Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1747 из 3883 ПерваяПервая ... 747 1247 1647 1697 1737 1745 1746 1747 1748 1749 1757 1797 1847 2247 2747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,921 по 34,940 из 77651
  1. Вверх #34921
    Посетитель Аватар для Anahata
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Украинизация есть просто способ сделать из людей тупое быдло. По подобию вуек с западенщины. В свидомом раю, который Вы описали, так и происходит
    Возможно я туманно выразилась,но я не имела ввиду украинизацию. У нас действуют русские школы, в украинских школах русский идет факультативно, выбор абсолютно свободен. "Свідомий рай" будет тогда,когда этот самый рай наступит внутри каждого из нас.Пока до него как до Луны пешком...
    Сердце тянется к сердцу

2. Вверх #34922
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Anahata Посмотреть сообщение
    На начальном этапе-возможно.Но если колыбельные пелись на молдавском,а ребенок думает на русском,то не думаю,что он будет в восторге,если его отправят в молдавскую школу...
    Простите, ситуация очень натянута - примеры можно?
    Чиновник в минобразе может лишь указать на каком языке этот ребенок будет заполнять документацию на работе.А в то время он уже будет самостоятельным и не будет обращать внимание на сетования родителей по поводу языка... Наверное
    Ключевое слово - наверное.
    Вы ошибаетесь.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #34923
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У нас действуют русские школы, в украинских школах русский идет факультативно, выбор абсолютно свободен.
    Украинский язык везде обязателен. Русский- факультативно.
    Это и есть абсолютно свободный выбор?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #34924
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Тут у всех моих оппонентов,только одно требование-гос.статус русского языка. Но вот в чем беда. Никто не может вразумительно объяснить ЗАЧЕМ.
    В существующем законе о языках, прав у русского ну более чем...Вот народ и мучается.Что бы такого придумать,что бы не учить украинский.
    Вкратце,это выглядит именно так.
    да элементарно...привести законы в соответствие с реальностью русскоговорящей Украины...этож идиотизм с государством разговаривать на иностранном(почему тогда не белорусском ? он тоже понятен и его легко освоить )

а вот простой вопрос ПОЧЕМУ свидомая часть против(причем русскоговорящая) начинает нести околесицу от "украинский умрет" до "проблэмы нэмае"

5. Вверх #34925
    Постоялец форума
    Нет,не считаю.Учить нужно на украинском с открытой возможностью изучения русского.Выросло несколько поколений и у современных детей уже нет проблемы языкового вопроса.
    Угу. Нет проблемы. В основном эти поколения не знают ни русский, ни украинский языки на должном уровне.

6. Вверх #34926
    Не покидает форум
    Блин все завтра на молдавском и не...ет)))))Бесорабия рулит)))

7. Вверх #34927
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, чем изучение на украинском так предпочтительнее, что учить нужно на нем?

Вообще-то не, даже не знаю как задать правильно вопрос..
    Может вот так?
    Почему лично Вы считаете, что учить надо на украинском?
    Есть же для этого какие-то разумные аргументы?
    Хотелось бы их услышать.
    Один мы уже услышали.. Потому что дети и так все понимают.. Но они же точно также понимают и на русском. Или нет?
    Причем на русском, они вообще-то разговаривают и внеурочное время тоже.. С теми же самыми бабушками, дедушками, родителями и старшими братьями и сестрами.
    Ну я вообще считала,что мы живем в стране с названием Украина.Поэтому учить детей надо на государственном языке.Остальные языки должны быть открыты для изучения. Это во-первых. Во вторых на украинском общаются только в Украине.Пусть пока в малом количестве.И мы можем гордиться нашими детьми,потому что сколько языков человек знает или понимает-столько раз он человек.А тут они в совершенстве владеют двумя языками...о таком многие только мечтают...
    Сердце тянется к сердцу

8. Вверх #34928
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ага.Не дождетесь!Как же там без меня то? Заскучаете.
    Да Бог с ним,с Бандерой. Он и без него столько грязи вылил на Украину,что мне даже говорить о нем не хочется.
    трепло

9. Вверх #34929
    Та Бог с вами! Свят.свят...И только не говорите що при СССэРе украинский холили и лелеяли.
    я говорю.
    холили и лелеяли.
    доказательств тебе привели уже сотню раз. опровергни.

10. Вверх #34930
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ну я вообще считала,что мы живем в стране с названием Украина.Поэтому учить детей надо на государственном языке.Остальные языки должны быть открыты для изучения. Это во-первых. Во вторых на украинском общаются только в Украине.Пусть пока в малом количестве.И мы можем гордиться нашими детьми,потому что сколько языков человек знает или понимает-столько раз он человек.А тут они в совершенстве владеют двумя языками...о таком многие только мечтают...
    и снова здравствуйте, швейцарский язык изучали? Нет? Странно... А бельгийский? А канадский?
    одни и те же мантры...
    А без обучения на украинском мы не владеем в совершенстве двумя языками?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #34931
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Склиф, я устал! У нас праздник И кому какое дело ... Да здравствуют доблестные вооружённые силы СССР!
    <и немедленно выпил>

12. Вверх #34932
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Украинский язык везде обязателен. Русский- факультативно.
    Это и есть абсолютно свободный выбор?
    Разве нет?Ваш ребенок,если хочет,сможет учить язык,который ему по душе.Но государственный язык обязан знать любой человек,претендующий на статус личности.
    Сердце тянется к сердцу

13. Вверх #34933
    User banned
    Это уже даже не смешно.

14. Вверх #34934
    Политический аналитик
    Ну я вообще считала,что мы живем в стране с названием Украина.Поэтому учить детей надо на государственном языке.
    Довод, известный в теме как "патамушта Украина", логического обоснования не имеет.
    В частности, дети г-на Ющенко изучают все предметы на английском языке.
    Не желаете прокомментировать?
    Вторую часть сообщения - потом, если Вы не против.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #34935
    User banned Аватар для ALKA
    Разве нет?Ваш ребенок,если хочет,сможет учить язык,который ему по душе.Но государственный язык обязан знать любой человек,претендующий на статус личности.
    глухонемые ! выйти из очереди !

ЗЫ.Рискну предположить что Лобановский плохо знал украинский...

16. Вверх #34936
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а кто с этим спорит? Знать - это одно, учиться на нем (неродном) - это другое, не видите разницы?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #34937
    Прочла историю переписки.Очень жаркая дискуссия.Очень наболевший вопрос. Тяжело,поменяв страну,разобраться в политической жизни,да еще и в языковых проблемах...Но дело в том,что современным школьникам совершенно все равно на каком языке говорить или писать.Даже тем,кто учится в русских школах,не составляет труда перейти с русского на украинский и наоборот.
    за себя говори, что тебе все равно, а что нет.
    и как тебе легко переходить с одного языка на другой.
    иначе окружающие могут не понять (и правильно сделают)

18. Вверх #34938
    Что же тогда факт? Возможно,я еще не въехала в требования местного контенгента к сообщениям и лично в Ваши требования,но мне кажется,что все достаточно ясно.
    а мы не въехали в то, что тебе кажется.
    все взаимно.

19. Вверх #34939
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Украинизация есть просто способ сделать из людей тупое быдло. По подобию вуек с западенщины. В свидомом раю, который Вы описали, так и происходит. Нормальные люди не хотят делать их своих детей дураков
    А вот один из ярких примеров по приведению аргументов "против".
    Потому как "вуйки с западенщины",это тупое быдло а представители города-героя Керчи,это глубоко интеллектуальные личности с тонкой культурой восприятия.И это при том,что из своих детей они дураков делать не собираются.Это в основном прерогатива жителей Прикарпатья.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #34940
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    и снова здравствуйте, швейцарский язык изучали? Нет? Странно... А бельгийский? А канадский?
    одни и те же мантры...
    А без обучения на украинском мы не владеем в совершенстве двумя языками?
    Если честно,не люблю ни швейцарский,ни бельгийский.Но знаю,к кому обратиться,если что. А если говорить об обучении на государственном языке,то я не знаю школ в России,где дети владеют двумя языками( и при этом один из них-государственный) и образование ведется не на государственном.Школы со специализированным уклоном не в счет.
    Сердце тянется к сердцу

Закрытая тема
Страница 1747 из 3883 ПерваяПервая ... 747 1247 1647 1697 1737 1745 1746 1747 1748 1749 1757 1797 1847 2247 2747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права