Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1730 из 3883 ПерваяПервая ... 730 1230 1630 1680 1720 1728 1729 1730 1731 1732 1740 1780 1830 2230 2730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,581 по 34,600 из 77651
  1. Вверх #34581
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Февраль
    22
    2008

баян
    Вы полагаете, шо она передумала?

2. Вверх #34582
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что он и не издевается...
    Неизвестно ведь, где он учился и был ли предмет "русский язык" в школе.
    Ну да, ну да, он не виноват, что плохо учился, ему мешали.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #34583
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Как можно научиться тому, чему не учат?
    Ещё раз повторяю, далеко не во всех школах изучается предмет "русский язык".

4. Вверх #34584
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    По возрасту - вполне возможно, шо человек учился в школе, где русский преподавали факультативно...

5. Вверх #34585
    zodchiy
    Да нет, по-моему трудномаскируемая нарочитость ошибок.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #34586
    Не покидает форум
    Затулин устроил опрос

72% жителей украинских городов выступают за повышение статуса русского языка. При этом 54% считают, что русский язык должен получить статус второго государственного языка наряду с украинским

Это показал опрос, проведенный компанией IFAK Ukraine по заказу украинского филиала Института стран СНГ.

Среди всех опрошенных 28% считают родным языком русский, 37% - украинский, 34% - и русский, и украинский.

«Надежды украинских националистов на то, что молодежь, выросшая в независимой Украине, будет выступать против государственного статуса русского языка, тем самым постепенно вытесняя эту идею из политической повестки дня, не оправдываются. Все опросы, в том числе и этот, демонстрируют, что молодежь так же позитивно относится к идее уравнивания статуса двух основных языков Украины, как и старшее поколение», - заявил, комментируя итоги опроса, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Как сообщает пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ, в случае законодательного закрепления идеи двойного гражданства 41% граждан Украины хотели бы получить российский паспорт. Так называемую «Карту русского» готовы получить 67% опрошенных.

Исследование проводилось с 22 по 31 января 2010 года. Методом личного интервью (face of face) опрашивались жители городов с населением более 50 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет. Выборочная совокупность - 1500 респондентов. Ошибка выборки - 3%.

Напомним, заказчиком исследования, Институтом стран СНГ, руководит небезызвестный депутат российской госдумы Константин Затулин.

7. Вверх #34587
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если называть укр.народом лишь тех, чьим родным языком является укр., то этот народ, сегодня, несомненно частью русского народа НЕ является.
    И самое главное здесь - не мнение историков, филологов или социологов, а мнение самих украинцев. Мне кажется, что их подавляющее большинство именно в этом смысле и выскажется.
    Для сравнения - споры столетней давности.

«Русины и москали», Черновцы, Руска рада, 1911
      Показать скрытый текст

"Що то есть украинофильство?", Львов, Издания общества имени Михаила Качковского, 1912
      Показать скрытый текст

8. Вверх #34588
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Затулин устроил опрос
    Ну Затулин, как известно в миру справедливый борец за правду, защитник обездоленных и униженных.

Как же ему не верить?)) Мало того я его, где-то даже немного жалею - ну, что за жизнь у него пошла, неравная борьба с украинским злом.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #34589
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну Затулин, как известно в миру справедливый борец за правду, защитник обездоленных и униженных.

Как же ему не верить?)) Мало того я его, где-то даже немного жалею - ну, что за жизнь у него пошла, неравная борьба с украинским злом.
    А по цифрам возражения имеются? (сомнения в достоверности)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #34590
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вот, вот!!! А требует второй государственный, не зная его! Мне кажется, что проблемы то и нет. Перед решением вопроса провести экзамен по языкам, отменить Закон "О гражданстве..." и впредь определять гражданство только по результатам сдачи такого экзамена... Это будет справедливо для государства, где два главных: сдал - гражданин, а нет - извини (со всеми вытекающими последствиями)...
    Тогда не будет "болтовни" на свободную тему, а будет дело...

11. Вверх #34591
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот, вот!!! А требует второй государственный, не зная его! Мне кажется, что проблемы то и нет. Перед решением вопроса провести экзамен по языкам, отменить Закон "О гражданстве..." и впредь определять гражданство только по результатам сдачи такого экзамена... Это будет справедливо для государства, где два главных: сдал - гражданин, а нет - извини (со всеми вытекающими последствиями)...
    Рекомендую прочитать Конституцию.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #34592
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А по цифрам возражения имеются? (сомнения в достоверности)
    Я этого мерзкого типа стараюсь не читать и не верю не единому его слову. Помнишь ералаш с электричкой? Ну так вот он уже много раз "пшик" сделал, веры ему нет.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #34593
    User banned
    Угу... а еще пройти тест на полиграфе - на предмет выявления неукраинского образа мыслей...

14. Вверх #34594
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Рекомендую прочитать Конституцию.
    Кстати о конституции. До 2005 года текст Конституции на русском языке можно было найти на сайте Верховной Рады. Помню, что в один прекрасный момент пять лет назад он оттуда исчез и остался только вариант на украинском языке.

15. Вверх #34595
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    У меня есть идея получше! Делаем отдельную Одесскую республику! Проводим расследование и всех кто тут не родился на родину отправляем! Вот тогда будет дело!

16. Вверх #34596
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    У меня есть идея получше! Делаем отдельную Одесскую республику! Проводим расследование и всех кто тут не родился на родину отправляем! Вот тогда будет дело!
    Можно и приехав в Одессу стать одесситом, а можно и родившись здесь, так и остаться чужим дли города...

Не стоит делить людей по месту и времени рождения.

17. Вверх #34597
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

А как насчет ГО "Люстрация"?
    Им можно верить?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #34598
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А как насчет ГО "Люстрация"?
    Им можно верить?
    Им, конечно, можно.
    ЗЫ Для тех, кто до сих пор считает, что проблемы нет: уже по несколько раз на день по ящику истерят различные деятели и грозят, увещевают и убеждают, что украинский трэба захищати... Даже введение регионального (!) в местах, где говорят на русском, считают "угрозой целостности" Украины. И это те, кто еще недавно увещевал, что "проблемы нет"...
    Ну не лицемеры?

19. Вверх #34599
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Проводим расследование и всех кто тут не родился на родину отправляем! Вот тогда будет дело!
    Всех не надо. Только представителей украинских националистических организаций - Просвита, Свобода и прочая шваль

20. Вверх #34600
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Можно и приехав в Одессу стать одесситом, а можно и родившись здесь, так и остаться чужим дли города...

Не стоит делить людей по месту и времени рождения.
    Я ведь не о том кто где родился! А о крайностях! Можно и здесь экзамен придумать!

Закрытая тема
Страница 1730 из 3883 ПерваяПервая ... 730 1230 1630 1680 1720 1728 1729 1730 1731 1732 1740 1780 1830 2230 2730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права