|
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Это выдающиеся борцы за украинский язык.
Пока среди их достославных подвигов имеются такие, как жалобы на продавщиц и официантов, если те разговаривают по-русски.
Тесно примыкают в ВО "Свободе" и другим националистически-патриотическим организациям.
Не далее, как вчера, пара наших форумчан имели возможность познакомиться с их деятельностью. По Новому каналу.
Свои впечателения они описали следующим образом
/* мерзко хихикает */
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Встречный вопрос а ты много встречал свободовцев и просвитовцев. И что они такого сделали страшного русскому языку?
Куда и зачем ехать я буду решать сам без твоих советов. Если известно достоверно, то факты в студию. И каким макаром свободовцы влияют на русский язык в регионе?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
(возвращаясь к теме...)
Так вот из-за кого весь "сыр-бор".....По словам Ирины Фарион, в Украине около 5 млн человек – 14,8%, которые во время последней переписи населения назвали себя украинцами, но родным языком считают русский. «Эти люди просто душевнобольные. Они не имеют права на слово, ведь они просто с раздвоенной психикой и их нужно лечить»
Вроде как украинцев много, а говорят преимущественно на русском (или по-русски). Некий парадокс, но мадам в чём-то права....
это всего лишь сленг, причем, в весьма небольшом количестве)
... а вот приверженцам одного госа и вболювальныкам украинської надо-ть в общении переходить на мову. потому как каждая ваша фраза, сказанная на русском, отдаляет момент торжества украинского. и если у него будут подобные защитники, он таки исчезент через пару столетий окончательно.
а вот и новости от фрау фарион http://www.wz.lviv.ua/pages.php?atid=80883
Социальные закладки