Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1742 из 3883 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 2742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,821 по 34,840 из 77651
  1. Вверх #34821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А вот где вы нацизм то отрыли? Можете внятно воплотить,так сказать?
    Интересно послушать. Или вы что-то другое под этим термином подразумеваете. Или ярлык,все таки? Факты они определенности требуют,а не деклараций.
    Так все определено несколькими постами выше.....пропустили ?
    Запрет на русский язык и насильственная укранизация- это есть нацизм.
    У вас другое определение этому ? Не вопрос. У меня сложилось именно такое. Доступно изложила ?

2. Вверх #34822
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А вот где вы нацизм то отрыли? Можете внятно воплотить,так сказать?
    Интересно послушать. Или вы что-то другое под этим термином подразумеваете. Или ярлык,все таки? Факты они определенности требуют,а не деклараций.
    Гитлер тоже так начинал
    когда в 33 году он укрепился во власти ,то все началось с лицемерного предлога национальной самозащиты
    что-то напоминает?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #34823
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Гитлер тоже так начинал
    когда в 33 году он укрепился во власти ,то все началось с лицемерного предлога национальной самозащиты
    что-то напоминает?
    А самое главное - реваншизм.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #34824
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я рада, что совместными усилиями нам удалось заставить господина bobbob признать горькую, но правду.
    В стране больше русскоязычных, чем исконно-автохтонных.
    Ниче.. ему полезно..

Теперь желательно устранить перекос логики у господина Bivaliu

Если у большинства народа язык украинский - о чем тогда беспокоиться?
    Или Вы предполагаете, что с введением русского государственного это большинство немедленно перейдет на русский?
    Ну насчет заставить,то это вряд ли.К тому же я никаких цифр относительных не приводил. Соотношение скорее всего,где то 50 на 50,я и не оспаривал никогда.Когда это вы мне глаза то открыли? И не припомню.
    Ну за Bivaliu отвечать не стану.Думаю у него самого есть что сказать.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #34825
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это все, что ты можешь предложить?
    Хотя и не ко мне вопрос. Еще, например, развитие украиноязычного Интернета.
    Создание энциклопедии Украины по типу БСЭ или современной российской.
    Вот энциклопедия в большом количестве томов - это вещь.
    Так тут ведь работать нуно, а не вказивки стряпать.

6. Вверх #34826
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так не раз уже обсуждали,
    по моему личному мнению, один Олег Скрипка сделал для популяризации украинского языка больше, чем Ющенко с подельниками.

Но мне очень интересны методы, которые считает правильными боббоб,
    а он что-то скрывает...)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #34827
    User banned
    Ну, эти бояны уже порвались.
    Мне лично интересно, какие методы предлагают столь великолепные господа для достижения благой цели - повсеместного внедрения украинского языка.
    смею предположить, господа паны предлагают все, что угодно, только не самовзращивание и самовоспитание в себе украиноговорящих украинцев)

8. Вверх #34828
    Не покидает форум
    Гы меня вот умиляет когда о Канаде говорят с помощью гугла)))))Хоть бы спросили у Канадцев))Да большинство франко говорящих непроч былоб отделится, кстати я думаю что и на юге, многиеб не особо плакал за з.у))Но в канаде они выразили свое мнение)) но не отделились)) вот еслиб былбы введен один язык, особенно английский, то былаб кровь.Когда прилетели в Монреаль, нас встречали с онтарио, город кингстон))Пошли на стоЯнку , заговорили с работником стоянки на инглиш, та даже не шевельнулась, заговорили на французком, чуть в десна не целовали))Причем переходили на инглиш, и она переходила, и обратно)))да там есть скрытое противостояние, но это дурость думать чтоб при одном языке все былоб гладко. Они нормальнотерпимо)) друг к другу относяца))Там более негативно по рассовым моментом, чем по языковым))И приезжаю люди сюда, и беседую, да нормально , они говорят, мы относимся к тем а те к нам)))Мы их понимаем, они нас))

9. Вверх #34829
    User banned Аватар для magentis
    Так не раз уже обсуждали,
    по моему личному мнению, один Олег Скрипка сделал для популяризации украинского языка больше, чем Ющенко с подельниками.
    Это верно.
    Подтверждаю, что его тут принимали на ура.

10. Вверх #34830
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Так все определено несколькими постами выше.....пропустили ?
    Запрет на русский язык и насильственная укранизация- это есть нацизм.
    У вас другое определение этому ? Не вопрос. У меня сложилось именно такое. Доступно изложила ?
    Украинизация Украины,это и есть нацизм? Однако...А русификация? Пример свободы и демократии? По моему это звучит иначе-этноцид.
    А что русский где-то запретили? А где ето? Хоть сориентируйте,не сочтите за труд.Вы довольно вольно трактуете термин нацизм.Вам не кажется?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #34831
    Посетитель
    Ну прежде чем охватывать всемирную паутину и масштабное
    книгопечатанье........можно начать с малого.....например с городских киосков, вернее похода к ним за покупкой газетки. И что мы увидим ? Правильно, мы увидим 90% русскоязычной городской прессы. А почему ?
    Опять правильно ---- потому что никто не будет работать (печатать) себе в убыток. Стало быть сами люди делают выбор, так кто после этого будет внедрять заведомо непопулярный продукт ?

12. Вверх #34832
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Да. Тогда никто и подумать не мог, что признание украинского языка родным, в последствии повлечёт за собой оправдание украинизации. Многие русскоязычные отмечали украинский родным.
    Или не совсем понятно излагаете мысль, или совсем понятно провоцируете!!! Кто, кого, где украинизировал? Можна в цифрах, без фамилий!!! То, что государство Украина, принимает и соблюдает законы относительно языков, то на то оно и государство Украина! Смешно было б если , в Украине (России) в школах обучали за державный кошт на каких-либо других языках... В частных заведениях - нет проблем, а в государственных нет... Это разве "украинизация"? Вспомните царские циркуляры, советские постановления ЦК... Разве так сейчас действуют? Запрещают печатать на каком-либо языке книги? Или говорят на каком-либо языке только под одеялом???

13. Вверх #34833
    Посетитель
    Украинизация Украины,это и есть нацизм? Однако...А русификация? Пример свободы и демократии? По моему это звучит иначе-этноцид.
    А что русский где-то запретили? А где ето? Хоть сориентируйте,не сочтите за труд.
    Нет ну что вы.......Ключевое слово - насильственная.
    Ну вы этого конечно не заметили, для вас это видимо норма.

14. Вверх #34834
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    смею предположить, господа паны предлагают все, что угодно, только не самообразование и самовоспитание в себе украиноговорящих украинцев)
    а это уже как золотое правило игры в карты) загляни в карты соседу .в свои всегда успеешь
    так и здесь главное заставить всех вокруг признать украинский единственно нужным всем ,а они успеют
    никто не обращает внимания,что похоже люди забыли значение слов )
    не понимаю как можно называть родным языком один,а пользоваться в основном другим
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #34835
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    смею предположить, господа паны предлагают все, что угодно, только не самовзращивание и самовоспитание в себе украиноговорящих украинцев)
    Ага, согласен.
    И еще, наверное, мечтают о визите старика Хоттабыча.
    Это верно.
    Подтверждаю, что его тут принимали на ура.
    Вот, даже в России - чего уж говорить о русскоязычных областях Украины (зря он, правда, в политику полез, но это другой разговор).
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #34836
    Посетитель
    Ну насчет заставить,то это вряд ли.К тому же я никаких цифр относительных не приводил. Соотношение скорее всего,где то 50 на 50,я и не оспаривал никогда.Когда это вы мне глаза то открыли? И не припомню.
    Ну за Bivaliu отвечать не стану.Думаю у него самого есть что сказать.
    50 на 50 ? То есть каждый второй говорит на украинском ?

17. Вверх #34837
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а это уже как золотое правило игры в карты) загляни в карты соседу .в свои всегда успеешь
    так и здесь главное заставить всех вокруг признать украинский единственно нужным всем ,а они успеют
    никто не обращает внимания,что похоже люди забыли значение слов )
    не понимаю как можно называть родным языком один,а пользоваться в основном другим
    Я предлагал выбрать определение,
    если не ошибаюсь, боббобу
    на выбор
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык

http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...%BA&stpar3=1.1
    громкое молчание до сих пор

18. Вверх #34838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Затулин устроил опрос
    Среди всех опрошенных 28% считают родным языком русский, 37% - украинский, 34% - и русский, и украинский.
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    50 на 50 ? То есть каждый второй говорит на украинском ?
    Ты ставишь под сомнение результаты затулинского опроса???

19. Вверх #34839
    Не покидает форум
    АААА вспомнил)))както разговариваю я с одним человеком, и он умную мысль озвучил)) я не понимаю Ваших правителей какая разница на каком будет кто говорить, у вас страна четко поделена по языковому принципу)) Ивообще тупые правители, пусть разрешат оба языка. он укр. не знает)) Русский , английский, и французкий, а хотел тут в кино сходить, но говорит толку я непойму ничего.говорит тупые правители, дайте кино на том и на том языке, но н русском на пол долара дороже, какоеб бабло в вашем регионе поднялиб, и эти пол долара в местный бюджет, или на дед дома)), так лучше былоб.

20. Вверх #34840
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Или не совсем понятно излагаете мысль, или совсем понятно провоцируете!!! Кто, кого, где украинизировал? Можна в цифрах, без фамилий!!! То, что государство Украина, принимает и соблюдает законы относительно языков, то на то оно и государство Украина! Смешно было б если , в Украине (России) в школах обучали за державный кошт на каких-либо других языках... В частных заведениях - нет проблем, а в государственных нет... Это разве "украинизация"? Вспомните царские циркуляры, советские постановления ЦК... Разве так сейчас действуют? Запрещают печатать на каком-либо языке книги? Или говорят на каком-либо языке только под одеялом???
    В этой теме давно уже устали указывать каким образом проходит сегодня украинизация.

Кстати, за обучение детей я плачу из своего кармана и государство не принимает в этом практически никакого участия. За государственный счёт невозможно нормально дать образование ни одному ребёнку в Украине.

Первое и элементарное.
    Я хочу смотреть кино в кинотеатрах на родном языке в русскоязычном городе. Вывески и рекламу на родном языке, инструкции для лекарств на родном языке. Хочу иметь возможность получить образование на родном языке. Мой город всё свое существование говорил на русском. Украинский язык "пришёл" к нам, а не мы к нему.
    Где-то мы уже виделись...

Закрытая тема
Страница 1742 из 3883 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 2742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права