Тема: Существует ли предательство между любящими людьми?

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 309
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Предательство существует лишь в голове того, кто считает себя преданным ( Я)
    и еще, некоторые думают , что у них чистая совесть. Скорее у них плохая память. ( а вот это уже сказал Л. Толстой, не я))))

2. Вверх #102

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Предательство существует лишь в голове того, кто считает себя преданным ( Я)
    и еще, некоторые думают , что у них чистая совесть. Скорее у них плохая память. ( а вот это уже сказал Л. Толстой, не я))))
    думаю,у каждо из нас в недрах памяти хранятся поступки,за которые стыдно....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не буду давать советы, но я при всей сложности характера и принципов, со временем начинаю мулиться ссорой с близким человеком.
    Вот мулит меня и хочется помириться с человеком. Просто, повернуться в его сторону,- этого бывает достаточно для примирения. Иногда даже говорить ничего не нужно. Все разговоры будут потом, "за рюмкой водки сладкой". Наверняка, ему также плохо и он ждет повода, чтобы приблизиться. Но боится.
    Я раз-два в жизни только вот так, отрезала намертво. Чаще получается так, что во мне обида проходит и обостряется желание все вернуть.
    Согласна с тобой))
    Хотела часть твоего поста удалить,чтоб было покороче,но ты прямо мой характер описала
    Вот эта моя подруга и была тем случаем когда "раз-два и намертво".
    Я честно признаюсь,что мучаюсь и скучаю.Но скучаю я по тем временам,которые были "До".А сейчас это чужой для меня человек-вдруг стал в один момент.Я сама не ожидала от себя.Пыталась помириться-но так и не смогла,потому что не смогла понять мотивы этой ее кражи.Дело в том,что она из проблемной семьи,отчим,мать пьет,познакомились мы,когда она работала посудомойщицей в интернет кафе.И как то сразу нашли общий язык.Я помогала ей во всем,она знала,что мое время,мои деньги,все было к ее услугам.И любила,правда,меня тоже,как мне казалось.И потом-вот это.Я так не хотела ее брать на работу страшно,ноу нас прямо конфликт на этой почве случился.Вынудила)))Говорила,что никогда не пожалею..Получала у меня 1000грн в неделю,а украла 400.Лишь бы украсть,получается?

Причем тех,кто не так близко у сердца,простить могу довольно легко-такой вот парадокс)))

Пардон за такое изливание душиПросто эта тема как раз для меня наболевшее.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #104
    User banned
    Хм.... у меня тоже такая подруга была, которую я просто сестрой считала, когда она ногу сломала, я навещала её ежедневно с гостинцами, просила своего парня на машине отвозить её на рентгены-процедуры, а в один день она просто развернулась ко мне спиной....
    Она была из малообеспеченной семьи, отец умер, перед тем болел долго, потрачено было всё, у неё даже не было денег пойти на выпускной в 8 классе, т.к. не было денег на нормальное платье, только старшей сестры и мамы обноски...

Знаете девочки, я подумала, что дружба-благотворительность хорошим не кончается: рано или поздно объект благотворительности начинает злиться от того, что настолько вам "должен". Так что мой совет - дружите с равными по обеспеченности, либо с теми, чьё благосостояние не вызывает у вас чувства униженности или превосходства.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Знаете девочки, я подумала, что дружба-благотворительность хорошим не кончается: рано или поздно объект благотворительности начинает злиться от того, что настолько вам "должен". Так что мой совет - дружите с равными по обеспеченности, либо с теми, чьё благосостояние не вызывает у вас чувства униженности или превосходства.
    Ты знаешь,что то в этом выходит,есть(( Постоянно убеждаясь,все равно так не хочется это принимать как данность!
    Тем более,что в моем случае,я себя,как это называется,сама сделала))
    Родители у меня "середнячки",папа старший механик,мама вообще ихтиолог
    Когда я познакомилась с той,которая меня предала,я работала секретарем.Сейчас у меня свой бизнес-но спустя 10 лет! И я работала,как проклятая,что бы его иметь.Она все знала,так как была все эти годы рядом,пока я "сколачивала" себе бизнес.Сама она всегда говорила,что она ленивая,что ей многого не надо и т.д.
    И самое страшное,что я в ней была уверена,как в самой себе и,если бы не случай(когда я обнаружила кражу),то,пока она работала,я даже переучет не делала(дура),и бог знает,к чему бы это все привело..
    Я спросила ее,почему?? А она ответила,что ей нет прощения,она зажралась,сама себя ненавидит и т.д. и т. п.
    У меня был сердечный приступ.Уволила ее и подельницу,работала без выходных два месяца и рыдала целыми днями,мужа достала уже)))
    Да и сейчас как вспомню..
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Ты знаешь,что то в этом выходит,есть(( Постоянно убеждаясь,все равно так не хочется это принимать как данность!
    ....Да и сейчас как вспомню..
    Ох, ну паршиво же тебе.... как представлю....

Чем ближе человека подпускаешь к совей душе, тем острее и болезненнее ощущаешь его поступки, особенно предательство.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так что мой совет - дружите с равными по либо с теми, чьё благосостояние не вызывает у вас чувства униженности или превосходства.
    Не знаю. Возможно.
    Я дружу и с теми, которые на оч. много богаче и с теми которые не дотягивают до нашего уровня. Много лет.
    Так была ситуация, когда меня друзья, которые состоятельные, очень выручили. Мне нужно было за один день(и это было воскресение) достать сумму в долларах и передать для выкупа мужа, чтоб он вернулся из Африки. Никто кроме этих друзей мне такую сумму отдолжить не мог.
    А если я не дам на выкуп деньги, автоматом не смогут выехать его товарищи, попавшие вместе в эту ситуцию. Потому, что они держались вместе. И если одна из жен не передала бы деньги сидели бы дальше.

То же самое я делала и для своих менее обеспеченных друзей, если им было что-то нужно. Например, отдалживала деньги.
    Не знаю, я в друзьях пока из-за материального достатка не разочаровывалась.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #108
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой))
    Хотела часть твоего поста удалить,чтоб было покороче,но ты прямо мой характер описала
    Вот эта моя подруга и была тем случаем когда "раз-два и намертво".
    Я честно признаюсь,что мучаюсь и скучаю.Но скучаю я по тем временам,которые были "До".А сейчас это чужой для меня человек-вдруг стал в один момент.Я сама не ожидала от себя.Пыталась помириться-но так и не смогла,потому что не смогла понять мотивы этой ее кражи.Дело в том,что она из проблемной семьи,отчим,мать пьет,познакомились мы,когда она работала посудомойщицей в интернет кафе.И как то сразу нашли общий язык.Я помогала ей во всем,она знала,что мое время,мои деньги,все было к ее услугам.И любила,правда,меня тоже,как мне казалось.И потом-вот это.Я так не хотела ее брать на работу страшно,ноу нас прямо конфликт на этой почве случился.Вынудила)))Говорила,что никогда не пожалею..Получала у меня 1000грн в неделю,а украла 400.Лишь бы украсть,получается?

Причем тех,кто не так близко у сердца,простить могу довольно легко-такой вот парадокс)))

Пардон за такое изливание душиПросто эта тема как раз для меня наболевшее.
    Благодетелей часто ненавидят. За их помощь. И чем больше этой помощи принимаешь, тем больше ненавидишь. Его и свою зависимость от него.
    А то, что предают только свои - это всем известно.
    Значит, сильно стала своей, от того, так сильно и отвернуло.
    Не ждала просто..
    Подумать не могла.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Благодетелей часто ненавидят. За их помощь. И чем больше этой помощи принимаешь, тем больше ненавидишь. Его и свою зависимость от него.
    Не ждала просто..
    Подумать не могла.
    Ну дык .. а как незнакомец может предать ? Он ничего не обещал и клятв не давал...
    Otmor domesticus vulgaris

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ну дык .. а как незнакомец может предать ? Он ничего не обещал и клятв не давал...
    Дак...и свои их не всегда дают.
    Просто, веришь им по умолчанию, без оглядки. А потом вот так...
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Дак...и свои их не всегда дают.
    Просто, веришь им по умолчанию, без оглядки. А потом вот так...
    Ну тогда это ИМХО вовсе не предательство. Если вы ждёте от человека чего-то , он об этом не знает . и поступает согласно своему мировозрению ( но не так как хотели бы вы) разве ж это предательство ? Мало ли чего и от кого я жду .. Я уже об этом говорил выше в посте №80
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для daddy's@girl
    Обычно боль нам причиняют люди, которых мы любим и подпускаем близко к себе...

13. Вверх #113
    Ну тогда это ИМХО вовсе не предательство. Если вы ждёте от человека чего-то , он об этом не знает . и поступает согласно своему мировозрению ( но не так как хотели бы вы) разве ж это предательство ? Мало ли чего и от кого я жду .. Я уже об этом говорил выше в посте №80
    Я могу заблуждаться, но мое мнение, что доверие не нужно обговаривать.
    К нему приходят, пройдя некий этап рука об руку.
    А отношения становятся таковыми, что тебе кажется что готов на все ради человека и видишь отзеркаливание своих намерений в нем.
    Слова часто бывают лишними.
    Иногда они все только портят.

Вы же, женясь допустим, не будете договариваться, что не будете воровать друг у друга?
    Ведь так?
    Это подразумевается.
    Так же и с друзьями.

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Gushlaka
    ДА! никому не пожелаю испытать его вкус и запах! это отрава, вызывающая пожизненную патологию души!
    какая разница, что они думают? лишь бы делали как я хочу!)

15. Вверх #115
    User banned
    Мы думаем, что существуют некие правила, согласно понятиям "дружба", "честность", "верность", "преданность", "любовь", "ответственность" и прочие интересные слова. Вот только не все читают словари.... И совести бы по-больше некоторым не помешает...

16. Вверх #116
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от Gushlaka Посмотреть сообщение
    ДА! никому не пожелаю испытать его вкус и запах! это отрава, вызывающая пожизненную патологию души!
    Возможно именно по той причине (вкусив это) человек становится более рассудительным и более циничен!
    Не так уж и плохо предательство, которое присутствовало в жизни на ранней стадии развития человека (не система).
    Данные события воспитывают в нас жесткость и недоверие к людям, вот в принципе и все последствия данного феномена ИМХО
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Не ждала просто..
    Подумать не могла.
    В яблочко! Я долго не могла объяснить данный феномен..потом поняла,что люди именно боятся и ненавидят зависимость. Они говорят спасибо,но в душе есть некая досада,за то,что приходится это говорить. Добро тоже бывает наказуемым,увы...
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Возможно именно по той причине (вкусив это) человек становится более рассудительным и более циничен!
    Не так уж и плохо предательство, которое присутствовало в жизни на ранней стадии развития человека (не система).
    Данные события воспитывают в нас жесткость и недоверие к людям, вот в принципе и все последствия данного феномена ИМХО
    угу..
    Не помню, сколько мне было лет, когда я приняла за правило - "не хочешь быть разочарованной, - не обольщайся", но что-то около 20+.
    Я просто стала допускать, что любой человек под давлением обстоятельств или по собственной слабости, может совершить некий неблаговидный поступок.
    Кто угодно. И даже я сама.
    Поэтому, не нужно бросаться в крайности в оценке этих поступков.

19. Вверх #119
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    угу..
    Не помню, сколько мне было лет, когда я приняла за правило - "не хочешь быть разочарованной, - не обольщайся", но что-то около 20+.
    Я просто стала допускать, что любой человек под давлением обстоятельств или по собственной слабости, может совершить некий неблаговидный поступок.
    Кто угодно. И даже я сама.
    Поэтому, не нужно бросаться в крайности в оценке этих поступков.
    Полностью согласна!
    Не бывает идеальных людей!
    Никто не может со 100% уверенностью сказать, что если бы со мной случилось то-то, я бы поступил так-то, потому, что реально этого никто не знает.
    Порой это даже бывает открытием для самого себя
    Воспринимать окружающий мир нужно таким, какой он есть на самом деле и не требовать от людей, чтобы они были похожими на каждого из нас. Второго такого не было, нет и не надо
    А человек склонен ошибаться, селяви
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение

Никто не может со 100% уверенностью сказать, что если бы со мной случилось то-то, я бы поступил так-то, потому, что реально этого никто не знает.

А человек склонен ошибаться, селяви
    Точно! Не знаешь ты.
    "Какая бы неприятность не случилась найдется тот, кто знал, что так оно и будет"
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права