Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 111 из 1749 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 34979
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Это ко всем предыдущим постам относится.
    Вы можете считать , как угодно, думать , как вам угодно, но я прошу вас не обижать чувства верующих.Считайте нас темнотой, безумными, глупцами, стадом, овцами, да, как угодно, но это наша вера и мы любим Бога, любим Церковь Святую Православную Апостольскую!
    Что касается священников-они люди и нет безгрешных людей.Мы все грешим, ошибаемся, нарушаем заповеди.К сожалению, большинство людей приходит к вере скорбями, иначе мы бываем глухи и слепы.
    Простите, если я обидела словом.
    А чем собственно такое мировозрение, отличаеться от техже комунистов?
    Хотели группа товарищей, насильно людей в рай затащить...
    Ясно что не получиться...Но какова Идея!
    Типа: руководство сволочи, палачи...Но ведь были люди которые искренне верили! Так да?
    И не посещает их, что сама идея была извращённая... Что до этого нужно дорасти. И тогда она, идея воплотиться, но совсем не так как думают её последователи и адепты...
    Вы говорите МЫ, вместо Я.... Церковь, любая религия, без разницы из каких побуждений, закрывает человеку Я...делает его частью стада. Тоесть лишает способности Выбирать самому, Принимать Решение и нести Самому за эти решения Ответственность...
    Тоесть мягко говоря, идёт против Бога. Против его замысла....

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А чем собственно такое мировозрение, отличаеться от техже комунистов?
    Хотели группа товарищей, насильно людей в рай затащить...
    Ясно что не получиться...Но какова Идея!
    Типа: руководство сволочи, палачи...Но ведь были люди которые искренне верили! Так да?
    И не посещает их, что сама идея была извращённая... Что до этого нужно дорасти. И тогда она, идея воплотиться, но совсем не так как думают её последователи и адепты...
    Вы говорите МЫ, вместо Я.... Церковь, любая религия, без разницы из каких побуждений, закрывает человеку Я...делает его частью стада. Тоесть лишает способности Выбирать самому, Принимать Решение и нести Самому за эти решения Ответственность...
    Тоесть мягко говоря, идёт против Бога. Против его замысла....
    Прочитала ваше мнение и расстроилась, как может заблуждаться человек.Я уже писала про стадо, глупцов и т.д., мне всё равно, как вы меня(если вам так больше нравится) назовёте.
    Откуда вы берёте такую чушь,что люди, которые веруют( я говорю только про православных, ибо к другим религиям не отношусь) и ходят в церковь, не могут выбирать сами, принимать решение?Что за абсурд?Откуда вам вообще известно, что происходит с людьми и в душах этих людей, ведь вы никогда не были на их месте, а они, то ест я была на вашем и теперь могу сравнивать в отличие от вас.
    Насильно церковь ничего не делает(это моё мнение).Если вам, действительно интересна тема православия, можете почитать литературу и тогда подискутируем(теоретически, практиковать я вас не прошу, потом скажите, что вас в церковь заставляют идтиЛитературу могу посоветовать
    Ну, хорошо в церковь вы не ходите, не верите, разочаровались, а в Бога вы верите?Крещённый?
    Жду ваших ответовЖелаю и вам примкнуть к стаду ,чтобы не быть заблудшей овечкой

3. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Прочитала ваше мнение и расстроилась, как может заблуждаться человек.Я уже писала про стадо, глупцов и т.д., мне всё равно, как вы меня(если вам так больше нравится) назовёте.
    Откуда вы берёте такую чушь,что люди, которые веруют( я говорю только про православных, ибо к другим религиям не отношусь) и ходят в церковь, не могут выбирать сами, принимать решение?Что за абсурд?Откуда вам вообще известно, что происходит с людьми и в душах этих людей, ведь вы никогда не были на их месте, а они, то ест я была на вашем и теперь могу сравнивать в отличие от вас.
    Насильно церковь ничего не делает(это моё мнение).Если вам, действительно интересна тема православия, можете почитать литературу и тогда подискутируем(теоретически, практиковать я вас не прошу, потом скажите, что вас в церковь заставляют идтиЛитературу могу посоветовать
    Ну, хорошо в церковь вы не ходите, не верите, разочаровались, а в Бога вы верите?Крещённый?
    Жду ваших ответовЖелаю и вам примкнуть к стаду ,чтобы не быть заблудшей овечкой
    Эх....Как бы вам? В отличии от вас, я действительно Знаю, что Бог есть. Разницу улавливаете?
    И я не слушаю чужое мнение, когда некто пытаеться мне сказать от имени Бога. Потому что Бог дал мне(как и вам) Свою Душу, Своё Тело и Свой Разум. Невозможно делать-думать зло, когда Знаешь что Бог есть...А когда веришь, то это-Может есть, а может нет...Может такой, а может сякой...
    И слушаете вы не Бога, а попа...
    И получаеться у вас не разговор с Богом (он то вас слышит) а сплошной монолог. вы его не слышите...Потому что Разговор-это глаза в глаза.
    И без вранья, тоесть без зла.
    У людей возникают трудности с Пониманием друг-друга, а когда один гражданин передаёт информацию другому, через третьих лиц?
    А получать информацию от Бога через других лиц?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 23.02.2010 в 16:12.

4. Вверх #2204
    User banned
    только кошка гуляет сама по себе и лишь по весне с котом.

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    только кошка гуляет сама по себе и лишь по весне с котом.
    Человек не сам по себе...Но решения, Выбор. Должен всегда принимать сам. А значит Сам трудиться, Сам Узнавать.иначе он будет не Человек...И его можно будет обмануть, сбить с пути.
    Просто умеющий,Тигроловможет переставить путь, увести сам путь в другую сторону. И каждый верующий пойдёт по этому пути, ведь сам он не смотрит, сам он не ростёт...А полагаеться на чужёе мнение...
    Бог вас не обманет никогда, потому что ложь-это зло. И для Бога(как и для человека инородное тело... Вот и всё. Всё элементарно.

6. Вверх #2206
    User banned
    все то все, но не все.

в связи с грехопадением человека повредилась его природа. часто человек ложь считает правдой - даже с пеной у рта толкает телеги про свою лживую правду. да так толкает, что любо дорого посмотреть.

если тема интересна - могу в ЛС дать ссылочку. )))

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    все то все, но не все.

в связи с грехопадением человека повредилась его природа. часто человек ложь считает правдой - даже с пеной у рта толкает телеги про свою лживую правду. да так толкает, что любо дорого посмотреть.

если тема интересна - могу в ЛС дать ссылочку. )))
    Чтож вы себя так? Не надо с пеной, сплёвывайте
    А если по теме, так что с банком "Пересвет"?)))
    И что с сигаретным скандалом?

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Кстати "Пересвет" ,по крайней мере, позиционирует себя как "коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества" .
    Если это так, то ничего плохого не вижу.
    Прежде чем говорить: "Да бросьье", я выражу бАААААльшие сомнения, что у кого-то тут на форуме найдутся документы, а не догадки. Не пожалею минуса для таких заявлений.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Кстати "Пересвет" ,по крайней мере, позиционирует себя как "коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества" .
    Если это так, то ничего плохого не вижу.
    Прежде чем говорить: "Да бросьье", я выражу бАААААльшие сомнения, что у кого-то тут на форуме найдутся документы, а не догадки.
    Да, конеячно именно по этому, данные после 2005 года не имеют общего доступа... А "Пересвет-групп" тоже позиционирует себя?
    А чего там Христос делал? В храме то...Выгонял кого то...

10. Вверх #2210
    Новичок
    В прежние времена вас бы на костре спалили за такую тему! Это необсуждаемо!

11. Вверх #2211
    А чего там Христос делал? В храме то...Выгонял кого то...
    А что Христос сказал блуднице, которая помазала Его ноги миром???

12. Вверх #2212
    А "Пересвет-групп" тоже позиционирует себя
    В нете нашел только торговцев недвижимостью с таким названием. Я не знаю, какое АКБ "Пересвет" имеет к ним отношение.
    именно по этому, данные после 2005 года не имеют общего доступа
    Я не столь понимаю в банковских документах, но как бэ инфа на ЦБ РФ. http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000272

13. Вверх #2213
    Вот пожалуйста: http://zhurnal.lib.ru/asket_a/a5-16.shtml
    Я рекомендую ту часть, где о коммерческой деятельности...)))
    А сайт "пересвета" почищен не плохо)))Раньше, год назад была более развёрнутая информация. и Московский патриархат стоял на первом месте среди учередителей. А потом шли всякие .....газ. Сплошные "дочки Газпрома....
    Последний раз редактировалось барабанщик; 23.02.2010 в 19:37.

14. Вверх #2214
    В нете нашел только торговцев недвижимостью с таким названием. Я не знаю, какое АКБ "Пересвет" имеет к ним отношение.

Я не столь понимаю в банковских документах, но как бэ инфа на ЦБ РФ. http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000272
    А эти торговцы недвижимостью и есть они Ещё есть Ипотека и др. Тоесть меняльство когда для церкви -это можно? так? деньги не пахнут...
    О сигаретном скандале..Так то вобще...

15. Вверх #2215
    Вот пожалуйста: http://zhurnal.lib.ru/asket_a/a5-16.shtml
    404, опять будете про заговор говорить.
    А эти торговцы недвижимостью и есть они
    Насколько я знаю, среди уредителей АКБ "Пересвет" есть еще и другие организации. А вот связь между учредителями из РПЦ и "Пересвет - групп"
    Тоесть меняльство когда для церкви -это можно? так
    В пределах УК можно и не для церкви.

16. Вверх #2216
    404, опять будете про заговор говорить.

Насколько я знаю, среди уредителей АКБ "Пересвет" есть еще и другие организации. А вот связь между учредителями из РПЦ и "Пересвет - групп"

В пределах УК можно и не для церкви.
    Да действительно не работает...не поленюсь и перепечатую в ручную
    А этой связи нет?!
    И последне, тоесть занятие коммерцией, банковской деятельностью...Это что? Это не менялы в храме? Вы действительно так считаете?
    Вы считаете что, гражданин заявляющий что являеться служащим Бога,
    Может позволять себе тоже что и мирянин? даже в рамках УК?
    А безпошлиная торговля табачными и спиртными изделиями? Какая разница что "стрелки" перевели на митрополита калужского Капалина? Это что?

17. Вверх #2217
    Кого заинтересует, можно прочесть статью на которую я давал ссылку Lib.ru
    Аскет Абель."Митрополит Кирилл".

18. Вверх #2218
    И последне, тоесть занятие коммерцией, банковской деятельностью...Это что? Это не менялы в храме? Вы действительно так считаете?
    Менялы все-таки в храме, а коммерция в банках. Адрес не один.
    Вы считаете что, гражданин заявляющий что являеться служащим БогаМожет позволять себе тоже что и мирянин? даже в рамках УК?
    Это дело его совести.
    У епископа не может быть личного имущества. Все имущество отдается Церкви. Думаю, он в курсе, что ни один сан, ни одна церковная награда, ни одна панагия не защитит его на Страшном суде.
    Какая разница что "стрелки" перевели на митрополита калужского Капалина? Это что
    Это лишний раз подтверждает мысль о том, что за грехи каждого члена Церкви отвечает вся Церковь. В переносном смысле разумеется.
    Сколько еще исков надо проиграть журналистам , обвиняющим всю Церковь в торговле.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 23.02.2010 в 22:02.

19. Вверх #2219
    Новичок Аватар для Svyatoy_Nicolay
    Почему вдруг решили затронуть такую тему ? Разве мы не несем в церковь свои слезы ? И состоятельные прихожане несут свои слезы и пытаются искупить грехи свои подарками для церкви

20. Вверх #2220
    Менялы все-таки в храме, а коммерция в банках. Адрес не один.

Это дело его совести.
    У епископа не может быть личного имущества. Все имущество отдается Церкви. Думаю, он в курсе, что ни один сан, ни одна церковная награда, ни одна панагия не защитит его на Страшном суде.

Это лишний раз подтверждает мысль о том, что за грехи каждого члена Церкви отвечает вся Церковь. В переносном смысле разумеется.
    Сколько еще исков надо проиграть журналистам , обвиняющим всю Церковь в торговле.
    Это как у уголовников? Вор в законе не может иметь своего имущества и т.д. И если кто из "мирян" поробует что то сказать, по поводу "неправедной" с точки зрения жизни ворюг, деятельности кого то из этих крёстных пап...То его тогкого мерянина....быстро научатЧтоб не бросал тень на всё, так сказать воровское движение...

Ответить в теме
Страница 111 из 1749 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права