Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1731 из 3883 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 1831 2231 2731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,601 по 34,620 из 77651
  1. Вверх #34601
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А как насчет ГО "Люстрация"?
    Им можно верить?
    Что это?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #34602
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Всех не надо. Только представителей украинских националистических организаций - Просвита, Свобода и прочая шваль
    А если я швалью считаю коммунистов? и не я один. Как с этим быть? Их тоже вон из города.

Предвосхищая сразу соотв вопрос, отвечаю - Нет, ни в каких партиях, организациях, движениях не состою. На митинги не хожу.

3. Вверх #34603
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А если я швалью считаю коммунистов? и не я один. Как с этим быть? Их тоже вон из города.

Предвосхищая сразу соотв вопрос, отвечаю - Нет, ни в каких партиях, организациях, движениях не состою. На митинги не хожу.
    А ты много коммунистов встречал? Ну, кроме Фокса и Коминтерна, конечно.

4. Вверх #34604
    User banned

Коммунисты, о которых ты наверняка читал тока в книгах, закончились в 91-м. Достоверно известно, что с коммунистами еще воюют на западенщине - можешь поехать туда и возглавить борьбу

5. Вверх #34605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    У меня есть идея получше! Делаем отдельную Одесскую республику! Проводим расследование и всех кто тут не родился на родину отправляем! Вот тогда будет дело!
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я ведь не о том кто где родился! А о крайностях! Можно и здесь экзамен придумать!

6. Вверх #34606
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что это?
    Это выдающиеся борцы за украинский язык.
    Пока среди их достославных подвигов имеются такие, как жалобы на продавщиц и официантов, если те разговаривают по-русски.
    Тесно примыкают в ВО "Свободе" и другим националистически-патриотическим организациям.
    Не далее, как вчера, пара наших форумчан имели возможность познакомиться с их деятельностью. По Новому каналу.
    Свои впечателения они описали следующим образом
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Только что По новому каналу.... плачь ярославны...в быту украинский язык использует только 24% молодежи !!!!!...старики в этом смысле более сознательны 41 %......с каждым годом украиноговорящих становится все меньше ...поэтому второй гос. низззя...шокирующее признание...
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    О! Я тоже под впечатлением. Только, что посмотрела сюжет. Некое ГО "Люстрация" в панике. Среди молодежи украинский используют только 24 %, среди людей за 40 около 30% и те кому за 70 -41% ( и где спрашивается наши дорогие оппоненты нарыли статистику в 70% загадка ). Из соцопросов выяснили, что молодежь считает украинский языком неудачников. "Люстрация" негодует. Главный аргумент - если русский признают вторым государственным, то очень скоро украинский постигнет судьба латыни. Еще, "Люстрация" же считает, что в ресторанах, отелях и такси персонал обязан общаться исключительно на украинском языке. Также было отмечено, что новоизбранный президент свое первое обращение к народу имел наглость произнести по-русски.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #34607
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Им, конечно, можно.
    ЗЫ Для тех, кто до сих пор считает, что проблемы нет: уже по несколько раз на день по ящику истерят различные деятели и грозят, увещевают и убеждают, что украинский трэба захищати... Даже введение регионального (!) в местах, где говорят на русском, считают "угрозой целостности" Украины. И это те, кто еще недавно увещевал, что "проблемы нет"...
    Ну не лицемеры?
    "Однажды... только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону" (С) Егор.
    Решение этой "проблемы" невыгодно ни одним, ни другим ). ЧиТД.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #34608
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А ты много коммунистов встречал? Ну, кроме Фокса и Коминтерна, конечно.
    Встречный вопрос а ты много встречал свободовцев и просвитовцев. И что они такого сделали страшного русскому языку?

Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Коммунисты, о которых ты наверняка читал тока в книгах, закончились в 91-м. Достоверно известно, что с коммунистами еще воюют на западенщине - можешь поехать туда и возглавить борьбу
    Куда и зачем ехать я буду решать сам без твоих советов. Если известно достоверно, то факты в студию. И каким макаром свободовцы влияют на русский язык в регионе?

9. Вверх #34609
    User banned
    Куда и зачем ехать я буду решать сам без твоих советов. Если известно достоверно, то факты в студию. И каким макаром свободовцы влияют на русский язык в регионе?
    Что ты так распереживался за свободовцев? Ты состоишь в их организации или просто симпатизируешь им?

10. Вверх #34610
    Встречный вопрос а ты много встречал свободовцев и просвитовцев. И что они такого сделали страшного русскому языку?
    Достаточно много. Даже на этом форуме. А ты так и не рассказал, чем тебя коммунисты так напугали.

11. Вверх #34611
    User banned
    (возвращаясь к теме...)

По словам Ирины Фарион, в Украине около 5 млн человек – 14,8%, которые во время последней переписи населения назвали себя украинцами, но родным языком считают русский. «Эти люди просто душевнобольные. Они не имеют права на слово, ведь они просто с раздвоенной психикой и их нужно лечить»
    Так вот из-за кого весь "сыр-бор".....
    Вроде как украинцев много, а говорят преимущественно на русском (или по-русски). Некий парадокс, но мадам в чём-то права....

12. Вверх #34612
    Банный лист форума

Достаточно много. Даже на этом форуме. А ты так и не рассказал, чем тебя коммунисты так напугали.
    Начинать рассказывать с самого начала? с 17 года?

13. Вверх #34613
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так расскажите же мне про Ваше отношение к ГО" Люстрация".
    Верны ли те их данные, которые они озвучили по телевизору?
    Или это наймиты, прикормленные кровавой гэбней и распространяющие злобные, неправдивые сведения о распространенности украинского языка?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #34614
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но зачем над русским языком-то издеваться?
    это всего лишь сленг, причем, в весьма небольшом количестве)
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот, вот!!! А требует второй государственный, не зная его! Мне кажется, что проблемы то и нет. Перед решением вопроса провести экзамен по языкам, отменить Закон "О гражданстве..." и впредь определять гражданство только по результатам сдачи такого экзамена... Это будет справедливо для государства, где два главных: сдал - гражданин, а нет - извини (со всеми вытекающими последствиями)...
    Тогда не будет "болтовни" на свободную тему, а будет дело...
    ... а вот приверженцам одного госа и вболювальныкам украинської надо-ть в общении переходить на мову. потому как каждая ваша фраза, сказанная на русском, отдаляет момент торжества украинского. и если у него будут подобные защитники, он таки исчезент через пару столетий окончательно.

15. Вверх #34615
    Начинать рассказывать с самого начала? с 17 года?
    В 17-м тебя еще не было. Рассказывай о личных впечатлениях, начиная с сознательного возраста, а мы послушаем.

16. Вверх #34616
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так расскажите же мне про Ваше отношение к ГО" Люстрация".
    Верны ли те их данные, которые они озвучили по телевизору?
    Или это наймиты, прикормленные кровавой гэбней и распространяющие злобные, неправдивые сведения о распространенности украинского языка?
    Как я вам могу рассказать о своем отношении к ГО Люстрация если я только 5 мин назад узнал от вас, что это такое ))

17. Вверх #34617
    Банный лист форума

В 17-м тебя еще не было. Рассказывай о личных впечатлениях, начиная с сознательного возраста, а мы послушаем.
    Странно а ты мир воспринимаешь только со своего сознательного возраста? Интересно, так ВОВ, "фашизм", "Военный коммунизм" и прочие прелести жизни для тебя пустой звук?

18. Вверх #34618
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    (возвращаясь к теме...)

Так вот из-за кого весь "сыр-бор".....
    Вроде как украинцев много, а говорят преимущественно на русском (или по-русски). Некий парадокс, но мадам в чём-то права....
    В чем же? В том, что они душевнобольные и их лечить надо?
    Может быть в том, что единой украинской нации, таки да, нет? Такими потугами не то что украинства не будет, такой страны, как Украина не будет (государство уже йок).
    Эти люди не понимают, что роют сами себе яму.

19. Вверх #34619
    User banned
    Странно а ты мир воспринимаешь только со своего сознательного возраста? Интересно, так ВОВ, "фашизм", "Военный коммунизм" и прочие прелести жизни для тебя пустой звук?
    Открою тебе тайну - на форуме полно людей, "видевших" коммунизм вживую. А ты судишь исключительно по пропагандистким книгам. И на "историка" ты не тянешь. Так что твое мнение можно не принимать во внимание

20. Вверх #34620
    Посетитель Аватар для satin
    а вот и новости от фрау фарион http://www.wz.lviv.ua/pages.php?atid=80883

Закрытая тема
Страница 1731 из 3883 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 1831 2231 2731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права