с друзьями.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ДА! никому не пожелаю испытать его вкус и запах! это отрава, вызывающая пожизненную патологию души!
какая разница, что они думают? лишь бы делали как я хочу!)
Возможно именно по той причине (вкусив это) человек становится более рассудительным и более циничен!
Не так уж и плохо предательство, которое присутствовало в жизни на ранней стадии развития человека (не система).
Данные события воспитывают в нас жесткость и недоверие к людям, вот в принципе и все последствия данного феномена ИМХО
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
угу..
Не помню, сколько мне было лет, когда я приняла за правило - "не хочешь быть разочарованной, - не обольщайся", но что-то около 20+.
Я просто стала допускать, что любой человек под давлением обстоятельств или по собственной слабости, может совершить некий неблаговидный поступок.
Кто угодно. И даже я сама.
Поэтому, не нужно бросаться в крайности в оценке этих поступков.
Полностью согласна!
Не бывает идеальных людей!
Никто не может со 100% уверенностью сказать, что если бы со мной случилось то-то, я бы поступил так-то, потому, что реально этого никто не знает.
Порой это даже бывает открытием для самого себя
Воспринимать окружающий мир нужно таким, какой он есть на самом деле и не требовать от людей, чтобы они были похожими на каждого из нас. Второго такого не было, нет и не надо
А человек склонен ошибаться, селяви
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
Социальные закладки