Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1743 из 3883 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,841 по 34,860 из 77651
  1. Вверх #34841
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Нет ну что вы.......Ключевое слово - насильственная.
    Ну вы этого конечно не заметили, для вас это видимо норма.
    Ну тогда объясните мне невеже,а что такое насильственная.Репрессии против русско язычных? Высылки,депортации,тюремные срока,увольнения с работы,каторга,запрет на профессию,запрещение СМИ,книгопечатания,закрытие русских театров и изъятие книг из библиотек,Валуевские циркуляры. Я ничего не упустил?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #34842
    Не покидает форум
    Еслиб былиб репресси, яб откопалбы автомат))

3. Вверх #34843
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Мне охота что бы украинский вернул утраченные позиции,которые он утратил по вине русификаторов и исправилась та огромная диспропорция, между количеством в стране русских и количеством на русском говорящих.

А что, русскоговорящими должны быть только русские? Украинцам, болгарам, евреям - зась?

4. Вверх #34844
    User banned
    А что,они еще не под ружьем?Мне уже минусов в репу натыкали. Регионалы,уже кагбы штыки зачехлили.Как-то резко остыли.Или уже не надо?
    Во-всяком случае наша форумная армия всеобщую мобилизацию по этому вопросу даже и не начинала
    зы Интересно посмотреть на результат в этом раскладе

5. Вверх #34845
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Или не совсем понятно излагаете мысль, или совсем понятно провоцируете!!! Кто, кого, где украинизировал? Можна в цифрах, без фамилий!!! То, что государство Украина, принимает и соблюдает законы относительно языков, то на то оно и государство Украина! Смешно было б если , в Украине (России) в школах обучали за державный кошт на каких-либо других языках...
    В России обучают на русском, на татарском, башкирском, и.т.д. На любом, в котором есть потребность хотя бы на уровне класса. Я никак не пойму, то, что государство удовлетворяет культурные потребности своих граждан это по-твоему смешно?

6. Вверх #34846
    Политический аналитик
    Ну тогда объясните мне невеже,а что такое насильственная.Репрессии против русско язычных? Высылки,депортации,тюремные срока,увольнения с работы,каторга,запрет на профессию,запрещение СМИ,книгопечатания,закрытие русских театров и изъятие книг из библиотек,Валуевские циркуляры. Я ничего не упустил?
    Насилие имеет место только во взаимоотношениях между людьми, поскольку они обладают свободной волей; оно в этом смысле есть общественное отношение. Насилие разрывает общественную коммуникацию, разрушает ее общепризнанные основания, получившие выражение в традициях, обычаях, праве, иных формах культуры. В этом смысле оно всегда представляет собой нарушение некоего договора, нормы, правила, односторонний выход за принятые рамки коммуникации. Совершающий насилие в отношениях с теми, на кого направлены его насильственные действия, преступает некую черту, которую они ранее обязались не преступать
    http://www.tspu.tula.ru/res/other/Bschool/Rights/rights2.htm
    Кстати, рекомендую
    НАСИЛИЕ ЭТО ТО, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
    http://www.index.org.ru/infospace/398vatt.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #34847
    User banned
    Украинизация Украины,это и есть нацизм? Однако...А русификация? Пример свободы и демократии? По моему это звучит иначе-этноцид.
    А что русский где-то запретили? А где ето? Хоть сориентируйте,не сочтите за труд.Вы довольно вольно трактуете термин нацизм.Вам не кажется?
    Укранизация какой Украины,какого года создания?Разве кому-то в голову пришло бы украинизировать Сумщину,Черкащину,Киевщину? Нет,так лезут же к нам,нам навязывают,наших детей заставляют.Значит наши дети в состоянии учиться на двух языках,и сдавать экзамены на неродном для них языке.А все остальные украинские дети-нет?

8. Вверх #34848
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Как вы думаете,уважаемые форумчане,если существо на прізвище фаріон в том же самом детском саду при камерах,услышав от детей их имена-не Миша,а Майкл;не Лиза,а Бетти или Лиззи,на худой конец;то оно порекомендовало бы их родителям сменить место жительства в направлении: чемодан-вокзал-Лондон или чемодан-вокзал-Вашингтон.Теряюсь в догадках.
    А там была американочка Пэйдж... так Фарион ее похвалила - за то, что она сохраняет нац. идентичность...
    Так шо это даже не национализм, а банальная русофобия...

9. Вверх #34849
    zodchiy
    Что из вышеперечисленного было применено в отношении тебя?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #34850
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А там была американочка Пэйдж... так Фарион ее похвалила - за то, что она сохраняет нац. идентичность...
    Явно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #34851
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Ну тогда объясните мне невеже,а что такое насильственная.Репрессии против русско язычных?
    Это когда детей в детском саду ругают за их имена, когда пенсионер не может прочитать противопоказания к лекарствам, когда ребёнок (учащийся в русской школе) не может пойти в кинотеатр на Шрека, когда Тягнибок требует учить язык титульной нации, когда русскоязычных граждан Украины называют душевнобольными...
    Где-то мы уже виделись...

12. Вверх #34852
    User banned Аватар для magentis
    Забавно было бы, если пришел бы в РФ в школу какой-нибудь Затулин или Кепка. И давай спрашивать у ребят.
    - Как тебя зовут ?
    - Ганна
    - Вон из РФ и т.д.
    Во шуму было бы.

Иногда проекции с точностью до наоборот весьма занятны.

13. Вверх #34853
    Посетитель
    Ну наверняка что-то пропустили, могли бы еще че-нить перечислить, ну пытки добавить, или ,,лайт,, варианты типа штрафа и помещения злостной сатирической статьи в местную газету ,,Колючка,,........вы конечно и дальше можете утрировать и ерничать.....Но учитывая , что в теме более 1700 пост, то я просто уверена, что вопрос, что же такое насильственная укранизация глазами обывателей, здесь уже освещался раз триста ( это скромный минимум). Но чтобы таки не оставлять вас без ответа, выскажусь в двух словах....Насильственная - это когда нет выбора. Когда забирают альтернативу и полностью лишают человека использовать другую возможность - это есть насилие над правами этого самого человека. Слава Богу до тотальной насильственности не дошло. Вовремя сменилась власть.

14. Вверх #34854
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Слава Богу до тотальной насильственности не дошло. Вовремя сменилась власть.
    А были очень близки...

15. Вверх #34855
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А что, русскоговорящими должны быть только русские? Украинцам, болгарам, евреям - зась?
    Да на здоровье! Тем более,что несколько процентов не этнических русских на ситуацию никак не повлияют.Я в первую очередь имею в виду украинцев,которых всеобщими стараниями обеих империй,заставили говорить по русски.А это около 30% от всех украинцев в стране. К тому же,на данный момент,подавляющее число украинцев свободно владеет русским,а вот русские похвалиться знанием украинского смогут врядли. Да остальные тоже.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #34856
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Украинизация Украины,это и есть нацизм? Однако...А русификация? Пример свободы и демократии? По моему это звучит иначе-этноцид.
    А что русский где-то запретили? А где ето? Хоть сориентируйте,не сочтите за труд.Вы довольно вольно трактуете термин нацизм.Вам не кажется?
    в кино, в школах, на транспорте, для работников.

17. Вверх #34857
    Да на здоровье! Тем более,что несколько процентов не этнических русских на ситуацию никак не повлияют.Я в первую очередь имею в виду украинцев,которых всеобщими стараниями обеих империй,заставили говорить по русски.А это около 30% от всех украинцев в стране. К тому же,на данный момент,подавляющее число украинцев свободно владеет русским,а вот русские похвалиться знанием украинского смогут врядли. Да остальные тоже.
    Давайте о поляках поговорим. Они поболее на украинцах "ездили". Заставляли столько делать разного, столько лет! А претензии только к России. Почему? За чистоту мовы поборемся.

18. Вверх #34858
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Забавно было бы, если пришел бы в РФ в школу какой-нибудь Затулин или Кепка. И давай спрашивать у ребят.
    - Как тебя зовут ?
    - Ганна
    - Вон из РФ и т.д.
    Во шуму было бы.

Иногда проекции с точностью до наоборот весьма занятны.
    могу поспорить, что ей за это ничего не будет.
    пошумят-пошумят, да забудут.
    хотя.. власть сменилась, можно надеяться.

19. Вверх #34859
    Не покидает форум

20. Вверх #34860
    боббоб, ответь мне на три простых вопроса:
    1. ты украинец?
    2. если да, то кто тебя заставляет писать на русском?
    3. если это просто "твой выбор, так тебе удобнее", то почему тебя возмущают этнические украинцы, которые тоже предпочитают русский язык как средство общения и получения информации?

Закрытая тема
Страница 1743 из 3883 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права